Делюсь секретом, как готовлю по новому рецепту тесто
Беляши с мясом, а точнее с фаршем — это то, что нас сразу манит своим ароматом! Проходя мимо кафешек или рынков, так и хочется съесть эти жареные пирожки. НО!!! Я призываю вас не поддаваться аппетиту и приготовить домашние настоящие самые сочные беляши своими руками, к тому же и рецепт новый подвернулся. Новое тесто, точнее усовершенствованное старое, просто в нем есть небольшой секрет — всего щепотка лимонной кислоты! Лимонная кислота сделает любое тесто более эластичным, светлым и мякиш получится равномерно пористый с повышенной сжимаемостью, а само тесто быстрее набирает обороты. Попробуйте, думаю и вам тоже придется по вкусу! Что касается начинки — это классика, также с небольшим дополнением для любого, даже самого сухого мяса. В итоге вы получите вкусные домашние беляши с максимально сочным фаршем и тестом, которое после остывание точно не будет резиновым. Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже, также есть пошаговый рецепт с фото и описанием, даже видео рецепт!
Сочные беляши с фаршем. Пошаговый рецепт
1. Всего щепотку лимонной кислоты растворяем в теплой воде, добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем. Это будет безопарное тесто для беляшей.
2. Вливаем следом кефир комнатной температуры, размешиваем. Если кефир холодный, то следует подогреть, так как работаем с дрожжами.
3. Вслед за кефиром всыпаем через сито немного муки и только теперь соль, размешиваем, убираем венчик. Снова добавим муку, затем масло. Как только тесто станет гуще, замешиваем руками.
4. Замешиваем слегка прилипающее очень мягкое и эластичное тесто, для него мне понадобилась 460 г муки, но мука разная и густота кефира тоже, поэтому смотрите на видео выше, какая должна получиться структура и не переборщите с мукой. Тесто накрываем на 30 минут убирая в тепло, миску и крышку смазываем остатками масла.
5. Лук нарезаем мелко, чем больше лука, тем сочне начинка. Лук репчатый жмем руками с солью и перцем, затем добавляем фарш.
6. Перемешаем начинку для беляшей и в зависимости от сухости мяса добавляем кефир, он сделает начинку сочнее. Убираем фарш в холодильник, ждать тесто.
7. Тесто подошло, увеличилось в 2 раза. Оно достаточно липкое, поэтому для его разделки используем немного растительного масла, которым смазываем стол и руки, тесто хорошо обминаем и делим на кусочки. Вышло 12 штук.
8. Каждый шарик теста обминаем и только потом расплющиваем до лепешки, причем центр должен быть толще, чем края. Кладем щедрую ложку начинки и лепим беляш (на видео можете также увидеть лепку, если для кого-то это сложно). Учтите, отверстие после расстойки теста будет больше, поэтому делайте его изначально меньше.
9. Оставляем беляши на 5 минут, затем начиная с самого первого жарим в разогретом масле, опуская беляши с фаршем отверстием вниз. Нагрев выше среднего, время жарки с одной стороны 4-5 минут, затем аккуратно перевернём и ещё жарим беляши 4-5 минут.
10. Сильный нагрев сделаем беляши румяными быстро, но при этом начинка не прожарится, а слишком слабый нагрев — тесто впитаем много мала. Выкладываем готовые сочные домашние беляши на бумажные полотенца и можно всех звать к чаю!
11. Вот такой беляш с мясом в разрезе: тесто хоть и тонкое, но пышное и пористое, не резиновое. А внутри много сочной мясной и сытной начинки. Готовьте с удовольствием!
Тесто:
* лимонная кислота – 1 г = 1 щепотка
* вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
* дрожжи прессованные – 20 г = 1 ст.л.
* сахар – 5 г = 1 ч.л.
* кефир – 200 мл = 1 стакан*
* соль – 7 г = 1 ч.л.
* растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
* мука – 460-500 г = 3,5-4 стакана*
Начинка:
* лук репчатый – 200 г = 3 средние головки
* фарш – 400 г = 16 ст.л.
* соль – 4 г = 0,5 ч.л. (по вкусу)
* перец – 1 г = 1/4 ч.л.
* кефир – 30-50 мл = 1-3 ст.л.
Дополнительно:
* растительное масло для жарки
*стакан объемом 200 мл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1