Вот это забор. Интеpесное pешение
    1 комментарий
    31 класс
    Альпаки как игрушки)
    1 комментарий
    13 классов
    Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно. Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат стал заметен уже через неделю. Марантовые выпустили новые листья и побеги. Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение. У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда. Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток. Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры. Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток. Опунция сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов. Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега. Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аихризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников. Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция. Применять удобрение следует единоразово или повторять не раньше чем раз в 2 года.
    0 комментариев
    15 классов
    Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо Случайно попалась интересная статья про выращивание рассады,думаю стоит попробовать. Хочу поделиться простым способом выращивания рассады. Ранее я сажала ее в ящички, в стаканчики и так далее. А прочла о другом способе у одного автора – и теперь делаю только так. Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаю пополам. Дырочек для слива не делаю – в емкости и так видно, насколько проливается вода. На дно насыпаю 2-сантиметровый слой измельченной скорлупы яиц, затем на 2 см песка, а сверху на 10-12 см – хорошей земли. Пропариваю землю кипятком (умеренно, не заливая), даю остыть и пинцетом равномерно раскладываю по 20 штук семян в пятилитровые емкости. Если емкость больше, то и семян, соответственно, больше, но у меня бутыли все пятилитровые. Затем слегка присыпаю просеянным компостом, закрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на шкафы, где теплее. Семена сельдерея, перца и баклажанов начинаю сеять в середине февраля, в 20 числах марта сею помидоры. Полезный совет: Полиэтиленом нужно накрывать обязательно. Это создает влажный и теплый микроклимат, в котором семена быстро дают дружные всходы. Как только появились всходы, убираю полиэтилен и ставлю бутыли на окно. Полив провожу по мере надобности, это хорошо видно через прозрачные стенки емкости, получается примерно раз в пять дней, но можно и чаще – смотря как растет рассада. Раз в неделю обязательно опрыскиваю раствором Байкала и как можно чаще поворачиваю емкости к свету, не забывая во время роста подсыпать землю. Семена всходят очень быстро, рассада растет на окнах до самой посадки в грунт. На грядки высаживаю следующим образом – сдавливаю емкость так, что земля с рассадой вываливается в миску с водой. Размываю аккуратно в воде корешки и сразу высаживаю растение в землю. Как писала автор данного метода, кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет. Так оно и есть. Преимущества данного способа не надо пикировать рассаду; соблюдается чистота, так как не требуется никаких поддонов; растения не травмируются, хорошо себя чувствуют; ускоряется приживаемость; преимущества в перевозке, например из квартиры на дачу; рассада принимается на все 100 процентов. Автор статьи: Валентина Коровайцева.
    1 комментарий
    15 классов
    Заготовки из груш. Груши почему-то по сравнению с яблоками пользуются гораздо меньшим спросом и у садоводов, и у населения в качестве их едоков. А ведь они имеют в своем составе не меньшее количество полезных витаминов, грубой клетчатки, помогающей работать пищеварительному тракту. К тому же хорошая спелая груша прямо таки тает во рту и будет иной раз по ароматнее наливного яблочка. Предлагаем вам вот такие несложные рецепты консервирования груш на зиму. Классическое грушевое варенье. Для него приготовьте кило плотных груш, 1,2 кг сахара и пару стаканов воды. Крупные плоды промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, а мелкие можно промыть и готовить целиком. Бланшируем в горячей воде груши 10 минут. Помещаем их в тазик, где будем варить варенье. Заливаем сиропом, который приготовили из сахара и воды и доводим до кипения. Ставим в сторону на несколько часов. Снова отвариваем до кипения. Снова оставляем в сторону. Таких приемов нужно произвести 3-4. Подолгу кипятить груши в сиропе не следует! Джем из груш. Для него приготовим кило груш, столько же сахара и стаканчик яблочного или для цвета клюквенного домашнего сока. Благодаря соку джем будет желироваться. Груши очищаем, промываем, убираем из них сердцевину, удаляем кожуру, нарезаем долями. Кладем их в емкость, в которой будем варить джем. Посыпаем сахаром. Держим в прохладном месте сутки. Добавляем сок по истечении суток и увариваем на медленном огне до готовности джема. Грушевое повидло. Сахара здесь много не нужно – на кило груш 250 или чуть больше сахара. Промываем груши, очищаем их от кожуры и семян, пропускаем кусочками через мясорубку. Складываем массу в таз и, помешивая непрерывно, на медленном огне варим до того, как масса начнет увариваться и густеть. Всыпаем в этот момент сахар, помешиваем, чтобы он хорошо разошелся в массе. Варим до того вкуса и густоты, которые необходимы. Но делаем, чтобы повидло не подгорело, все на медленном огне. Компот из груш. Грушевый компот запросит на каждый литр воды от двухсот до пятисот граммов сахара. Груш можно подготовить для него столько, сколько ни жалко. Они могут быть как целыми (если мелкие), так и разрезанными на части. Промываем груши, подготавливаем их, бланшируем в подкисленном растворе лимонной кислоты (1 грамм на литр воды) минут 10, затем охлаждаем и раскладываем в чистые банки. Заливаем сиропом из сахара и воды. Он должен быть охлажденным. Стерилизуем банки небольшого размера 8 минут, большие, начиная от трех литров 15 минут. Если плоды в компоте цельные, то увеличиваем время стерилизации еще на пять минут. Банки охлаждаем в комнатных условиях, укутав, затем переносим в прохладное место на хранение.
    1 комментарий
    13 классов
    Искуcная рaбота мастера 👏🏻
    2 комментария
    21 класс
    Крыльцо, увитое клeматисом.
    1 комментарий
    7 классов
    ХОТИТЕ МНОГО СМОРОДИНЫ? Насушите картофельных очисток! Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни. Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках. Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины. Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
    3 комментария
    15 классов
    Королевский гладиолус
    1 комментарий
    12 классов
    БАРХАТЦЫ.НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ Это растение обладает целебной силой, содержит множество эфирных масел и других полезных веществ. В народной медицине водный настой цветков Чернобривцов (бархатцев) в древности применяли как мочегонное, потогонное и противоглистное средство. Пили чай из бархатцев для лечения диареи и желудочных колик. Мексиканские индейцы применяли настойки бархатцев для усиления лактации, облегчения ревматических болей. В Индии соком свежевыжатых листьев лечили экзему. Современные исследования подтверждают целебные свойства: в цветках содержатся каротеноиды, в частности, лютеин. Эти вещества снижают риск развития катаракты. В лечебных целях чаще всего применяются цветы. Препараты, приготовленные из этого растения, обладают противоглистным, потогонным, бактерицидным, мочегонным, противовоспалительным действиями. Они помогут вылечить печень и почки, в случае воспалительных процессов - снимут боль. Настои из Чернобривцов улучшают обмен веществ. Их приятный аромат поднимет настроение и снимет нервное напряжение. На начальной стадии сахарного диабета они способны снизить количество сахара в крови, положительно действуют на поджелудочную железу. В случае других заболеваний, которые возникают вследствие поражения поджелудочной железы и нарушения обмена веществ (псориаз, витилиго, диатезы, нейродермиты, выпадение волос, ухудшение зрения), бархатцы также эффективные. Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простуде, гриппозным заболеваниям, различным микробам. Спасают человека от вирусов и бактерий, укрепляют его иммунитет. Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами ! ✿ Рецепт №1. 1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день. При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа. ✿ Рецепт №2. При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос. 8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить. ✿ Рецепт №3. При раздражительности, беспокойстве, плохом сне. Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.
    1 комментарий
    11 классов
8 секретов успешных дачников 🔻Добавь себе на стену, чтобы не забыть! 1. Йод для капусты В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. 2. Ускорение пророста Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают. 3. Чай для лука Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет. 4. Окучивание после дождя Урожай
Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно. Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат стал заметен уже через неделю. Марантовые выпустили новые листья и побеги. Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение. У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда. Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток. Хороший прирост листьев д
Заготовки из груш. Груши почему-то по сравнению с яблоками пользуются гораздо меньшим спросом и у садоводов, и у населения в качестве их едоков. А ведь они имеют в своем составе не меньшее количество полезных витаминов, грубой клетчатки, помогающей работать пищеварительному тракту. К тому же хорошая спелая груша прямо таки тает во рту и будет иной раз по ароматнее наливного яблочка. Предлагаем вам вот такие несложные рецепты консервирования груш на зиму. Классическое грушевое варенье. Для него приготовьте кило плотных груш, 1,2 кг сахара и пару стаканов воды. Крупные плоды промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, а мелкие можно промыть и готовить целиком. Блан
Белая полоса в жизни должна выглядеть так. Согласны?
Показать ещё