Ингредиенты:
- Курочка частями (бёдрышки или голени)
- Картошка
Маринад:
- Майонез или сметана
- Готовая столовая горчица
- Соевый соус
- Соль, перец
- Красная сладкая паприка
- Карри
- Чеснок
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно). Я, к примеру. карри не использую, а беру приправу для курицы, но это кому как нравится.
Картофель (я обычно беру 10-12 средних картошин, но это у меня большая форма, вы можете взять меньше) и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов (я, бывало, всего на полчаса-час оставляла, когда не было времени долго ждать). Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 С минут 40. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 С надо запекать с час или даже больше. На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку. Получается ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Курочка частями (бёдрышки или голени)
- Картошка
Маринад:
- Майонез или сметана
- Готовая столовая горчица
- Соевый соус
- Соль, перец
- Красная сладкая паприка
- Карри
- Чеснок
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно). Я, к примеру. карри не использую, а беру приправу для курицы, но это кому как нравится.
Картофель (я обычно беру 10-12 средних картошин, но это у меня большая форма, вы можете взять меньше) и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов (я, бывало, всего на полчаса-час оставляла, когда не было времени долго ждать). Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 С минут 40. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 С надо запекать с час или даже больше. На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку. Получается ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев