Салат с креветками
Салат получается очень вкусным и невероятно хорошо смотрится на праздничном столе. Рекомендую заранее отварить креветки, чтобы сэкономить свое время. В другом варианте салата вместо сыра добавляют ломтики свежего авокадо.
Ингредиенты:
Креветки: 300 Грамм (сваренные),
Руккола: 100 Грамм,
Масло оливковое: По вкусу,
Томаты черри: 250 Грамм,
Лимон: По вкусу,
Соль и перец: По вкусу,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень: По вкусу,
Уксус бальзамический: 1 Чайная ложка,
Сыр Пармезан: 1 По вкусу
Приготовление:
Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок. Добавляем сваренные креветки, обжариваем их с двух сторон, посолив и поперчив по вкусу.
Рукколу тщательно
Салат с курицей и черносливом
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеле
Салат с курицей и черносливом
Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украси
Салат «Легкий»
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сыр - 150 г
кукуруза - 100 г
огурец свежий - 2 шт.
укроп
сметана 3-4 ст. л.
чеснок 2 зуб.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем свежие огурцы соломкой и выкладываем в миску.
Твёрдый сыр нарезаем брусочками и выкладываем.
Варёные яйца нарезаем соломкой и выкладываем ко всем продуктам.
Сюда же отправляем мелко нарезанный укроп и консервированную кукурузу.
Заправка состоит из 3-4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, соль и чёрный перец по вкусу. Заправляем салат и перемешиваем.
Вкусный салат готов!