Тaĸ пoмoлoделa ᴨᴏcлe ᴨoхудeʜиᴙ😍
    8 комментариев
    12 классов
    Ячневая каша для похудения Благодаря ячневой крупе похудеть можно за короткий период времени. При низкой калорийности, ячка быстро насыщает организм и пополняет его витаминами и микроэлементами. Диетологи разработали специальную диету для худеющих, при соблюдении которой за неделю можно сбросить 3-4 кг. В период похудения рекомендуется есть кашу без масла и сахара. На время диеты следует отказаться от мясных и молочных продуктов, сдобы и алкогольных напитков. Рекомендуется регулярно включать в рацион свежие овощи и фрукты, кисломолочные напитки и чай. Происходит очищение кишечника, избавление от лишней жидкости. Снижается уровень вредного холестерина и улучшается общее самочувствие.
    1 комментарий
    51 класс
    Попросила мужа помыть посуду... Подхожу и вижу... Да ладно, что, сама что ли не помою? ... Мне не трудно :)))
    1 комментарий
    9 классов
    ПЕРЕКУС 1. ТВОРОГ Сколько? 100 г Зачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным. 2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ Сколько? 3 ложки. Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче. 3. БАНАН Сколько? Один. Зачем? Бананы богаты магнием, который повышает способности к обучению и прекрасно влияет как на короткую, так и на длинную память. 4. МАНГО Сколько? 100 г. Зачем? Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток. 5. АПЕЛЬСИН Сколько? Один средний. Зачем? В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения. 6. СЕМЕНА ТЫКВЫ Сколько? 1 ст. л. Зачем? Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон. 7. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ Сколько? Горсть. Зачем? Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело вырабатывать ее не способно. ➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ На диете
    2 комментария
    35 классов
    🍧🍛 Вкусная заготовка для иммунитета 🍁 149.71 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 0.95 / 0.21 / 36.81 🍁 Ингредиенты: мед 150 г тыква 200-300 г лайм 1 шт 1 лимон (или 2 лимона) имбирь (корень) 1 шт сахар (лучше коричневый) 150 г --- Приготовление: Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
    1 комментарий
    6 классов
    Как питаться, когда ты тренируешься! ..... 🍑Поесть нужно за 1-1,5 до тренировки, так чтобы желудок к началу занятия был полупустым 🍑Основу приёма пищи должны составлять сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов, бурый рис, печёный картофель, гречка) 🍑Источником белка могут выступать отварная, тушеная либо запеченная курятина/индюшатина/крольчатина, вареные яйца, приготовленный в духовке омлет, салат из тунца 🍑Дополнять каждый приём пищи должны овощные салаты ✔Питание после тренировкой для похудения должно строиться по таким принципам: 🍑Лучше кушать сразу после тренировки, даже поздним вечером. Через 20–30 минут после нагрузки возникает анаболическое или послетренировочное окно. В течение этого времени можно смело употреблять белки и углеводы. Их калории используются организмом для восстановления и увеличения мышц. А в подкожный жир ничего не поступает. Жирная пища, как и до тренировки, противопоказана. Она замедлит усвоение белков и углеводов. 🍑Разрешенные продукты после спортзала: фрукты; цельнозерновой хлеб; макароны; рис; картофель; другие овощи.
    1 комментарий
    5 классов
    #диета #спорт #фитнес #красивая_фигура #правильное_питание #похудение_без_диет #похудение #зож #детокс #здоровое_питание
    1 комментарий
    15 классов
    На заметку Правила похудения 1. Не допускайте снижения рациона ниже 1000 килокалорий в день. 2. Включайте в него сложные углеводы: каши, цельнозерновой хлеб, макароны. Без них вы будете чувствовать себя обессиленной и быстро откажетесь от новой схемы питания. 3. Пейте воду: 30 мл на килограмм массы тела. В это количество можете включить минералку и чай, но не супы и сладкие газированные напитки (которые лучше не пить). 4. Меняйте методы приготовления. Исключите те, где используется масло, вместо этого варите, готовьте на пару, аэрогриле, на сковородке без масла. 5. Выбирайте самые яркие фрукты и овощи: в них больше витаминов и минералов. Часть используется в свежем виде, например, в салатах. 6. Максимально исключите животные жиры. 7. Строго ничего себе не запрещайте. Так выше риск сорваться. Если очень хочется тирамису, съешьте его, но с полным сознанием ответственности и записью в дневнике. 8. Иногда ешьте в одиночку. Согласно недавним исследованиям, в компании мы съедаем в среднем на 35% больше пищи. 9. Не отступайте от диеты в ресторане. На самом деле это не так сложно. В любом из них найдутся отварной рис, макароны, свежие овощи. Мясо выбирайте одним куском, без кляра, соуса и подливки. Соус к салату попросите подать отдельно. 10. Подстраивайтесь под свои биологические часы. Если вы голодны в 16 часов, проще приурочить к этому времени обед, чем себя перебарывать. 11. Добавляйте оливковое масло. В нем содержится олеиновая кислота. Она запускает производство веществ, снижающих чувство голода. 12. Полюбите шиповник и облепиху. В них много витамина С, который способствует синтезу карнитина – аминокислоты, котopaя помогает преобразовывать жир в энергию. 13. Готовьтесь к праздничным застольям заранее. Чтобы не переедать, поешьте за час до торжества. Тогда во время застолья вы удовлетворитесь небольшим количеством пищи. 14. Режьте пищу на маленькие кусочки и кaждый тщaтельно пережевывайте. Дaйте организму время осознать свою сытость, и не будете пеpeeдать.
    1 комментарий
    26 классов
    #диета #спорт #фитнес #красивая_фигура #правильное_питание #похудение_без_диет #похудение #зож #детокс #здоровое_питание
    3 комментария
    39 классов
    🍧 Овсяное печенье на кефире 🍁 210.02 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 7.05 / 4.24 / 38.54 🍁 Ингредиенты: овсяные хлопья 300 г кефир 300-350 г сухофрукты по вкусу мед 1-3 ст. л корица 1 щепотка ванилин 1 щепотка разрыхлитель или сода 1 щепотка --- Приготовление: Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время. Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность.
    1 комментарий
    18 классов
Рафаэлло из творога Ингредиенты на 30 шт по 56 ккал: 200 г творога нежирного % жирности 1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу 200 г кокосовой стружки 30 шт миндаля Способ приготовления: Очень вкусная имитация конфеток \"Raffaelo\". Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час. И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. ➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ На диете
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ🤗 Понадобится: 2 яйца 🥚🥚 125 г. мягкого творожка (у меня Савушкин в баночке) 2 ст. л. сметаны 120 г. рисовой муки 1 ч.л. разрыхлителя сахарозаменитель по вкусу (у меня 2 мер.л. фитпарад 10) ❗️Вы можете приготовить кексы с мукой, которая нравится вам, но учитывайте, что плотность муки разная, соответственно пропорции могут быть иными при приготовлении 1️⃣Яйца взбить венчиком, к ним добавить творожок, сметану, разрыхлитель и сахарозаменитель, перемешать и отставить на 5 минут 2️⃣Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. 3️⃣Готовую массу распределить по формочкам (у меня силиконовая форма для кексов) 4️⃣Поместить в разогретую до 180 градусов д
🍊УЖИН🍊 ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПО-НОВОМУ🔥 Для тех, кто как и я не любит ковыряться с капустными листами👍 Нам понадобится: ✅Капуста молодая - 1шт; ✅Морковь - 100г; ✅Лук - 50г; ✅Масло растительное - 1ч.л.; ✅Фарш - 600г; ✅Зелень; ✅Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу; ✅Помидор - 2шт. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла. К фаршу добавляем соль, специи, лук с морковью и нарезанную зелень. Перемешиваем. Капуста нарезаем на стейки ~ 1-1.5см. Посыпаем солью и специями с двух сторон и выкладываем на противень на силиконовый коврик. Сверху выкладываем лепешки из фарша и ломтики помидоров. Отправляем в духовку ~ на 1 час при температуре 180 градусов. Капуста прип
КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ШАМПИНЬОНАМИ Итого на 100 грамм 43 ккал Б/Ж/У 3.4 / 1.5 / 4.1 ⠀⁣ ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣ Кабачки 800 г Морковь 300 г Шампиньоны 350 г Помидоры 2 шт Лук 1 шт Сыр маложирный 120 г Йогурт 130 г Соль⁣ по вкусу Приправы по вкусу ⠀⁣ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок и морковь натереть на крупной терке⁣ Лук и грибы нарезать кубиками, спассеровать на небольшом количестве оливкового масла⁣. Отдельно недолго пассеровать морковь⁣. Лазанью выкладывать в форму слоями: слой кабачков, слой моркови, слой грибов с луком, далее оставшиеся кабачки, сверху нарезанные кружочками помидоры. В йогурт добавить специи, соль и вылить поверх помидоров. Посыпать тертым сыром⁣. Форму поставить в разогретую до 180 градус
Сливочный суп с грибами в мультиварке- очень быстро и очень вкусно Пищевая ценность на 100грамм - 24.73 ккал Белки - 2.4 Жиры - 1.17 Углеводы - 1.16 Ингредиенты: 1шт куриного филе; 2 ст. ложки оливкового масла; 400 г белых шампиньонов; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка муки; Соль, черный молотый перец – по вкусу; 2,5 л воды; 2/3 стакана нежирной сметаны; 1 лавровый лист; Горсть нарезанной зелени свежей петрушки. Приготовление: 1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очист
Фаршированные кальмары, очень вкусно! Пищевая ценность на 100грамм - 76.56 ккал Белки - 11.69 Жиры - 3.21 Углеводы -1.06 Ингредиенты: - 2 тушки кальмара - белки яиц, - шампиньоны, - зелень, - нежирного сыра, - соевый соус. Приготовление: 1. 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. 2. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. 3. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. Приятного аппетита!
Источники белка. Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Заливной ПП-пирог с капустой и морковью Низкокалорийный заливной пирог с капустой, который порадует своим безупречным вкусом. Получается он мягким, нежным, сочным. Если ваша капуста жесткая, ее лучше предварительно протушить. КБЖУ на 100 г: 71/4/2/10. Ингредиенты: Молодая капуста – 500 г. Морковь – 1 шт. Натуральный йогурт – 200 г. Яйцо – 1 шт. Мука ц/з – 100 г. Сода – ½ ч. л. Соль – ½ ч. л. Приготовление: Взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли. Добавляем густой натуральный йогурт или нежирную сметану, а также соду. Просеиваем пшеничную муку среднего помола, хорошо размешиваем венчиком. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут. Капусту, зеленый лук мелко шинкуем. Морков
✿ Живая Кухня ✿ ✿ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ ✿ Ингредиенты: яблоко, апельсин, два мандарина, нектарин, 100 г винограда или других ягод, 100 г бананов, (фрукты и ягоды можно брать по сезону и вашему вкусу) Для "сметаны": миндаль - 1 часть вода - 2 части мед по вкусу Приготовление: ✿ фрукты нарезать небольшими кусочками и выложить в формы ✿ миндаль замочить на ночь, очистить от кожуры, взбить в блендере с добавлением воды и меда ✿ залить "миндальную сметану" в формы с фруктами и поставить в морозилку на несколько часов.
Показать ещё