Не успевали намазывать. Еврейский бутерброд №1: выручает в любой ситуации
Бутерброды — это простое и быстрое блюдо, которое может быть приготовлено из различных ингредиентов. Они могут быть солеными или сладкими, простыми или сложными. Бутерброды популярны во многих странах мира, в том числе и в Израиле, где проживает большое количество евреев.
Возможно, еврейский бутерброд имеет свои особенности, которые связаны с еврейскими традициями и культурой. Например, он может содержать кошерные ингредиенты или иметь определенную форму или размер.
Приготовим простой еврейский бутерброд дома.
Ингредиенты:
Багет &; 1 шт.;
Чеснок &; 3 зубчика;
Яйца &; 3 шт.;
Сыр копченый &; 200 г;
Тунец в масле &;
Кулич за 1 час. Быстрый и вкусный рецепт: без дрожжей и расстойки теста
Кулич — это разновидность сдобного пасхального хлеба. Обычно он имеет цилиндрическую форму и готовится из дрожжевого теста с добавлением большого количества яиц, масла и сахара.
Куличи распространены в разных странах мира, где отмечают Пасху. В каждой стране есть свои особенности приготовления и оформления куличей.
В Греции куличи называют «цуреки» и готовят из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и апельсиновой цедры. В Италии куличи &; это «панеттоне» и готовят из сладкого теста с добавлением цукатов и сухофруктов. В Германии куличи именуют просто «пасхальные кексы» и готовят из дрожжевого теста с добавлением
Век живи – век учись. Ленивые пирожки “Пятиминутки” – секрет в приготовлении
Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены из самых доступных ингредиентов и при этом всегда остаются вкусным и сытным блюдом.
Пироги — это символ домашнего уюта, тепла и заботы. Они могут стать украшением любого стола и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов пирогов. Но, для начала, стоит научиться готовить ленивые пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
кефир &; 200 г;
молоко &; 100 г;
сахар &; 1 ч.л.;
соль &; 1
Готовлю каждые выходные. Пирожки, как пух: по рецепту опытной хозяйки
Пирожки — это популярное блюдо, которое можно встретить в кухнях разных стран мира. В каждой стране есть свои уникальные рецепты и способы приготовления пирожков.
В Индии пирожки готовят с острыми и пряными начинками, такими как карри, чечевица, овощи и сыр. Они называются самоса. В Италии пирожки готовят с сыром и томатами. Они называются кальцоне. В Китае пирожки делают на пару и начиняют мясом, овощами или тофу. Они называются баоцзы. Это лишь некоторые примеры пирожков в разных странах.
Стоит научиться готовить классические пирожки.
Ингредиенты:
кипяток &; 250 мл;
молоко &; 250 мл;
сахар &; 1 ст.л.;
соль &; 1.5 ч.
Киевский торт по-домашнему рецепту. Невероятно вкусно: готовлю на заказ и к праздникам
История киевского торта начинается в 1956 году, когда на фабрике имени Карла Маркса было создано это лакомство. Есть несколько версий того, как появился рецепт торта.
По одной из них, кондитеры забыли убрать в холодильник взбитые с сахаром белки. Чтобы не выбрасывать продукт, начальник бисквитного цеха Константин Петренко и его помощница Надежда Черногор решили сделать торт из затвердевшей массы, соединив её с кремом и добавив к ней орехи.
Так появился хрустящий торт из воздушно-ореховых коржей и нежного крема. Он получил название «Киевский» и быстро стал популярным. В 1970-е годы рецептура торта была у
СЛОЕНЫЙ ТОРТ С АРАХИСОМ БЕЗ САХАРА
Печенье "топленое молоко"
Сметана - 600 гр
Вареная сгущенка
Арахис
Приготовление:
В миске взбиваем сметану и сгущенку, полученным кремом обмазываем дно формы, получаем первый слой.
Следующим слоем выкладываем печенье, такими слоями заполняем всю форму, последним обязательно должен быть слой крема.
Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Закуска из капусты по-турецки
Традиционная турецкая закуска из краснокочанной капусты Mor Lahana Ezmesi.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста краснокочанная
500 г
йогурт греческий
5 ст. л.
майонез
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
2 ст. л.
соль
по вкусу
кинза свежая
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Тонко шинкуем капусту соломкой. На оливковом масле обжариваем капусту, пока она не станем мягкой, примерно 10–15 минут. Перекладываем капусту в отдельную емкость и ждем, пока она остынет.
Готовим заправку. Чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс. Смешиваем йогурт, майонез, чеснок и солим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную кинзу.
Добавляем заправку к салату, перемешиваем. О
«Тарт Татен» – рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт
История торта «Тарт Татен» начинается во Франции. Существует несколько версий его происхождения. По одной из них, история этого десерта началась в гостинице «Tatin», владельцами которой были сёстры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, которые оставили на плите, и те немного подгорели. Чтобы скрыть свою оплошность, они решили подать их в виде десерта, выложив сверху тесто и запекая его. Так появился «Тарт Татен».
Десерт быстро стал популярным во Франции и за её пределами. Он отличается простотой приготовления и необычным вкусом, который достигается благодаря сочетанию слоёного теста и карамелиз
Острые соусы в разных кухнях мира
Часто именно соусы придают блюдам ту изюминку, которая делает их неповторимыми, дарят тот особенный вкус, который сразу отражает в себе и национальный колорит, и жгучий темперамент той или иной страны. Однако сами соусы почти никогда не рассматриваются как что-то самостоятельное, и уж точно мало кто интересуется историей их создания.
Сегодня мы решили исправить эту несправедливость и рассказать вам о пяти популярных острых соусах из разных стран.
Шрирача, Таиланд
Считается, что соус шрирача был придуман в Тайланде в 1930-х годах женщиной по имени Таном Чаккапак. Изначально она готовила его для своей семьи и друзей, но затем решила продавать и назвала свой
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные кулинарные рецепты!
Мы отбираем и публикуем для Вас вкуснейшие рецепты.
Подписывайтесь! И приглашайте друзей. Будет вкусно! )))
Ещё больше рецептов на https://kickmedia.ru/category/cooking/