Ингредиенты:
300 грамм сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
цедра 3-х лимонов
сок от трёх лимонов
чуть соли
сахзам по вкусу (я добавила совсем чуть, грамм 7 Несахара, т.к. мне хотелось ярко выраженной кислинки)
Красный краситель (количество капаем до желаемого цвета)
Ароматизатор вишни, амаретто.
В сотейник кладем:
Цедру лимонов, сок лимонов, чуть соли, ароматизаторы, краситель.
Отдельно взбиваем 4 яйца, буквально пару минут.
Ставим на небольшой огонь, при постоянном помешивании вводим яйца и, постоянно мешая, варим до загустения, до появления первого "булька". Снимаем с плиты и продолжаем мешать до небольшого охлаждения. Отставляем.
Охлаждаем примерно до комнатной температуры.
Вводим наше сливочное масло, пробиваем блендером до однородности.
Наш шоколад
- мягкое сливочное масло грамм 50-70
- какао 2 чайные ложки
- полбанки шоколадной пасты вишня-амаретто (растопила 10 секунд в микровролновке)
- сахзам - грамма 3 добавила.
Всё перемешиваем до однородности.
Курд переливаем в ёмкость, в котором будем его хранить. Вливаем наш шоколад, хаотично размешиваем, создаём узор. Храним в холодильнике.
Приятного кофепития♥

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев