с. Налобиха-Храм во имя Сретения Господня

с. Налобиха-Храм во имя Сретения Господня
А знаете ли вы что, говоря покойному человеку последние слова "Пусть земля тебе будет пухом...", тем самым вы проклинаете его?! На самом деле слова эти являются древнеримским проклятием покойному. Вот как звучат эти слова полностью: "Пусть земля тебе будет пухом и мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости..." Такие эпитафии писали на надгробии тех, кого ненавидели и проклинали. Но помните, тут нужно иметь рассуждение и чувство духовного такта. Если вы услышали, что убитый го
Тело святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное - одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказал, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по острову. Феномен нетленных мощей святого Спиридона пытались исследовать ученые со всего мира, и
"Неделя имеет 168 часов; из них Бог назначил для Себя только один - и ты тратишь его на мирские занятия... вы пренебрегаете этим случаем, чтобы привлечь к себе благодать вашего Бога." Святитель Иоанн Златоуст
Ты свои собственные планы поставляешь впереди планов Божиих, потому страдаешь. Доверием Богу и смирением решаются все проблемы. (Преподобный Паисий Святогорец)
22 МАРТА ПАМЯТЬ СВЯТЫХ 40 МУЧЕНИКОВ СЕВАСТИЙСКИХ Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с язычниками. Но его соправитель Ликиний был убежденным язычником и в своей части империи решил искоренить христианство, которое значительно распространилось там. Ликиний готовился к войне против Константина и, боясь измены, решил очистить от христиан свое в
(Мф. 21, 21). Я, скажешь, много раз просил и не получил. Несомненно это потому, что ты плохо просил – или с неверием, или с гордостью, или же неполезного тебе; если же просил часто и полезного, то не с настойчивостью… Если же просишь не с усилием и великой настойчивостью, то не получаешь. Сначала нужно пожелать, а пожелав, просить истинно с верой и терпением полезного каждому, причем чтобы тебя ни в чем не осуждала совесть как просящего нерадиво или легкомысленно, – и тогда получишь, если того х
Show more
About group
More
Группа создана по благословению настоятеля Сретенской церкви иерея Димитрия Звягина . Да благословит нас всех Господь Своею благодатию!!! Тел 89039101998