ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА, КОТОРАЯ НЕ ЛИПНЕТ И НЕ КРОШИТСЯ

Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Эта глазурь – идеальное украшение для куличей! Она получается плотной, блестящей и не крошится, а благодаря желатину держит форму и не липнет.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 средних кулича):

Сахарная пудра – 100 г

Желатин – 5 г (1 ч.л.)

Лимонная кислота – щепотка (по желанию)

Вода – 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка желатина:
- Залейте желатин 25 мл воды, перемешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.
2. Приготовление сиропа:
- В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл воды и щепотку лимонной кислоты (по желанию).
- Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите 20 секунд до полного растворения сахарной пудры.
- Снимите с огня, дождитесь, пока пузырьки осядут, и добавьте набухший желатин. Быстро перемешайте до растворения.
3. Взбивание глазури:
- Взбейте смесь миксером на высокой скорости 2-5 минут.
- Для плотной и густой глазури взбивайте до тех пор, пока масса не начнет обволакивать венчики и отставать от стенок посуды.
- Если глазурь получилась слишком густой, разогрейте её на водяной бане.
4. Нанесение глазури:
- Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи.
- Украшайте сразу, так как глазурь быстро схватывается.
СОВЕТЫ:
- Для разнообразия можно добавить в глазурь пищевой краситель или какао.
- Храните куличи с глазурью в прохладном месте.

Приятного аппетита!