Готовим шкмерули Нужно взять: Курица 800 гр. Соль 0,5 ч.л. Паприка 1 ч.л. Для соуса: Растительное масло Чеснок 3 зубчика Сливки (20%) 300 мл. Соль 0,5 ч.л. Хмели-сунели 0,5 ч.л. Черный перец Петрушка Делаем так: 1. Курицу посыпаем солью, паприкой и маринуем 30 минут. 2. Затем на оливковом масле обжариваем курицу с двух сторон до красивой корочки. 3. Убираем курицу в сторонку и на этой же сковороде обжариваем чеснок, вливаем сливки, добавляем хмели-сунели, соль, черный перец. 4. Соединяем все, кладем петрушку, возвращаем курицу, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на слабом огне. @ #обед Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат Нежность Нужно взять: Куриное филе 200 гр. Шампиньоны 150 гр. Яйца 3 шт. Огурцы 2 шт. Зелёный лук 30 гр. Майонез 150 гр. Можно украсить листовым салатом Делаем так: 1. Воду, желательно закинуть морковку, лук, лавровый лист и соль, перец, доводим до кипения, закидываем филе, даем снова закипеть, варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем еще на 15-20 минут, чтобы дойти. Получаем сочное, мягкое куриное филе. Отвариваем яйца (10 минут, после закипания). 2. Нарезаем лук, шампиньоны, натираем огурцы (если слишком водянистые - отжимаем), делим на волокна филе. Обжариваем грибы (солим, перчим). Натираем яйца. Тарелку украшаем листьями салата. Собираем салат: куриное филе, майонез, шампиньоны, майонез, огурец, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез и в конце зеленый лук. @ #салат Приятного аппетита!
    0 комментариев
    6 классов
    Брауни без сахара. Нужно взять: Банан 3 шт. Яйцо 2 шт. Овсяная крупа без глютена 120 гр. Ореховая паста или фисташковая 60 гр. Какао 40 гр. Разрыхлитель 1 чайна ложка Миндальная мука 100 гр. Делаем так: 1. Взбейте бананы, яйца и ореховую пасту до однородности. Перелейте в глубокую миску и добавьте сухие ингредиенты. 2. Перемешайте, затем переложите массу в форму размером 20 на 20 см. 3. Выпекайте при 160°C в течение 40-50 минут. Можно подавать брауни с мороженым или к чаю.@ #десерт Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка с вишней. Нужно взять: творог 1 кг. яйца 3 - 4 шт сметана 3 ст л манная крупа 3 ст л сахар 3-4 ст л щепотка соли разрыхлитель 1 ч. л. вишня по вкусу Делаем так: 1. В миске соединяем с творогом все ингредиенты с помощью погружного блендера 2. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпечки ,переливаем творожную массу,сверху выкладываем вишню (предварительно обваляйте вишню в крахмале,чтобы она не выделяла сока) 3. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут,смотрите по своей духовке. @ #запеканка Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Пекём куличи
    0 комментариев
    11 классов
    🥮 Очень вкусный шоколадный пирог ⠀ Нужно взять: яйца 5 шт. сахар 200-250 гр. молоко 200 мл. растительное масло 200 мл. мука 250 гр. какао 2-3 ст. лож. разрыхлитель 10 гр. Глазурь: сливки 100 мл. шоколад 100 гр. ⠀Делаем так: 1. Яйца взбиваем до увеличения в объёме и постепенно добавляем сахар. Влить молоко с растительным маслом и перемешать. Муку, какао, разрыхлитель просеять и хорошо перемешать 2. Берём форму 28-30 см. и распределяем тесто. выпекаем при 180 35-45 минут, готовность проверить шпажкой 3. Для глазури в горячих сливках растворить шоколад и поливаем ими готовый горячий пирог. 4. Остудить и можно подавать @ #торт Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Тот самый гуляш. Нужно взять: Говядина - 700 гр. Репчатый лук 1 шт. Мука 1,5 ст. л. Вода 800 мл. Томатная паста - 3 ст. л.. Сливочное и растительное масло Лавровый лист, соль, перец по вкусу Делаем так: 1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости. 2. Добавляем говядину, запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и жарим еще 5 минут. 3. Заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. 4. Накрываем крышкой и томим 1,5 часа на минимальном огне. Подаем с пюре и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. @ #гуляш Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Мясо по царски Нужно взять: Говяжья вырезка (свинина) или шея 700 гр. Соевый соус 3 ст.л. Лук 1 шт. Шампиньоны 700 гр. Сметана 100 гр. Соль, специи по вкусу Мука, для обвалки Сыр 200 гр. Укроп по вкусу Делаем так: 1. Говядину нарезать тонко поперек волокон, очень хорошо отбить. Замариновать в специях и соевом соусе. Нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить грибы. Когда выпарится почти вся вода - сметану, соль и половину натёртого сыра. 2. Мясо обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне на масле до корочки. Положить в противень. Затем на мясо заливку из грибов и сыра, а сверху оставшийся сыр. 3. Запекать при 180С около 40-50 минут до румяной корочки. @ #ужин Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    Слойки с яблоками и изюмом Нужно взять: Яблоко 2 шт. Сахар 35 гр. Изюм 75 гр. Мука 2 ст. л. Дрожжевое слоеное тесто 500 гр. Яйцо 1 шт. Делаем так: 1. Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Соедините в кастрюле с сахаром. Нагревайте, помешивая, до растворения песка. 2. Промойте изюм. Добавьте его к фруктам и остудите. 3. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом. 4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края. 5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности. @#десерт Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Торт без выпечки. Нужно взять: Сметана 300 гр. Вареная сгущёнка 300 гр. Печенье ванильное 600-700 .гр Банан 1-2 шт. Шоколад 1 плитка Растительное масло 5 ст лож. Делаем так: 1. Сметану смешиваем с вареной сгущёнкой 1:1. В форму выкладываем первым слоем печенье, сверху крем, банан, и так все слоями. 2. Завершаем шоколадной глазурью (для нее импульсами в микроволновой печи растопить шоколад и добавить растительное масло, все тщательно перемешать до однородной консистенции), или на водяной бане. 3. Выливаем на торт последним слоем и убираем торт в холодильник на пропитку на ночь . Важно после каждой прослойки слегка придавливать печенье в крем. Украшаем крошкой от печенья или по своему желанию. @#торт Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
Готовим шкмерули
Нужно взять:
Курица 800 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Для соуса:
Растительное масло
Чеснок 3 зубчика
Сливки (20%) 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Черный перец
Петрушка
Делаем так:
1. Курицу посыпаем солью, паприкой и маринуем 30 минут.
2. Затем на оливковом масле обжариваем курицу с двух сторон до красивой корочки.
3. Убираем курицу в сторонку и на этой же сковороде обжариваем чеснок, вливаем сливки, добавляем хмели-сунели, соль, черный перец.
4. Соединяем все, кладем петрушку, возвращаем курицу, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на слабом огне. @ #обед
Приятного аппетита!
Салат Нежность
Нужно взять:
Куриное филе 200 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Яйца 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Зелёный лук 30 гр.
Майонез 150 гр.
Можно украсить листовым салатом
Делаем так:
1. Воду, желательно закинуть морковку, лук, лавровый лист и соль, перец, доводим до кипения, закидываем филе, даем снова закипеть, варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем еще на 15-20 минут, чтобы дойти. Получаем сочное, мягкое куриное филе. Отвариваем яйца (10 минут, после закипания).
2. Нарезаем лук, шампиньоны, натираем огурцы (если слишком водянистые - отжимаем), делим на волокна филе. Обжариваем грибы (солим, перчим). Натираем яйца. Тарелку украшаем листьями салата. Собираем салат: куриное филе, майонез, шам
Брауни без сахара.
Нужно взять:
Банан 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Овсяная крупа без глютена 120 гр.
Ореховая паста или фисташковая 60 гр.
Какао 40 гр.
Разрыхлитель 1 чайна ложка
Миндальная мука 100 гр.
Делаем так:
1. Взбейте бананы, яйца и ореховую пасту до однородности.
Перелейте в глубокую миску и добавьте сухие ингредиенты.
2. Перемешайте, затем переложите массу в форму размером 20 на 20 см.
3. Выпекайте при 160°C в течение 40-50 минут. Можно подавать брауни с мороженым или к чаю.@ #десерт
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней.
Нужно взять:
творог 1 кг.
яйца 3 - 4 шт
сметана 3 ст л
манная крупа 3 ст л
сахар 3-4 ст л
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч. л.
вишня по вкусу
Делаем так:
1. В миске соединяем с творогом все ингредиенты с помощью погружного блендера
2. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпечки ,переливаем творожную массу,сверху выкладываем вишню (предварительно обваляйте вишню в крахмале,чтобы она не выделяла сока) 3. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут,смотрите по своей духовке. @ #запеканка
Приятного аппетита!
Тот самый гуляш.
Нужно взять:
Говядина - 700 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Мука 1,5 ст. л.
Вода 800 мл.
Томатная паста - 3 ст. л..
Сливочное и растительное масло
Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Делаем так:
1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости.
2. Добавляем говядину, запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и жарим еще 5 минут.
3. Заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
4. Накрываем крышкой и томим 1,5 часа на минимальном огне. Подаем с пюре и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. @ #гуляш
Приятного аппетита!
Слойки с яблоками и изюмом
Нужно взять:
Яблоко 2 шт.
Сахар 35 гр.
Изюм 75 гр.
Мука 2 ст. л.
Дрожжевое слоеное тесто 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Делаем так:
1. Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Соедините в кастрюле с сахаром. Нагревайте, помешивая, до растворения песка.
2. Промойте изюм. Добавьте его к фруктам и остудите.
3. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края.
5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности. @#десерт
Приятного аппетита!
Торт без выпечки.
Нужно взять:
Сметана 300 гр.
Вареная сгущёнка 300 гр.
Печенье ванильное 600-700 .гр
Банан 1-2 шт.
Шоколад 1 плитка
Растительное масло 5 ст лож.
Делаем так:
1. Сметану смешиваем с вареной сгущёнкой 1:1.
В форму выкладываем первым слоем печенье, сверху крем, банан, и так все слоями.
2. Завершаем шоколадной глазурью (для нее импульсами в микроволновой печи растопить шоколад и добавить растительное масло, все тщательно перемешать до однородной консистенции), или на водяной бане. 3. Выливаем на торт последним слоем и убираем торт в холодильник на пропитку н
Показать ещё