Друзья! Могу привезти Семгу холодного копчения и слабосоленую 3%, премиум качества, с завода изготовителя (рыба была заморожена один раз на корабле), рыба разделки Trim B, пласты весом - слабосоленая ~2кг, холодного копчения ~1,6кг. Цена вопроса 1500руб за кг.
P.S. На следующей неделе привезу икру горбуши, так же с завода изготовителя, премиум качество, сухая, слабосоленая. 3500руб./кг.
По любым вопросам пишите.
Завтра - прекрасный праздник у любимого города!!! Наша пряничная столица, наша самоварная родина! Мы всей душой тебя любим!
И в честь этого чудесного дня для вас, дорогие Туляки, делаем завтра скидку на самовывоз ДЛЯ ВСЕХ 20%!!!!
Приезжайте к нам в гости, не упустите шанс получить вкусную скидку! Всех ждём! Будем встречать Вас с улыбкой, без кнута, но пряником
Желательно позвонить нам заранее или предварительно сделать заказ на сайте, чтобы Ваш заказ уже ждал Вас, когда Вы приедете
#оригамисуши#доставкароллов#тула#суши#сушироллы#вок#воктула#роллытула#японскаякухня#заказатьроллы#заказатьроллывтуле#доставка#доставкаеды#дос
Грибы шиитаке, или как их еще называют “сиитаке” – это популрный в японской кулинарии вид съедобных грибов, которые выращивают на буковых деревьях (кастанопсисах).
Родиной грибов шиитаке принято считать Японию и Китай. Более тысячи лет назад грибы начали впервые использовать для приготовления различных блюд. Первые упоминания о грибах сиитаке встречаются в японских летописях, датируемых примерно 199 годом нашей эры.
Помимо своих гастрономических свойств, грибы шиитаке были очень полезны и в медицине. В период правления династии Мин в Китае, шиитаке (или как их называли китайцы “Черные грибы”) использовались в качестве лекарства от таких недугов как слабое кровообращение, болезни печ
Как много вы знаете о суши?
Подумаешь, рис да рыба, — чего тут можно не знать? В чем тут можно запутаться?
Свежее — не факт, что вкуснее
Сразу хотим предупредить: это не рекомендация покупать суши или другие японские блюда недельной давности. Дело в том, что все придерживаются широко распространенного мнения о том, что свежие суши — это суши, приготовленные из только что выловленной рыбы. Это далеко не так!
Например, самое вкусное мясо — не парное, а то, что полежало пару суток в прохладном месте.За это время стекает кровь, и расслабляются мускулы. Тогда мясо будет нежным, вкусным и хорошо перевариваемым. Та же ситуация обстоит и с рыбой. Ей нужно немного времени, чтоб
Большое влияние на национальные кулинарные традиции Японии оказало её географическое положение. Суши (кстати, правильно – суси), представляющие собой отваренный и подкисленный особым образом рис с ломтиками рыбного филе, до сих пор остаются традиционным блюдом на столе японской семьи.
Но родиной суши является не Япония, суши пришли на острова из стран Средней Азии, где население рыбацких деревушек издавна заготовляло рыбу впрок, пересыпая её солью и укладывая под каменный пресс. Через какое-то время рыбу вынимали из-под пресса и перекладывали в ёмкость с простой крышкой. Рыбу оставляли бродить на несколько месяцев, после чего она считалась пригодной к употреблению в пищу. В некоторых т
С началом аристократической эпохи, начавшейся с 710 года после основания постоянной столицы в Наре, японская кухня приобретает присущие ей черты. Кушанья при императорском дворе элегантны и недосказаны, ценится утонченность и внешняя эстетика блюд, а не их изобилие. Все, что находится на тарелках, приобретает определенную символику, цвет блюд определяется сезоном и происходящими событиями.
До появления первых португальцев в Японии в 1543 году сладости, как таковые, в рационе населения отсутствовали. Хоть сахар и был открыт японцами в VIII веке, он считался лекарством от болезни легких и в пищу его не употребляли. Чаще всего, сладким к чаю выступали фрукты, каштаны, мед. Все изм