Зеленый чай с черносливом Чернослив вымыть, мелко порезать ,заварить в кипятке на несколько часов. Получившийся настой процедить через сито. Заварник окатить кипятком, насыпать зеленый чай (например Лун Цзин http://tea-fantesy.ru/green-tea/elitnyj-zelenyj-chaj/lun-tszin), дать завариться 2-3 минуты, добавить чернослив. Приятного чаепития!!!
Великолепный Пуэр в мандарине Многолетний китайский чай "Пуэр", прессованный в форме "гнезда" и обернутый в цедру мандарина. Многие годы этот вид Пуэра находится в земле в своих гнездах, покрытый корочками мандарина, берущий от них аромат и мягкость вкуса. Температура заваривания - 90-95 °С Время заваривания - 3-4 мин #пуэр_в_мандарине #пуэр #китайский_чай http://tea-fantesy.ru/puertea/puer-v-mandarine
Чай с имбирем и лимоном. Чай с имбирем и лимоном считается одним из самых полезных. Содержание там витаминов С, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий делает его очень полезным для нашего здоровья. Очень полезен чай с лимон и имбирем для женщин в период менструальных болей. Так же чай полезен от токсикоза и укачивания. Для приготовления нам понадобится:зеленый чай 2 ст.л.· кипяток 0,5 л.· четверть лимона· 5-6 ломтиков свежего имбиря Способ приготовления: В кипятке заварить ломтики имбиря. Добавить зеленый чай. Лимон порезать маленькими кусочками и добавить в чай. Так же можно добавить мяту и мед по вкусу. Приятного чаепития!
Чесночно-медовое великолепие. Иногда промозглой погодой хочется очутиться где-то в теплом крае около моря и песка. Ощутить касание теплого ветра и лучиках солнца на обнаженных плечах. Вкус этого кофе напомнит Турецкие пляжи и море. Ведь это кофе любят именно в Турции и восточных странах. • Кофе свежеобжаренное • 3 ложки кофе • 1 зубчик чеснока • кипяток Способ приготовления: В турку положить меди довести до кипения. Снять и и положить порезанный зубчик чеснока, довести до кипения. Снять и засыпать 3 столовых ложки свежеобжаренного кофе, помешать, довести до кипени. Все это залить 350 мл. кипятка поставить на плиту и дождаться кофейной шапки. Все это
Зеленый чай Одна из легенд открытия зеленого чая гласит что первым зеленый чай стал пить Император Китая. Так как ему в воду упали несколько листочков чая. Итак, ему понравился напиток что он сал его всегда пить. Еще первооткрывателем зеленого чая считают молодого пастушка, который заметил, что его животные после того как покушают листья с чайного куста бегают веселыми и бодрыми. Пастух сам сорвал и заварил листья и восхитившись ароматом начал заваривать себе чай. Какую легенду открытия зеленого чая выберете Вы-решать только Вам. КАК СОБИРАЮТ И ИЗГОТАВЛИВАЮТ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ Собирать листочки чая начинают ранней весной и собирают вплоть до конца мая. При соре зеленый чай делят на несколько ка #чай #ЗеленыйЧай #КитайскийЧай
Чай ПУЭР Пуэр - Произрастает в нескольких районах Китая, Таиланда. В отличие от другого чая технология его приготовления имеет свои свойства, собранные листья, подвергаются процедуре ферментации и принудительному старению. Чай нельзя отнести только к черному сорту чая, скорее всего он является средним, между черным и зеленым сортами, поскольку его созревание происходит исключительно в результате внешних факторов, а не под действием собственных эндогенных ферментов, как это происходит с другими сортами. На самом деле родина Пуэра восточная часть Цинхай- Тибетского плато. Поэтому чайное дерево, стали называть чай из Пуэр, отсюда и пришло название всему миру известного чая Пуэр Изготовление #чай #пуэр #КитайскийЧай
Показать ещё