Ох, устала я, устала, - То варенье, то компот! Огурцы мариновала, Помидорчик банку ждёт! Каждый год одно и тоже - Плачем, вдруг неурожай?! А придёт июль и август - Только банки подавай! И с соседкою рецепты Обсуждаем каждый день, Класть ли эстрагон и мяту, Даже мозги набекрень! А потом пойдут опята - Нам без них никак нельзя! Без грибочков стол в России Не получится, друзья!! Но зато зимой в кладовку Любо-дорого зайти. Для души и настроенья Можно там продукт найти! И варенье, для здоровья,
ЛИПА - ЗОЛОТОЕ ДЕРЕВО В народе с этим деревом было связано множество поверий. К примеру, липе приписывали способность избавлять человека от сглаза. Также говорили, что тот, кто срубит липу, непременно заблудится в лесу. А если липа возле дома вдруг засыхала — это предвещало плохие перемены в семье. Пьянящий аромат, который распространяет липовый цвет, говорит о наступлении лета. Это дерево отличается исключительным долгожительством. Возраст войлочной липы может достигать 150 лет, крупноли
Был прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются только тогда, когда погода установилась надолго.
Всё в твоих руках, главное- желание!
Мы должны быть добрыми и прощать друг друга. Иначе не выживем. Фэнни Флэгг Художник Елена Разина
Show more
15 Jun 2019
23 062 participants in the group
Join
ВКУСНЫЙ ФОРМАТ : 😊 👍                                                                                                      Маринованные огурцы в банке с красной смородиной🥒 Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. 👉Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!😉 Огурцы — 600 грамм. Чеснок — 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола: Вода — 1 литр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л. Процесс приготовления: Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.
Log in or sign up to add a comment