Ингредиенты: Филе куриной грудки - 500 гр. Соевый соус - 8 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и маринуем пару часов при комнатной температуре в соусе из: соевого соуса, кетчупа, мёда, чеснока и чёрного перца. 2. Кусочки нанизываем на шпажки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон! 3. Главное не передержите, максимум 12-15 минут, чтобы грудка осталась сочной!
Салат "Лёгкость" Ингредиенты: 1. Креветки – 500 г 2. Несколько свежих помидор 3. Пара свежих огурцов 4. Половина болгарского перца 5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 6. Дюжина маслин 7. Листья салата 8. Зелень укропа и петрушки 9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 11. Соль Приготовление: Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высы
Ингредиенты: Мука Крахмал Сода пищевая Соль Вода Куриное филе Масло для жарки Приготовление: 1. Муку, крахмал, соду, специи перемешиваем, наливаем воду и продолжаем мешать до однородности. 2. Отправляем в кляр филе и оставляем на час-два. 3. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем в большом количестве масла до золотистости.
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пачка Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл. Рисовая мука - 25 гр. Кукурузный крахмал - 25 гр. Подсластитель по вкусу Щепотка соли Оливковое или кокосовое масло - 5 мл. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков. 2. Перед первым блинчиком смазываем сковороду каплей масла. Жарим на среднем огне ~ по 30 секунд с каждой стороны.
Пирог из кабачков. Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд. Вам потребуется: Кабачки 2 шт. Мука пшеничная 3 ст. Яйцо куриное 3 шт. Помидор 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль по вкусу Зелень (петрушка, укроп) по вкусу Как готовить: Помоем кабачки, помидор и зелень. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лиш