Не успевали намазывать. Еврейский бутерброд №1: выручает в любой ситуации Бутерброды — это простое и быстрое блюдо, которое может быть приготовлено из различных ингредиентов. Они могут быть солеными или сладкими, простыми или сложными. Бутерброды популярны во многих странах мира, в том числе и в Израиле, где проживает большое количество евреев. Возможно, еврейский бутерброд имеет свои особенности, которые связаны с еврейскими традициями и культурой. Например, он может содержать кошерные ингредиенты или иметь определенную форму или размер. Приготовим простой еврейский бутерброд дома. Ингредиенты: Багет &; 1 шт.; Чеснок &; 3 зубчика; Яйца &; 3 шт.; Сыр копченый &; 200 г; Тунец в масле &;
Кулич за 1 час. Быстрый и вкусный рецепт: без дрожжей и расстойки теста Кулич — это разновидность сдобного пасхального хлеба. Обычно он имеет цилиндрическую форму и готовится из дрожжевого теста с добавлением большого количества яиц, масла и сахара. Куличи распространены в разных странах мира, где отмечают Пасху. В каждой стране есть свои особенности приготовления и оформления куличей. В Греции куличи называют «цуреки» и готовят из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и апельсиновой цедры. В Италии куличи &; это «панеттоне» и готовят из сладкого теста с добавлением цукатов и сухофруктов. В Германии куличи именуют просто «пасхальные кексы» и готовят из дрожжевого теста с добавлением
Век живи – век учись. Ленивые пирожки “Пятиминутки” – секрет в приготовлении Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены из самых доступных ингредиентов и при этом всегда остаются вкусным и сытным блюдом. Пироги — это символ домашнего уюта, тепла и заботы. Они могут стать украшением любого стола и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов пирогов. Но, для начала, стоит научиться готовить ленивые пирожки на сковороде. Ингредиенты: кефир &; 200 г; молоко &; 100 г; сахар &; 1 ч.л.; соль &; 1
Готовлю каждые выходные. Пирожки, как пух: по рецепту опытной хозяйки Пирожки — это популярное блюдо, которое можно встретить в кухнях разных стран мира. В каждой стране есть свои уникальные рецепты и способы приготовления пирожков. В Индии пирожки готовят с острыми и пряными начинками, такими как карри, чечевица, овощи и сыр. Они называются самоса. В Италии пирожки готовят с сыром и томатами. Они называются кальцоне. В Китае пирожки делают на пару и начиняют мясом, овощами или тофу. Они называются баоцзы. Это лишь некоторые примеры пирожков в разных странах. Стоит научиться готовить классические пирожки. Ингредиенты: кипяток &; 250 мл; молоко &; 250 мл; сахар &; 1 ст.л.; соль &; 1.5 ч.
Киевский торт по-домашнему рецепту. Невероятно вкусно: готовлю на заказ и к праздникам История киевского торта начинается в 1956 году, когда на фабрике имени Карла Маркса было создано это лакомство. Есть несколько версий того, как появился рецепт торта. По одной из них, кондитеры забыли убрать в холодильник взбитые с сахаром белки. Чтобы не выбрасывать продукт, начальник бисквитного цеха Константин Петренко и его помощница Надежда Черногор решили сделать торт из затвердевшей массы, соединив её с кремом и добавив к ней орехи. Так появился хрустящий торт из воздушно-ореховых коржей и нежного крема. Он получил название «Киевский» и быстро стал популярным. В 1970-е годы рецептура торта была у
СЛОЕНЫЙ ТОРТ С АРАХИСОМ БЕЗ САХАРА ✅Печенье "топленое молоко" ✅Сметана - 600 гр ✅Вареная сгущенка ✅Арахис Приготовление: 📝В миске взбиваем сметану и сгущенку, полученным кремом обмазываем дно формы, получаем первый слой. 📝Следующим слоем выкладываем печенье, такими слоями заполняем всю форму, последним обязательно должен быть слой крема. 📝Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
00:45
🍔Кулинарное Облако
340 просмотров
Закуска из капусты по-турецки Традиционная турецкая закуска из краснокочанной капусты Mor Lahana Ezmesi. ИНГРЕДИЕНТЫ капуста краснокочанная 500 г йогурт греческий 5 ст. л. майонез 2 ст. л. чеснок 2 зубчика оливковое масло 2 ст. л. соль по вкусу кинза свежая по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Тонко шинкуем капусту соломкой. На оливковом масле обжариваем капусту, пока она не станем мягкой, примерно 10–15 минут. Перекладываем капусту в отдельную емкость и ждем, пока она остынет. Готовим заправку. Чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс. Смешиваем йогурт, майонез, чеснок и солим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную кинзу. Добавляем заправку к салату, перемешиваем. О
«Тарт Татен» – рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт История торта «Тарт Татен» начинается во Франции. Существует несколько версий его происхождения. По одной из них, история этого десерта началась в гостинице «Tatin», владельцами которой были сёстры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, которые оставили на плите, и те немного подгорели. Чтобы скрыть свою оплошность, они решили подать их в виде десерта, выложив сверху тесто и запекая его. Так появился «Тарт Татен». Десерт быстро стал популярным во Франции и за её пределами. Он отличается простотой приготовления и необычным вкусом, который достигается благодаря сочетанию слоёного теста и карамелиз
Острые соусы в разных кухнях мира Часто именно соусы придают блюдам ту изюминку, которая делает их неповторимыми, дарят тот особенный вкус, который сразу отражает в себе и национальный колорит, и жгучий темперамент той или иной страны. Однако сами соусы почти никогда не рассматриваются как что-то самостоятельное, и уж точно мало кто интересуется историей их создания. Сегодня мы решили исправить эту несправедливость и рассказать вам о пяти популярных острых соусах из разных стран. Шрирача, Таиланд Считается, что соус шрирача был придуман в Тайланде в 1930-х годах женщиной по имени Таном Чаккапак. Изначально она готовила его для своей семьи и друзей, но затем решила продавать и назвала свой
Показать ещё