Комсомольск-на-Ларьках 🤨
    16 комментариев
    23 класса
    «Зебра» из «холодного пластика» появилась на проспекте Победы Впервые в Комсомольске-на-Амуре для нанесения дорожной разметки использовали «холодный пластик». Им покрыли пешеходные переход на перекрёстке проспекта Победы и улицы Советской. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. «Пластиковую» разметку нанесли в качестве эксперимента, по результатам которого в мэрии решат использовать ли этот материал и на других улицах Комсомольска. В администрации добавили, что в «холодной пластик» добавлены элементы, уменьшающие скольжение по нему пешеходов и машин, в том числе в зимнее время. Также материал делает разметку заметнее ночью. — Гарантийный срок такой разметки 6 месяцев, что в два раза больше, чем у обычной дорожной эмали. Подрядчик, наносящий разметку даёт дополнительную гарантию ещё в 6 месяцев, — подчеркнули в мэрии города.
    1 комментарий
    22 класса
    Житель Солнечного на «Кресте» опрокинулся на проспекте Победы В больницу с травмами доставили 48-летнего водителя «Тойоты Креста» после аварии, которая произошла вечером четверга, 13 июня, на перекрёстке проспекта Победы и улицы Орехова. Мужчина ехал со стороны улицы Лазо, набрал скорость и, как добавили в пресс-службе городской Госавтоинспекции, при переключении сигнала светофора резко затормозил, не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и перевернулся. Также дорожные полицейские отметили, что водитель в момент происшествия был пристёгнут ремнём безопасности.
    2 комментария
    23 класса
    Комсомольск рассматривают как площадку под строительство аффинажного завода Власти в Хабаровском крае рассмотрят проекты строительства аффинажного завода и целлюлозно-бумажного комбината. Об этом сообщил врио губернатора региона Дмитрий Демешин на встрече с журналистами. — На Дальнем Востоке в принципе нет аффинажного завода. Все везут в Красноярск. Огромное количество драгоценных металлов, мы их таскаем туда, потом обратно, потом продаем в страны Юго-Восточной Азии, — сказал Демешин. Хабаровский край является одним из ведущих регионов страны по добыче золота. За 2023 год предприятия добыли 27,9 тонны драгметалла, обновив прошлогодний рекорд - 27,8 тонны. Демешин отметил, что необходимо найти инвестора для реализации проекта в Хабаровске, Амурске, Комсомольске-на-Амуре или в Николаевске-на-Амуре, на площадке с удобной логистикой. Врио губернатора также сообщил в ходе встречи, что в крае вернутся к вопросу строительства целлюлозно-бумажного комбината. Региональные власти в предыдущие годы заявляли о планах по возведению такого объекта, один из последних проектов предусматривал создание предприятия, рассчитанного на 500 тыс. и более целлюлозы в год. Инвесторами должны были выступить китайские компании. Однако проект не был реализован. — Я попробую найти под него инвесторов, если мои министры этого пока делать не хотят или не способны, — сказал Демешин на встрече с журналистами. Он добавил, что под проект могут найти новую площадку. Ранее рассматривалась территория рядом с Амурском.
    28 комментариев
    23 класса
    На нашестие клещей в черте города пожаловалась комсомольчанка Жительница Комсомольска-на-Амуре Ксения Сергеевна обратилась к властям Хабаровского края и городской администрации с вопросом о проблеме с клещами в черте города. Она рассказала, что недавно сняла клеща, которого, как она считает, подцепила во дворе собственного дома и теперь её мучает вопрос — а проводилась ли противоклещевая обработка в городе. По её словам, обращения в городскую администрацию не дали результатов: сотрудники переводили её на несколько телефонов, но никто не смог предоставить информацию о сроках последней обработки. Согласно данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, с начала сезона в медицинские учреждения региона поступило 3942 обращения по поводу укусов клещей. Среди пострадавших 1410 детей, которым была проведена серопрофилактика. Клещи активны на всей территории края, наиболее частые случаи укусов зафиксированы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также в Амурском, Николаевском и Советско-Гаванском районах. По информации Роспотребнадзора, было исследовано 1245 клещей, снятых с людей, из которых 23 клеща (2%) оказались заражены вирусом клещевого энцефалита. Уровень инфицированности клещей иксодовыми клещевыми боррелиозами составил 44%. На данный момент лабораторно подтвержден один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом. В случае присасывания клеща специалисты рекомендуют незамедлительно обращаться в медицинское учреждение для его извлечения и проведения мер по предупреждению инфекций, передаваемых клещами.
    4 комментария
    64 класса
    Дождь смыл побелку на бордюрах в Комсомольске Бортовые камни на проспектах Первостроителей, Ленина и Мира «освежили» к празднику 12 июня. За два дня до этой даты с неба вылилось много воды, которая местами размыла известку, а еще, смешавшись с грязью на асфальте, оставила на ней желто-коричневые разводы, пишут «ДВНовости». Как и предполагали горожане, первый же сильный дождь показал всю бессмысленность чиновничьей затеи с побелкой бордюров. Но сдаваться местные власти не собираются – велели подрядчику красить облезшие поверхности заново. Управление дорожной деятельности через руководителя пресс-службы администрации города Ивана Лаврентьева оправдывается, мол, слишком мощный был ливень. — По официальным данным, 8 - 10 июня выпало до 50 процентов месячной нормы осадков. На большей части бордюров краска осталась, а там, где есть повреждения, подрядчик все исправит, — сообщил Лаврентьев. Между тем работники подрядной организации еще не завершили нанесение известки на проспекте Мира, в данный момент они как раз занимаются этим на участке от Аллеи Труда до Набережной.
    15 комментариев
    22 класса
    В подарок для всех комсомольчан видеоролик от ведущих предприятий города с пожеланиями счастья и радости! 🥳
    6 комментариев
    424 класса
    Дмитрий Демешин поздравил комсомольчан с Днем России и Днем основания города Врио губернатора Дмитрий Демешин принял участие в праздничных мероприятиях в Комсомольске-на-Амуре и поздравил жителей и гостей города с 92-летием со дня его образования и Днем России. День рождения Комсомольска-на-Амуре по традиции стартовал с шествия трудовых и творческих коллективов. Единой колонной, которую возглавил Дмитрий Демешин, по центральным улицам города прошли около 6 тысяч человек. Продолжением масштабного шествия стала праздничная программа, посвященная Дню России и 92-й годовщине Комсомольска-на-Амуре. Глава региона Дмитрий Демешин выступил с поздравлением в адрес жителей Города трудовой доблести: — 92 года – очень небольшой по историческим мерам срок, но за это время Комсомольск стал третьим городом по размеру и важнейшим городом по значению на всем Дальнем Востоке. Сила города - в людях, которые в далекие 30-е годы забивали здесь первые костыли, закладывали первые заводы, корчевали тайгу. Их труд и упорство позволили создать то, чем сегодня гордятся жители Комсомольска-на-Амуре. И совместными усилиями мы продолжим развивать этот замечательный город, — сказал Дмитрий Демешин. Большей честью для юных комсомольчан стала возможность получить свой первый паспорт из рук главы региона. Также врио губернатора вручил памятные знаки «За супружеское долголетие» семейным парам Комсомольска-на-Амуре, прожившим вместе более пятидесяти лет, и поздравил молодоженов со вступлением в брак. Затем Дмитрий Демешин с представителями краевых и муниципальных органов власти, руководителями предприятий, общественных и молодежных объединений возложил цветы к Камню-памятнику в честь основателей Комсомольска-на-Амуре на набережной. После завершения всех официальных мероприятий глава региона тепло пообщался с первостроителями и почетными жителями города Юности.
    1 комментарий
    43 класса
    Росздравнадзор проверяет систему здравоохранения в Хабаровском крае из-за роста жалоб Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) проводят проверку системы организации медицинской помощи в Хабаровском крае из-за участившихся жалоб на качество оказываемых услуг, сообщил врио губернатора региона Дмитрий Демешин. Во вторник глава края встретился с руководителем Росздравнадзора Аллой Самойловой. — Здравоохранение - одна из самых важных и чувствительных тем, которая беспокоит каждого жителя Хабаровского края. Количество жалоб населения на качество медицинских услуг растет с каждым днем, — написал Демешин в своем телеграм-канале. По его информации, глава Росздравнадзора в течение двух недель посетила медицинские организации Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, имени Лазо районов, провела личные приемы граждан, ознакомилась с работой регистратуры, кабинетов рентгенологии, поликлиник, родильных отделений и скорой медицинской помощи и рассказала о выявленных дополнительных проблемах. — Такие встречи позволяют определиться с задачами, которые нужно решать в первоочередном порядке, в том числе - по финансированию отрасли, — подчеркнул Демешин. Ранее пресс-служба краевого правительства сообщала, что в ходе внепланового посещения одной из больниц Хабаровска люди пожаловались врио губернатора на проблемы с записью к врачам, особенно к узким специалистам. Демешин сам попробовал записаться на прием к одному из врачей через интернет-сервис, но не получилось. Сотрудники Минздрава края объяснили это перебоями в работе самого сервиса и отсутствием узких специалистов.
    13 комментариев
    68 классов
    На мосту через р. Силинка на ул. Лазо подрядчик приступил к заделке швов. Водители, будьте внимательны!
    1 комментарий
    16 классов
Показать ещё