Торт пчёлка Ингредиенты: 2 стакана сахара 4 яйца 100 г маргарина 3 ст. ложки мёда 1 чайная ложка соды гашенной уксусом 5 стаканов муки Крем: 1/2 литра сметаны 1 стакан сахара 150 г желатина 1 стакан воды орехи 2 стакана сахара взбить с 4 яичками. Добавить 100 г маргарина и 3 ст. ложки мёда. Поставить на 10 мин. на водяную баню. Добавить 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом и 5 стаканов муки. Тесто должно быть тугим. Разделить на 4 части. Испечь в предварительно разогретой духовке. Крем: 1/2 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Растворить 150 г желатина в 1 стакане воды, дать постоять ему 1 час. Затем растворить, подогревая. Процедить, немного остудить и тонкой с
Вкусный торт мишка Ингредиенты: 6 яиц 2 стакана сахара 6 ст. ложек мёда 2 чайные ложки соды 1 чайная ложка соли 100 г сливочного масла или маргарина 7 стаканов муки Глазурь: 3 ложки молока 3-4 ложки какао 1 стакан сахара 100 г сливочного масла Яйца взбить с сахаром, добавить все продукты (кроме муки) и поставить на 15 мин. на водяную баню. Снять ёмкость с водяной бани и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Дать тесту остыть. Из теста по форме выпечь 6 ног, 6 туловищ, 8 голов, 2 правые лапы, 2 левые лапы, нос и глаза. Сложить на доске мишку, перемазывая коржи кремом. Сверху залить шоколадной глазурью. Концы лап и ушей посыпать молотыми орехами. Глазурь: закипятит
Мороженое на сливках Ингредиенты: 700 г 33-процентных сливок 8 желтков 1 банка сгущенного молока 700 г 33-процентных сливок подогреть до первых пузырьков. 8 желтков взбить добела. Добавить в них сливки и хорошо перемешать. Затем поставить на медленный огонь и быстро и тщательно помешивать до загустения, не давать свернуться. Отставить и добавить взбивая 1 банку сгущённого молока. Дать немного остыть и переложить в формы. Затем поставить в морозилку для застывания. Можно в мороженое добавить тёртый на крупную тёрку шоколад. Читайте больше на https://sjedobno.ru/morozhenoe-na-slivkah/
Янчмиш (шарики из орехов и изюма) Ингредиенты: очищенные поджаренные орехи изюм сухари фруктовая эссенция сахарная пудра Очищенные, поджаренные орехи, перебранный обмытый изюм без косточек и сухари пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить фруктовую эссенцию. Хорошо перемешать. Сделать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять их в сахарной пудре, выложить в вазу, подать к чаю. Читайте больше на https://sjedobno.ru/yanchmish-shariki-iz-orehov-i-izyuma/
Нежный пудинг с творога Ингредиенты: 600 г творога 3 желтка 3 белка 100 г сахара 50 г масла 100 г молотых сухарей В 600 г творога добавить 3 желтка, растёртые со 100 г сахара, 50 г масла, 100 г молотых сухарей. Белки 3 яиц взбить и добавить в первое содержимое, перемешивая сверху вниз. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке 30 мин. При подаче на стол полить сметаной. Читайте больше на https://sjedobno.ru/nezhnyj-puding-s-tvoroga/
Домашнее рассыпчатое печенье Ингредиенты: 7 стаканов муки 2 яйца 350 г нетвёрдого сливочного маргарина 2 стакана сахара ½ чайной ложки соды Мука, сахар, сода, нарезать туда маргарин и всё размять. Добавить яйцо и всё перетереть. Хорошо смазать жиром противень. Половину теста высыпать, прижать, смазать вареньем. Остальную часть теста высыпать сверху и прижать. Выпекать при 180-200ºC пока не зарумянится. Читайте больше на https://sjedobno.ru/domashnee-rassypchatoe-pechene/
Рассыпчатое печенье Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки мёда 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки желтка 100 г сливочного масла 1 чайная ложка соды ½ чайной ложки лимонной кислоты Замешать нетвёрдое тесто. Затем сформовать из него печенье и выпекать в духовке на среднем огне. Читайте больше на https://sjedobno.ru/rassypchatoe-pechene/
Печенье на сметане Ингредиенты: 200 г сливочного маргарина 1 стакан сметаны 250 г сахара 1/4 чайной ложки соды соли 3 стакана муки Приготовленное тесто слегка отформовать соответственно для каждой ячейки и уложить в предварительно нагретую полуформу по уровню с ячейкой. Закрыть форму. Тесто, поднимаясь, заполнит верхнюю полуформу. Затем поставить форму на огонь, поворачивая её каждые 30 сек. Для определения готовности во время выпечки можно приоткрывать половинки форм. Выпечку продолжать до появления золотистого оттенка теста. Читайте больше на https://sjedobno.ru/pechene-na-smetane/
Шоколадные колбаски Ингредиенты: 1 кг печенья 1,5 стакана сахара 100 г какао-порошка 4 ст. ложки молока 400 г маргарина 2 яйца 1 кг печенья разломать на мелкие кусочки. 1,5 стакана сахара смешать со 100 г какао-порошка. Добавить 4 ст. ложки молока и всё хорошо растереть. 400 г маргарина растопить. Добавить 2 яйца и взбить до гоголя-моголя (добавить горсть сахара). В растопленный маргарин высыпать смесь сахара с какао. Размешать. Затем влить гоголь-моголь. Смешать. Полученную массу довести до кипения. Вылить в печенье. Всё перемешать. Разделить на 3 части, положить на вощеную бумагу, скатать в виде колбасок и поставить на холод. Читайте больше на https://sjedobno.ru/shokol
Показать ещё