ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ СЛОВА ЧУДОТВОРЦА СПИРИДОНА! ПРОЧТИТЕ И ЗАПОМНИТЕ👇 «Пусть у тебя будет настоящая любовь к Богу, и Бог тебе всё даст. Ты не должен использовать то, что имеешь, лишь для себя одного; нужно помогать и тем людям, которые живут рядом с тобой». 🛎 Поделитесь с близкими ✨
    3 комментария
    28 классов
    🌿🕊КАМЕНЬ НА ДОРОГЕ. ПРИТЧА, КОТОРУЮ ВАЖНО ПРОЧЕСТЬ! ❤️днажды король выкатил на дорогу огромный камень, а сам спрятался, чтобы посмотреть, кто его уберёт с пути. Многие проезжали и проходили мимо, громко ругая короля за то, что он не следит за дорогами, но никто из них и не подумал убрать с дороги камень. ❤️аконец, возле камня остановился бедный крестьянин, и откатил его в придорожную канаву. А под камнем, к своему удивлению, крестьянин обнаружил полный мешок золота и письмо от короля, в котором он объяснил, что это его награда тому, кто уберёт, мешавший всем камень с дороги. ❤️ак и наш ЦАРЬ положил под каждое испытание СВОЁ благословение. Все преграды, встречающиеся на нашем пути, не
    6 комментариев
    167 классов
    ✨️Мы научились: ставить СВЕЧИ и делать АБОРТЫ; освящать вербы и разваливать свои семьи; строить церкви и жить в блуде; прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде; ходить в храмы и тиранить своих домашних. Пора прекращать «ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ», надо начинать ЖИТЬ ПО ЕВАНГЕЛИЮ, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно. ❤️ Иерей Роман МАТЮКОВ. ❓️Есть над чем задуматься? Поделитесь размышлениями 👇
    0 комментариев
    39 классов
    🕊✨️МНЕ БЛИЖЕ ПОЗИЦИЯ, что мужчина – хозяин окружающего мира, а женщина – внутреннего, то есть семьи. Муж, приходя домой, подвергается Домострою со стороны жены по естественным причинам: она знает, где кастрюлька с горячим супом, чтобы он туда случайно ногу не сунул и не ошпарился, знает, где что лежит по хозяйству и что успели в его отсутствии натворить дети. Он «хищник», зарабатывает на жизнь. На улице он знает, как ее защитить... Но о детях заботятся оба родителя равноценно, потому что у каждого своя роль. По-моему, это настоящая православная модель семьи. ⛪️ Иван Охлобыстин. ▪️Согласны? Напишите три вещи, без которых для вас немыслима семья 👇
    12 комментариев
    45 классов
    ☦️Дорогие братья и сестры! ⛪️В деревне Юрьевское, Ивановской обл. разрушается прекрасный старинный храм, покровителя воинов,  Георгия Победоносца, которому уже 190 лет. 🙏🏻Настоятель храма о. Нектарий всеми силами старается спасти храм. ⚠️Время нанесло слишком большой ущерб -  колокольня разрушается. 🕊 Мечта батюшки и всех прихожан – сохранить святыню, но сельский приход не в силах самостоятельно покрыть расходы на строительство, так как суммы очень велики. Храм ведь нужно отапливать, есть задолжность за электричество, не говоря про отделочные работы. ❤️Любая помощь храму будет неоценима, батюшка благодарен каждому, присылайте пожалуйста записочки с именами близких на поминовение. Спас
    0 комментариев
    2 класса
    🌿⚜27 АПРЕЛЯ - ЛАЗАРЕВА СУББОТА⚜🌿 В этот день вспоминается величайшее чудо, сотворенное Иисусом Христом – воскрешение из мертвых Лазаря, брата Марфы и Марии. 🔸️Песнопения Лазаревой субботы 🔸️ Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря Христе Боже. Темже и мы яко отроцы победы знамения носяще, Тебе победителю смерти вопием: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне. 🔸️Перевод: В удостоверение пред Твоими страданиями общего воскресения Ты, Христе Боже, воскресил из мертвых Лазаря. Поэтому и мы, как дети, с символами победы в руках, восклицаем Тебе, победителю смерти: осанна в Небесах! Благословен Идущий во имя Господне! 🎈С праздником, д
    3 комментария
    164 класса
    🍃🙏🍃Интересная аналогия: Когда Бог хотел создать рыбу, Он обратился к воде (Книга Бытие, гл. 1). Когда Бог хотел создать деревья, Он обратился к земле Когда Бог хотел создать человека, Он обратился к самому себе И сказал Бог: «создадим человека по образу нашему и подобию нашему» Обратите внимание: Если вынуть рыбу из воды, она погибнет, и когда вы вытаскиваете дерево из земли, оно тоже умирает. Таким же образом, когда человек отделяется от Бога, он умирает. Бог является источником нашей жизни. Мы созданы, чтобы жить в Его присутствии. Нам необходимо быть едиными с Ним, потому что только в нем существует жизнь. 🎈Слава Богу за все! Поддержите хорошим комментарием ⤵️
    11 комментариев
    229 классов
    ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ РЕБЕНКА🌟🍃 На лавочке около детской площадки мы беседовали с одной женщиной. Вдруг она увидела, как ее малыш побежал наперерез летящим тяжелым качелям. Времени не было даже на один шаг, на взмах руки. Удар был неизбежен, а дальнейшее настолько ясно, что кто-то из стоявших рядом закрыл лицо руками, кто-то вскрикнул. Но для матери это последнее мгновение словно расширилось, и она успела произнести: "ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ, СОХРАНИ И ПОМИЛУЙ!" Произнесла эти слова не в спешке, спокойно и внятно. И даже добавила почему-то в конце, после паузы: "ПОЖАЛУЙСТА". Малыш поскользнулся, голова его чуть наклонилась, и железная рама качелей с детьми пронеслась над ним, чуть раст
    12 комментариев
    431 класс
    🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
    0 комментариев
    45 классов
    Каждого человека бывают в жизни времена, когда он не прочнее надломленной тростиночки. И Господь подходит так нежно, так деликатно, что эта трагическая рана затягивается и огонь, который почти умер в отсыревшем льне, снова вспыхивает, потому что Кроткий Бог приходит приободрить к жизни, насытить Своей Жизнью полумертвых людей, и это самое важное, что надо помнить. ☦️ Архимандрит Савва (Мажуко). 🎈Оставьте лайк, если эти слова попались вам в нужное время
    12 комментариев
    264 класса
Вы звали меня, и я пришел к вам на помощь, теперь не бойтесь! Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских чудотворец
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ СЛОВА ЧУДОТВОРЦА СПИРИДОНА! ПРОЧТИТЕ И ЗАПОМНИТЕ👇 «Пусть у тебя будет настоящая любовь к Богу, и Бог тебе всё даст. Ты не должен использовать то, что имеешь, лишь для себя одного; нужно помогать и тем людям, которые живут рядом с тобой». 🛎 Поделитесь с близкими ✨
🌿🕊КАМЕНЬ НА ДОРОГЕ. ПРИТЧА, КОТОРУЮ ВАЖНО ПРОЧЕСТЬ! ❤️днажды король выкатил на дорогу огромный камень, а сам спрятался, чтобы посмотреть, кто его уберёт с пути. Многие проезжали и проходили мимо, громко ругая короля за то, что он не следит за дорогами, но никто из них и не подумал убрать с дороги камень. ❤️аконец, возле камня остановился бедный крестьянин, и откатил его в придорожную канаву. А под камнем, к своему удивлению, крестьянин обнаружил полный мешок золота и письмо от короля, в котором он объяснил, что это его награда тому, кто уберёт, мешавший всем камень с дороги. ❤️ак и наш ЦАРЬ положил под каждое испытание СВОЁ благословение. Все преграды, встречающиеся на нашем пути, не
✨️Мы научились: ставить СВЕЧИ и делать АБОРТЫ; освящать вербы и разваливать свои семьи; строить церкви и жить в блуде; прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде; ходить в храмы и тиранить своих домашних. Пора прекращать «ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ», надо начинать ЖИТЬ ПО ЕВАНГЕЛИЮ, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно. ❤️ Иерей Роман МАТЮКОВ. ❓️Есть над чем задуматься? Поделитесь размышлениями 👇
🕊✨️МНЕ БЛИЖЕ ПОЗИЦИЯ, что мужчина – хозяин окружающего мира, а женщина – внутреннего, то есть семьи. Муж, приходя домой, подвергается Домострою со стороны жены по естественным причинам: она знает, где кастрюлька с горячим супом, чтобы он туда случайно ногу не сунул и не ошпарился, знает, где что лежит по хозяйству и что успели в его отсутствии натворить дети. Он «хищник», зарабатывает на жизнь. На улице он знает, как ее защитить... Но о детях заботятся оба родителя равноценно, потому что у каждого своя роль. По-моему, это настоящая православная модель семьи. ⛪️ Иван Охлобыстин. ▪️Согласны? Напишите три вещи, без которых для вас немыслима семья 👇
slavatebebozhe

Слава Богу за Всё

Добавлено видео
☦️Дорогие братья и сестры! ⛪️В деревне Юрьевское, Ивановской обл. разрушается прекрасный старинный храм, покровителя воинов,  Георгия Победоносца, которому уже 190 лет. 🙏🏻Настоятель храма о. Нектарий всеми силами старается спасти храм. ⚠️Время нанесло слишком большой ущерб -  колокольня разрушается. 🕊 Мечта батюшки и всех прихожан – сохранить святыню, но сельский приход не в силах самостоятельно покрыть расходы на строительство, так как суммы очень велики. Храм ведь нужно отапливать, есть задолжность за электричество, не говоря про отделочные работы. ❤️Любая помощь храму будет неоценима, батюшка благодарен каждому, присылайте пожалуйста записочки с именами близких на поминовение. Спас
01:22
upload_262712193_file
253 просмотра
🌿⚜27 АПРЕЛЯ - ЛАЗАРЕВА СУББОТА⚜🌿 В этот день вспоминается величайшее чудо, сотворенное Иисусом Христом – воскрешение из мертвых Лазаря, брата Марфы и Марии. 🔸️Песнопения Лазаревой субботы 🔸️ Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря Христе Боже. Темже и мы яко отроцы победы знамения носяще, Тебе победителю смерти вопием: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне. 🔸️Перевод: В удостоверение пред Твоими страданиями общего воскресения Ты, Христе Боже, воскресил из мертвых Лазаря. Поэтому и мы, как дети, с символами победы в руках, восклицаем Тебе, победителю смерти: осанна в Небесах! Благословен Идущий во имя Господне! 🎈С праздником, д
🍃🙏🍃Интересная аналогия: Когда Бог хотел создать рыбу, Он обратился к воде (Книга Бытие, гл. 1). Когда Бог хотел создать деревья, Он обратился к земле Когда Бог хотел создать человека, Он обратился к самому себе И сказал Бог: «создадим человека по образу нашему и подобию нашему» Обратите внимание: Если вынуть рыбу из воды, она погибнет, и когда вы вытаскиваете дерево из земли, оно тоже умирает. Таким же образом, когда человек отделяется от Бога, он умирает. Бог является источником нашей жизни. Мы созданы, чтобы жить в Его присутствии. Нам необходимо быть едиными с Ним, потому что только в нем существует жизнь. 🎈Слава Богу за все! Поддержите хорошим комментарием ⤵️
ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ РЕБЕНКА🌟🍃 На лавочке около детской площадки мы беседовали с одной женщиной. Вдруг она увидела, как ее малыш побежал наперерез летящим тяжелым качелям. Времени не было даже на один шаг, на взмах руки. Удар был неизбежен, а дальнейшее настолько ясно, что кто-то из стоявших рядом закрыл лицо руками, кто-то вскрикнул. Но для матери это последнее мгновение словно расширилось, и она успела произнести: "ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ, СОХРАНИ И ПОМИЛУЙ!" Произнесла эти слова не в спешке, спокойно и внятно. И даже добавила почему-то в конце, после паузы: "ПОЖАЛУЙСТА". Малыш поскользнулся, голова его чуть наклонилась, и железная рама качелей с детьми пронеслась над ним, чуть раст
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
00:34
VID_20240425_132855_676.mp4
545 просмотров
Показать ещё