🔻 Ингредиенты
- кабачки – 500 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- чеснок – 2 дольки,
- растительное масло – 40 мл.,
- уксус 9% - 40 мл.
🔻 Как приготовить:
Подготовить все ингредиенты, выбрать кабачки, сполоснуть и просушить. Обрезать хвостики у кабачков с обеих сторон, после нарезать кабачки средними по размеру кубиками.
Подготовить глубокую миску, сложить в нее всю нарезку кабачков.
Сполоснуть пучок свежего укропа, стряхнуть лишние капли воды. Обрезать у укропа жесткие ветки. Мелко накрошить чеснок и добавить к кабачкам, отборный укроп нарезать мелко-мелко, добавить к кабачкам в миску.
Всыпать также в миску сахар и соль, можно добавить щепотку молотого перца.
Влить в кабачки порцию растительного масла.
Следом за маслом добавить в кабачки такое же количество столового 9% уксуса.
Тщательно все перемешать и оставить при комнатной температуре на три часа. За это время кабачки хорошо промаринуются и пустят достаточно сока.
Спустя время необходимо подготовить банки – тщательно вымыть банки и простерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить сухие подготовленные баночки кабачками, также влить маринад из-под кабачков. Вот и весь процесс, осталось герметично затянуть банки крышками и убрать на хранение в погреб.
Хранить кабачки как грузди можно и в холодильнике, на нижней полке.
Приятного вам аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев