"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево Ингредиенты: -сгущенное молоко – 1 банка -масло сливочное – 1 пачка (200 г) -сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу -кокосовая стружка – 200 г -миндаль – 1 стакан Приготовление: 1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь кото
    1 комментарий
    59 классов
    Рулеты из скумбрии с сыром и овощами Попробуйте, получается действительно вкусно! Всем хозяюшкам в копилочку рецептов! ᅠ 📝Ингредиенты: - Скумбрия — 2 шт. ᅠ - Сыр — 100 г ᅠ - Лук репчатый — 1 шт. ᅠ - Морковь — 1 шт. ᅠ - Чеснок — 1 зубчик ᅠ - Болгарский перец — 0,5–1 шт. ᅠ - Зелень — по вкусу ᅠ - Соль — по вкусу ᅠ - Перец черный молотый — по вкусу ᅠ - Растительное масло — 2–3 ст. л. ᅠ ᅠ 📝Как готовить: Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. ᅠ Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. ᅠ На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его
    3 комментария
    686 классов
    Супер салатик — «Пиковая дама». Обязательно попробуйте этот салат! Ингредиенты: 🔸 1 свекла 🔸 1 соленый огурец 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 35 гр грецких орехов 🔸 1 яблоко 🔸 80 гр майонеза 🔸 35 гр чернослива Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
    1 комментарий
    58 классов
    Печенье "Розочки" Ингредиенты: Для теста потребуется: желтки от трёх куриных яиц; 200 мл сметаны; 200 г масла/маргарина; щепотка соли, 300-350 г муки. Для начинки: белки от трех куриных яиц сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара ванилин по вкусу Приготовление: 1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. 2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пыш
    0 комментариев
    96 классов
    Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста: 1 пачка масла или маргарина (200 гр.) 1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 стакана муки Для начинки: фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат Можно использовать творог и т.д. Сметанный крем: сметана 500 гр. яйца 2 шт. сахар 6 ст.л ванильный сахар по вкусу мука 4 ст.л Приготовление: Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком м
    0 комментариев
    103 класса
    ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ " ЕЖКИН РИС" Ингредиенты: - 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») - 2 моркови - 6-8 куриных голеней - 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) - несколько зубчиков чеснока - 500-700 мл воды или куриного бульона - соль - перец - растительное масло Способ приготовления: Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок) Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительно
    0 комментариев
    61 класс
    Классическая греческая мусака Ингредиенты: 2 баклажана, 800 г. фарша (баранина, свинина, говядина) 1 лук репчатый 160 мл белого сухого вина 50 г. твердого сыра 2-3 средних помидора растительное масло, соль, перец Для соуса «Бешамель»: 40 г. сливочного масла 30 г. муки 0,5 л. молока 2 яйца 200 г. твердого сыра Соль Щепотка мускатного креха Приготовление: Готовим соус «Бешамель». В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать лопаткой и обжарить муку с маслом 30 секунд. Снять сковороду с огня В кастрюле подогреть молоко. Вернуть сковороду на небольшой огонь и постепенно вливать молоко, размешивая соус лопаткой. Оставить немного молока
    0 комментариев
    26 классов
    Жульен с курицей и грибами Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 200 гр .лука 200 гр. сыра(твердого) 300-350 гр. сливок 15-20% 2 ст.л. муки соль,перец раст.масло Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпат
    0 комментариев
    46 классов
    Курица с картофелем в чесночном соусе Ингредиенты: куриные бедра 6 шт. картофель 500 г свежий шпинат 200 г сливочное масло 3 ст.л. смесь сушеных трав 1 ст.л. черный молотый перец по вкусу соль по вкусу для соуса: сливочное масло 4 ст.л. чеснок 4 зубка мука 2 ст.л. бульон 1 стакан сушеный тимьян 1 ч.л. сушеный базилик 0,5 ч.л. сливки 0,5 стакана твердый сыр 150 г черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Куриные бедрышки посыпьте солью, смесью трав и перцем и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 ст.л. масла, положите шпинат и потомите,
    0 комментариев
    40 классов
    Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе. "Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку. Ингредиенты: 750г.фарша 1 яйцо,1 белая булка,1 луковица, соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы, зелень. 8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона 3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра. Приготовление: Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук, отжа
    0 комментариев
    18 классов
"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево Ингредиенты: -сгущенное молоко – 1 банка -масло сливочное – 1 пачка (200 г) -сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу -кокосовая стружка – 200 г -миндаль – 1 стакан Приготовление: 1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. 2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. 3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. 4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь кото
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами Попробуйте, получается действительно вкусно! Всем хозяюшкам в копилочку рецептов! ᅠ 📝Ингредиенты: - Скумбрия — 2 шт. ᅠ - Сыр — 100 г ᅠ - Лук репчатый — 1 шт. ᅠ - Морковь — 1 шт. ᅠ - Чеснок — 1 зубчик ᅠ - Болгарский перец — 0,5–1 шт. ᅠ - Зелень — по вкусу ᅠ - Соль — по вкусу ᅠ - Перец черный молотый — по вкусу ᅠ - Растительное масло — 2–3 ст. л. ᅠ ᅠ 📝Как готовить: Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. ᅠ Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. ᅠ На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его
Супер салатик — «Пиковая дама». Обязательно попробуйте этот салат! Ингредиенты: 🔸 1 свекла 🔸 1 соленый огурец 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 35 гр грецких орехов 🔸 1 яблоко 🔸 80 гр майонеза 🔸 35 гр чернослива Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Печенье "Розочки" Ингредиенты: Для теста потребуется: желтки от трёх куриных яиц; 200 мл сметаны; 200 г масла/маргарина; щепотка соли, 300-350 г муки. Для начинки: белки от трех куриных яиц сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара ванилин по вкусу Приготовление: 1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. 2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пыш
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста: 1 пачка масла или маргарина (200 гр.) 1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 стакана муки Для начинки: фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат Можно использовать творог и т.д. Сметанный крем: сметана 500 гр. яйца 2 шт. сахар 6 ст.л ванильный сахар по вкусу мука 4 ст.л Приготовление: Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком м
ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ " ЕЖКИН РИС" Ингредиенты: - 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») - 2 моркови - 6-8 куриных голеней - 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) - несколько зубчиков чеснока - 500-700 мл воды или куриного бульона - соль - перец - растительное масло Способ приготовления: Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок) Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительно
Классическая греческая мусака Ингредиенты: 2 баклажана, 800 г. фарша (баранина, свинина, говядина) 1 лук репчатый 160 мл белого сухого вина 50 г. твердого сыра 2-3 средних помидора растительное масло, соль, перец Для соуса «Бешамель»: 40 г. сливочного масла 30 г. муки 0,5 л. молока 2 яйца 200 г. твердого сыра Соль Щепотка мускатного креха Приготовление: Готовим соус «Бешамель». В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать лопаткой и обжарить муку с маслом 30 секунд. Снять сковороду с огня В кастрюле подогреть молоко. Вернуть сковороду на небольшой огонь и постепенно вливать молоко, размешивая соус лопаткой. Оставить немного молока
Жульен с курицей и грибами Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 200 гр .лука 200 гр. сыра(твердого) 300-350 гр. сливок 15-20% 2 ст.л. муки соль,перец раст.масло Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпат
Курица с картофелем в чесночном соусе Ингредиенты: куриные бедра 6 шт. картофель 500 г свежий шпинат 200 г сливочное масло 3 ст.л. смесь сушеных трав 1 ст.л. черный молотый перец по вкусу соль по вкусу для соуса: сливочное масло 4 ст.л. чеснок 4 зубка мука 2 ст.л. бульон 1 стакан сушеный тимьян 1 ч.л. сушеный базилик 0,5 ч.л. сливки 0,5 стакана твердый сыр 150 г черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Куриные бедрышки посыпьте солью, смесью трав и перцем и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 ст.л. масла, положите шпинат и потомите,
Показать ещё