#пирог #тесто #рецепт #обед #ужин
📢ВНИМАНИЕ❗Все мои видео содержат СУБТИТРЫ. Включите перевод на свой язык!
👉 На мобильном устройстве нажмите «CC» в правом верхнем углу видео. На своем компьютере нажмите «Настройки видео» ⚙️ и включите перевод.
Субтитры созданы при помощи автопереводчика и могут содержать ошибки. Если вам что-то непонятно, напишите мне, я вам все объясню.
❗ПЕРЕВОД СУБТИТРОВ СДЕЛАН ПРИ ПОМОЩИ СЕРВИСА: https://creator-tools.com/?utm_medium=referral&utm_source=8808F377
💖 Мне будет очень приятно 😊, если вы досмотрите видео до конца, поставите лайк 👍 и подпишитесь на мой канал! 🙏🏻Спасибо! 💖
РЕЦЕПТ №1 0:00:01.190
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Вода (холодная) — 200 мл.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Мука пшеничная — 320-350 г.
Для смазывания теста:
✔Масло сливочное — 80 г.
Начинка:
✔Фарш мясной — 300 г.
✔Картошка — 200 г.
✔Лук — 200 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня паприка, черный перец, молотый кумин и кориандр).
✔Для смазывания —1 желток+1 ст. л. молока.
✔Для посыпки — 1 ч. л. кунжута (необязательно).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 Диаметр пирога — 25-27 см.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Тесто замешиваем плотное. В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше.
✅Вместо сливочного масла, для смазывания теста, можно использовать растительное масло.
✅Такое тесто можно приготовить заранее, и хранить 2-3 недели в морозильнике. Перед формовкой пирога тесто надо разморозить, но так, чтобы оно оставалось охлажденным.
✅Тесто делим на 2 неравные части, где одна часть теста немного больше другой. Та, что больше, идет на низ пирога.
✅Перед раскаткой расплющиваем тесто именно так, как показано в видео.
✅Пирог можно сформовать в круглой форме для выпечки.
✅Если фарш нежирный, в него стоит добавить немного воды. Я не добавляла, у меня он жирный.
✅Соотношение ингредиентов в фарше можно менять.
✅Картошку в фарш я кладу сырую, за 40-50 минут все прекрасно пропекается, ровно, как и лук.
✅Начинку для такого пирога можно делать самую разную.
✅Пока пирог свежий, теплый, он хрустящий. Потом тесто становится более мягким.
РЕЦЕПТ №2 0:08:42.617
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Мука — 350 г.
✔Разрыхлитель — 6 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Масло сливочное — 50 г.
✔Сметана или йогурт — 100 г.
✔Вода холодная — 4-7 столовых ложек.
Начинка:
✔Фарш куриный — 550 г.
✔Лук — 300 г.
✔Картошка — 100 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня набор приправ для курицы).
✔Перец черный — щепотка.
✔Сметана или йогурт— 2 ст. ложки.
✔Для смазывания пирога — 1 желток+ 1 ст. л. молока.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 Диаметр моей формы — 27 см.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Приготовление этого пирога я начинаю с фарша. Делаю его заранее и даю ему постоять в холодильнике, промариноваться. Тогда он будет сочнее, ароматнее, лук также становится мягче.
✅В этот раз фарш у меня был из куриного филе, поэтому получился не то, чтобы суховатым, просто не таким сочным и вкусным, как хотелось бы. Я все же рекомендую использовать в фарш мясо с окорочков/бедрышек, или смешивать куриный фарш со свиным. Но, по сути, фарш тут можно делать разный, в том числе и говяжий.
✅Куриное мясо можно не перемалывать в фарш, а мелко порубить ножом.
✅Картошку я кладу в такой фарш не для вкуса и не для объема, а для рыхлости, так, начинка получается сочнее. Ее можно исключить. Вместо картошки можно добавить кабачок.
✅Если в фарше много жира, сметану исключаем.
✅В зависимости от качества муки, густоты сметаны, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Добавляйте ее по 2-3 ст. ложки, так, чтобы тесто легко собралось в шар. Долго вымешивать такое тесто не нужно, оно должно получиться плотным, по консистенции походим на пластилин.
✅У меня лук в такой начинке пропекается хорошо, не хрустит, но, как я писала выше — я даю ему промариноваться. Если сомневаетесь, пропечется ли лук (духовки разные и тесто может приготовится быстрее указанного времени), то лучше его немного обжарить предварительно.
✅Я делаю надрезы на тесте при помощи одноразового скальпеля (продается в аптеках), можно использовать лезвие или очень острый нож.
✅Тесто в этом рецепте универсальное, и подходит для пирогов с самыми разными начинками. Если добавить в тесто больше сахара, то можно делать пироги со сладкими начинками.
👉 ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО, И РЕЦЕПТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ КАНАЛУ:
❤️ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео с друзьями в своих социальных сетях.
❤️ОЦЕНИТЕ мое видео! Это приятно для меня и очень важно для развития канала!
❤️НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы просто смайлик. Для вас это не сложно, а для меня это знак, что мое видео было полезным!
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
YouTube