Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 гр.
Соевый соус - 8 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и маринуем пару часов при комнатной температуре в соусе из: соевого соуса, кетчупа, мёда, чеснока и чёрного перца.
2. Кусочки нанизываем на шпажки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон!
3. Главное не передержите, максимум 12-15 минут, чтобы грудка осталась сочной!
Салат "Лёгкость"
Ингредиенты:
1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль
Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высы
00:24
Стрипсы
9 просмотров
Ингредиенты:
Мука
Крахмал
Сода пищевая 
Соль
Вода
Куриное филе
Масло для жарки
Приготовление:
1. Муку, крахмал, соду, специи перемешиваем, наливаем воду и продолжаем мешать до однородности.
2. Отправляем в кляр филе и оставляем на час-два.
3. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем в большом количестве масла до золотистости.
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
Приятного аппетита!
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнко
00:59
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Рисовая мука - 25 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Оливковое или кокосовое масло - 5 мл.
Приготовление: 
1. Смешиваем все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
2. Перед первым блинчиком смазываем сковороду каплей масла. Жарим на среднем огне ~ по 30 секунд с каждой стороны.
Шампиньоны по-корейски.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а п
00:15
Суп с тефтелями
39 просмотров
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 53/2.7/2.7/3.3
Ингредиенты:
• Куриное филе - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Рис круглый - горсть
• Лук порей - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 7 шт. (небольших)
• Лук репчатый - 1 шт.
• Петрушка - пара веточек
• Перец горошек - 7 шт.
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный - по вкусу
• Растительное масло для жарки
Вкусные рецепты | #горячее
Пирог из кабачков.
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.
Вам потребуется:
Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Как готовить:
Помоем кабачки, помидор и зелень.
Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лиш
00:12
ПП печенье
87 просмотров
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 14.1/11.6/19.2
Ингредиенты:
• творог мягкий или брикетный 200 гр
• яйцо куриное 1 шт
• мука (на видео рисовая) 60 гр
• кокосовая стружка 40 гр
• подсластитель по вкусу
• разрыхлитель 0.5 ч.л
• соль щепотка
Вкусные рецепты | #десерты
Показать ещё