Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат с говядиной🥩
Нужно взять:
Говядина 250 гр.
Фасоль(консервированная) 1 банка
Перец болгарский шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 шт.
Орехи грецкие 50 гр.
Кинза
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Уксус 1 ст л
(@) #салат
Приятного аппетита!
0 комментариев
16 классов
Запеченная свинина.
Идеи для Праздника.
Нужно взять:
Свиная корейка без кости 600–700 гр.
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сушёный молотый чеснок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приправа для свинины ⅓ ч. л.
Перец кайенский молотый ¼ ч. л.
Делаем так:
1․ Выжать из лимона 2 столовые ложки сока и смешать с оливковым маслом, чесноком, солью, приправой и кайенским перцем.
2․ Свинину разрезать на 4 кусочка и со всех сторон натереть получившейся смесью.
3․ В сковороде разогреть масло на среднем огне и за 3–4 минуты обжарить мясо с одной стороны.
4․ Перевернуть свинину и переставить сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Запекать примерно 15 минут.
5․ Готовое мясо достать из духовки и оставить на 5 минут перед тем, как подавать на стол.
(@) #ужин #мясо
Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
Киш без муки.
Идея для пирогов.
Нужно взять:
800 гр. картошки
100 гр. копченого бекона
250 гр. филиного куре
250 гр. шампиньонов
100 гр. сыра
Заливка:
250 мл. жирных сливок
2 шт. яйца
Соль, перец
Зелень.
Делаем так:
1. Картофель отварить в мундире. Затем очистить.
Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить.
Курочку нарезать на небольшие кусочки, обжарить с солью перцем и сухим чесноком.
Грибы нарезать на средние кусочки, обжарить с солью и перцем.
2. Форму взбрызнуть маслом, выложить картофель, раздавить стаканом, или кулаком.
3. Добавить курочку, грибы, бекон, сыр и зелень. Перемешать.
Для заливки смешать сливки, яйца, соль, перец.
4. Вылить заливку на основу.
Выпекать нужно в режиме верх-низ без конвекции 200’С, ставить противень на низ Готовим в форме диаметром 28 см. (@) #ужин #киш
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
Куриное рагу с овощами.
Идеи для ужина:🫰
Нужно взять: Куриные бёдра 400 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Чеснок 3 зуб. по желанию
Картофель 2-3 шт.
Горошек замороженный 100-150 гр.
Куриный бульон 200-300 мл.
Томат паста 20 гр.
Прованские травы по желанию
Соль и перец по вкусу.
Делаем так:
1. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и томат пасту. Готовить еще минуту до появления аромата.
2. Добавить нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, куриный бульон. Добавить травы Прованса, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить измельченную курицу и замороженный горошек. Оставьте рагу томиться еще на 15-20 минут, до готовности курицы.(@) #рагу #ужин
Приятного аппетита!
0 комментариев
9 классов
Горбуша в духовке.
Идеи для ужина.
Нужно взять:
Рыба 800 гр.
Лук 200 гр.
Помидор 400 гр.
Сыр 300 гр.
Картофель 1 кг.
Майонез 3-4 ст.л.
Делаем так:
1. Форму накрываем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем картофель нарезанный пластинками, солим, перчим.
2. У рыбы удаляем плавники, нарезаем на стейки, выкладываем на картофель, солим, перчим.
3. Кольцами нарезаем лук, выкладываем на рыбу, смазываем майонезом, сверху помидоры, посыпаем натертым сыром, закрываем фольгой и в духовку на минут 50. (@) #ужин #рыба
Приятного аппетита!
0 комментариев
27 классов
video_2025-05-01_07-38-11
0 комментариев
16 классов
video_2025-05-01_07-37-48
0 комментариев
6 классов
Классический рецепт свиного шашлыка.
Идеи для Лета.
Нужно взять:
Свиная шея (или лопаточная часть) около 1 кг.
Лук репчатый 3–4 крупных луковицы
Лимон..лайм (не обязательно) половинка
Уксус винный красный (можно заменить яблочным уксусом) 3 ст.л.
Минеральная вода газированная примерно стакан-полтора
Перец черный молотый, соль крупная морская, лавровый лист (целые листья), специи по вкусу (хмели-сунели, кориандр)
Делаем так:
1. Мясо нарезать крупными кусочками (примерно 3×3 см).
2. Лук мелко порубить кольцами и слегка помять руками, добавить мясо. Добавляем лимонный сок, минеральную воду, укроп или петрушку, перчим, солим, добавляем лавровый лист и перемешиваем.
3. Выдерживать минимум 8 часов (лучше ночь), периодически помешивая.
#шашлык (@)
Приятного аппетита!
0 комментариев
30 классов
Шашлык из куриного бедра с ананасами.
Идеи для Майских Праздников!
Нужно взять:
Бедра куриные 1 кг.
Ананасовый сок свежевыжатый (можно консервированный) 2 стакана
Ананас консервированный или свежий
Растительное масло оливковое 2 ст.л.
Лайм (лимон) один плод (сок и цедра)
Чёрный молотый перец, сушёный орегано, щепотка соли
Делаем так:
1. Порежьте куриные бедра большими кусками. 2. Положите в миску, залейте ананасовым соком, добавьте немного масла, измельчённый лайм, смесь приправ и перемешивайте, накрыв крышкой. 3. Оставляйте минимум на пару часов, желательно на всю ночь.(@) #шашлыккурица #шашлык
Приятного аппетита!
0 комментариев
20 классов
Рецепт салата Русалочка.
Идеи для салата.
Нужно взять:
Консервированная рыба (сайра, лосось или горбуша) 1 банка
Картофель вареный 2–3 шт.
Морковь вареная 1–2 шт.
Яйца вареные 3–4 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Майонез по вкусу
Зелень укропа или петрушки — для украшения
Делаем так:
1. Подготовка ингредиентов:
Варёный картофель, морковь и яйца очистите от кожуры и натрите на крупной терке отдельно друг от друга.
Консервированную рыбу откройте банку, слейте жидкость и разомните вилкой.
Свежий огурец мелко порежьте кубиками.
2. Сборка салата:
Уложите ингредиенты слоями следующим образом (каждый слой слегка промазывая майонезом):
Первый слой: рыба.
Второй слой: картофель. Третий слой: морковь.
Четвертый слой: яйцо.
Пятый слой: огурцы.
Салат выложите на блюдо,
3. Украшение:
Поверхность украсьте зеленью укропа или петрушки, имитируя водоросли моря. (@) #салаты
Приятного аппетита!