Feed
ПАМЯТЬ
Наталья Артамонова
Внук любил разговаривать с бабушкой, а та была этому несказанно рада. Парень всегда находил пару часов поговорить по душам и набирался ума от бабушки. И хотя не всегда в современном мире мог пользовался её советами, но прислушивался к ним с большим удовольствием. Жила Арина с сыном и снохой, теперь уже ставшими бабкой и дедом. В своё время сама вела хозяйство, и сын советовался с ней .
- Тогда не было такого, чтобы сын после свадьбы избавлялся от присутствия родителей, и считалось честью кормить мать с отцом. А если желал жить отдельно, тогда брал топор в руки и рубил сначала лес с корня, потом сруб, а дальше по плану. Только позором считалось мать одн
57 Comments
44 Shares
303 likes
- Like10
Feed
Мне звезда упала на ладошку,
Я ее спросил: "Откуда ты?"
"Дайте мне передохнуть немножко:
Я с такой летела высоты..."
А потом добавила, сверкая,
Словно колокольчик прозвенел:
"Не смотрите, что невелика я,
Я умею делать много дел.
Вам необходимо только вспомнить,
Что для вас важней всего на свете.
Я могу желание исполнить,
Я все время занимаюсь этим."
Знаю я, что мне необходимо,
Мне не нужно долго вспоминать,
Я хочу любить и быть любимым,
Я хочу, чтоб не болела мать,
Чтоб на нашей горестной планете
Только звезды падали с небес,
Были все доверчивы, как дети
И любили дождь, цветы и лес.
Чтоб траву, как встарь косой косили,
Каждый день летали до луны,
Чтобы женщин
- Like11
Feed
Я верю... Что настанет это время...
И у небесной кромки встретишь ты меня...
Я посмотрю в глаза твои родные...
Скажу: "Ну здравствуй, милый, я пришла..."
А ты обнимешь меня крепко-крепко...
До хруста косточек... Как обнимал всегда...
Возьмёшь за ручку... Нежно поцелуешь...
И скажешь: "Как я долго ждал тебя..."
Как долго ждал... Как я ждала когда-то...
Ждала со службы... Верно и любя!
Командировки были бесконечные...
И я тебя ждала-ждала-ждала...
Ждала и в этот раз... Неистово молилась...
Не дождалась... Такова судьба...
Но знаю я, любовь наша всесильна!
Душой ты рядышком со мной сейчас всегда...
Я чувствую тебя... И днём и ночью...
Любовь нам наша свыше ведь дана...
- Like3
Feed
Неравнодушное небо.
Прожив в браке семь лет, Верочка развелась. Без скандалов, слез и истерик – они с мужем просто поняли, что ошиблись: любви нет, да и не было, а ее место заняли быт, скука и рутина. Долой отношения, которые не приносят радости – мысль бывшего мужа, которую Верочка охотно разделяла.
Прошел год, второй, третий… Предложений руки и сердца не поступало.
Верочка не была материалисткой: она, как и многие ее друзья, верила в то, что у человека есть бессмертная душа, а еще есть некий высший разум, и если ты никого не обижаешь, делаешь иногда добро, это тебе зачтется.
У Верочки была бабушка, верующая. Она рассказывала маленькой еще внучке про Христа и апостолов, про исцелени
Прожив в браке семь лет, Верочка развелась. Без скандалов, слез и истерик – они с мужем просто поняли, что ошиблись: любви нет, да и не было, а ее место заняли быт, скука и рутина. Долой отношения, которые не приносят радости – мысль бывшего мужа, которую Верочка охотно разделяла.
Прошел год, второй, третий… Предложений руки и сердца не поступало.
Верочка не была материалисткой: она, как и многие ее друзья, верила в то, что у человека есть бессмертная душа, а еще есть некий высший разум, и если ты никого не обижаешь, делаешь иногда добро, это тебе зачтется.
У Верочки была бабушка, верующая. Она рассказывала маленькой еще внучке про Христа и апостолов, про исцелени
122 Comments
82 Shares
540 likes
- Like5
Feed
Один паломник спросил иеромонаха Дорофея на Коневце:
— Как достичь мира духовного?
— Нужно угомониться, — улыбаясь, ответил тот.
— Что значит угомониться?
— А вот что. Когда я был послушником на Валааме, старец мой сказал мне: «Дмитрий, больно у тебя нрав весёлый и подвижный. А не угомонишься, не достигнешь чистой молитвы — ни к чему тебе будет и монашество». Вот я и спросил его, как вы теперь меня: «Что значит угомониться?» Старец ответил: «Это очень просто. Сейчас вот лето, а ты, поди, ждёшь осени, когда работы на полях будет меньше?» — «Верно, батюшка…» — Ну, а осень придёт, будешь ждать зимы, первопутка, Святок, а они придут — будешь ждать весны, а там Пасху?» — «Правда, отче». — «Вот ты
- Like5
Feed
— А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! — ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.
Как хорошо с мороза вбежать домой, бросить в прихожей заснеженный портфель и пальтишко, погреть замёрзшие руки под горячей водой в ванной и сесть за стол на уютной кухне, где светло и тепло, и так вкусно пахнет.
И мама наливает душистый чай в большую чашку с цветочками, это его, Костика, чашка, и накладывает на тарелку румяные шанежки с пылу с жару—ждала мама своего сыночка. А за окном —метель, синие сумерки спускаются на заснеженный город. Ничего, пускай спускаются—дома светло и тепло! И под ногами уже ползает Мишутка со своей любимой
- Like12
Feed
Из дневников детского писателя Корнея Ивановича Чуковского
25 декабря 1964 года.
Гулял с Симой Дрейденом. Он рассказал мне потрясающую, имеющую глубокий смысл историю. Некий интеллигент поселился (поневоле) в будке жел. дор. сторожа. Сторож был неграмотен. Интеллигент с большим трудом научил его грамоте. Сторож был туп, но в конце концов одолел начатки грамматики. Он очень хотел стать проводником на поезде. Для этого нужно было изучить десятки правил наизусть — и сдать экзамен. Интеллигент помог и здесь. Сторож стал проводником, приезжая на юг, закупал апельсины и проч. и небезвыгодно продавал на севере. Разбогател. Интеллигента между тем арестовали. Отбыв в лагере свой срок, он вороти
- Like1
Feed
Одна девочка
на перемене бегала за пирожками в булочную. А с ней всегда бегал мальчик; он ей нравился очень. Они ещё маленькие были, в пятом классе. Девочке мама давала деньги на два пирожка. Все жили бедно тогда, плоховато. И за школьные обеды не все могли платить…
Девочка покупала два пирожка, один отдавала мальчику. Поровну. И они бежали обратно в школу, смеялись, болтали и пирожки ели.
А потом деньги мама стала давать на один пирожок. Девочке было как-то неудобно и стыдно. Такой был у неё характер. И они бежали в булочную, девочка покупала пирожок и отдавала мальчику. А потом они бежали обратно в школу, болтая и смеясь. Мальчик ел пирожок на ходу.
А потом денег не стало. Маме пер
- Like12
Feed
"СТРАШНАЯ" ИКОНА
Пришёл я к одному монаху в келию, у него была икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет". Написана она была на грубой доске, выглядела она очень страшно. Смотреть на неё было страшно. Мне, как художнику, эта икона тогда не понравилась. Спустя некоторое время я вторично зашёл к этому монаху. Эта икона была перевешана в другое, менее почётное, место, потому что она пугала его. Я подошёл к ней и увидел, что Божия Матерь улыбается. Она была прекрасна. Я стал просить, чтобы монах отдал мне эту икону, но он не хотел отдать её и сказал мне: "Я не могу расстаться с этой иконой, так она прекрасна. Когда буду уезжать, тогда отдам Вам её". Когда этот монах уехал, на его место поселился др
3 Comments
4 Shares
14 likes
- Like7
loading...
Show moreLeft column
About group
Рассказы про Бога Веру и Любовь
Кто-то зажигает свечу, кто-то фонари, кто-то звёзды, а кто-то зажигает глаза других людей счастьем... Пусть у каждого из вас рядом будет человек, который зажжёт Вас Счастьем...
•••
Hide information
Address:
Kostroma