Улитки - быстрая вкусная закуска
Сосиски нарезать вдоль на тонкие полоски. Твердый сыр нарезать такими же пластинками, только немного короче.
На каждую полоску сосисок сверху положить полоски сыра, свернуть их в рулетики и проколоть зубочистками, запекать в духовке в течение 7-10 минут.
Вкуснейший тортик из кабачков
ПОНАДОБИТСЯ:
4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи 2- помидорчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочк
ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 1 чашка ● Молоко — 1+1/2 чашки ● Яйца куриные — 3 шт. ● Сахар — 1 ч. л. ● Масло сливочное — 2 ст. л. ● Соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Растопите сливочное масло и остудите в холодильнике (или морозильнике). Нужно растопленное и охлажденное масло. 3. Пока масло остужается, смешайте муку, сахар и соль. 4. В отдельной ёмкости взбейте молоко и яйца. 5. Вылейте половину молочной смеси в муку. 6. Хорошо перемешайте до однородности. 7. Добавьте охлаждённое масло. Перемешайте. 8. Далее добавьте оставшуюся молочную смесь. 9. Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться такой густоты масса. 10. Нагрейте сковороду на сред
Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
Картофель 8 шт; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт; Мука 1 ст.л.; Оливковое масло для жарки; Сметана 250 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут Количество - 4 порции 2.Картофель очистите. 3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 4.Картофель нарежьте тонкими кружочками. !4! обжарьте на оливковом масле. 6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 7.Выложите картофель в форму. 8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС. 10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!
Молочный десерт для детей вместо мороженого
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.
Ингреди