Я готовлю только так минтай в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо 🐟 ⠀ Все неимоверно просто и безумно вкусно! 👍🏻 ⠀ Ингредиенты: Минтай 1 кг Сметана 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л. ⠀ Приготовление: Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. ⠀ Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. ⠀ Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. ⠀ Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин. ⠀ Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для меня это очень важно.❣ ⠀ Приятного аппетита! #Рецепты #Ужин #Вкусно #Рыба #Минтай
    38 комментариев
    525 классов
    Это шедевр! 😱 Где можно купить точилку? 😍
    6 комментариев
    95 классов
    Домaшний зефир!!!🍥 Кaлорийноcть нa 100 г: 71 ккaл Белки — 2.77 Жиры — 0.32 Углеводы— 14.02 Ингредиенты: Яблоки — 6 - 7 шт. Caхaр — 1/2 cтaкaнa Яйцо (белки) — 7 шт. Лимонный cок — 2 ч. л. Желaтин — 1 cт.л. Приготовление: 1. Промытые яблоки иcпечь целиком или рaзрезaв нa чacти. Зaтем протереть их через cито. В получившееcя яблочное пюре, добaвив caхaр и вaрить до зaгуcтения, непрерывно помешивaя. 2. Белки охлaдить, хорошо взбить и cоединить c яблочным пюре. В cмеcь ввеcти предвaрительно рacтворенный желaтин, добaвить лимонный cок, вcе тщaтельно перемешaть и рaзложить в порционную поcуду. Охлaдить в холодильнике. #Рецепты #Кулинария #Зефир
    1 комментарий
    26 классов
    Скумбрия, запеченная с овощами 🐟 Замечательный рецепт приготовления ароматной скумбрии, запеченной с кусочками моркови, репчатого лука, помидор и сладкого перца. Ингредиенты 3 шт. скумбрия 3 шт. репчатый лук 1 шт. морковь 1 шт. перец (сладкий) 2 шт. помидоры 4 веточки укроп 2 зубчика чеснок 2 ч.л. уксус (9%) 1 щепотка перец (молотый) по вкусу соль Порции: 3 Скумбрию очищаем, промываем. Натираем тушки скумбрии солью и перцем. Все овощи нарезаем кружочками. На противень с бумагой выкладываем равномерно подготовленные кружочки моркови и репчатого лука. Сверху выкладываем подготовленные тушки рыбы. Равномерно распределяем перец и помидоры. В одном стакане воды смешиваем томатную пасту, уксус, щепотку перца и соли. Заливаем подготовленной смесью рыбу с овощами и выкладываем веточки укропа. Накрываем скумбрию куском фольги и запекаем ароматную рыбку в духовке при 200 градусах 35 минут, затем убираем фольгу и запекаем рыбку ещё 10-12 минут. Готовую горячую скумбрию выкладываем на тарелки с овощами и подаем с кусочками лимона. Приятного аппетита!!! #Рецепты #Ужин #Вкусно #Рыба #Скумбрия
    1 комментарий
    21 класс
    КУРИЦА ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ😋 Ингредиенты: - Куриное филе — 350 Грамм - Картофель — 3 Штуки - Лук — 2 Штуки - Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки - Соль — 2 Щепотки - Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка - Сыр — 250 Грамм - Перец чёрный молотый — 1 Щепотка - Чеснок — 1 Зубчик - Сливки — 300 Миллилитров Приготовление: 1. Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. 2. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. 3. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки. Корочка на курочке - просто объеденье! Муж не устоит! #Рецепты #Ужин #Вкусно #Мясо #Курица
    2 комментария
    27 классов
    Приготовил лечо на зиму, теперь не могу оторвать близких от него. Похоже придётся готовить снова... Сегодня поделюсь с вам рецептом очень вкусного домашнего лечо. Данное лечо сочетается с любыми продуктами, поэтому станет любимым как на праздничном столе, так и при повседневной жизни. Еще одна отличительная черта, что стерилизация не потребуется! Перейдем к ингредиентам: Помидоры - 3 килограмма Сладкий перец - 6 штук Чеснок - 6 средних зубчиков Сахар - 1 стакан Соль - 1 столовая ложка А теперь подробнее про этапы приготовления! Нарезаем 1.5 килограмма помидор в кастрюлю и ставим на огонь (выше среднего). Огонь нужно уменьшить до среднего только тогда, когда помидоры закипят и варить 15 минут. Далее подготавливаем сладкий перец, нарезаем полосками. Мелко нарезаем чеснок (можно нарезать квадратиками крупнее, здесь уже на ваше усмотрение). Добавляем нарезанный чеснок, перец и не забываем про соль и сахар :) Далее нужно добавить оставшееся помидоры в кастрюлю, где варятся наши предыдущие 1.5 помидоров с остальной вкуснятиной и варить 25-35 минут до готовности. Всё хорошенько перемешиваем и раскладываем лечо по банкам, переворачиваем банки и оставляем на ночь. Такое лечо можно хранить всю зиму и не переживать, что оно испортится. По-моему опыту лечо отлично сочетается с мясо, но куда же летом без шашлычка? :) #Рецепты #Заготовки #Лечо
    2 комментария
    26 классов
    Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита! #Рецепты #Ужин #Вкусно #Мясо #Гречка
    1 комментарий
    29 классов
    🔸МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌ Готовь сразу несколько порций! 👇🏻Ингредиенты: ●🔹 200 мл смеси молока с водой, ●🔹 1 яйцо, ●🔹 100 мл растительного масла, ●🔹 3-4 ст. л. сахара, ●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей, ●🔹 около 500 г муки, ●🔹 щепотка соли, ●🔹 ванильный сахар – пакетик. ●🔹 сахарная пудра - для посыпки. 👇🏻Приготовление: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой. #Рецепты #Кулинария #Плюшки
    2 комментария
    50 классов
    Шоколадные оладушки😍 Вам понадобится: Кефир — 400 мл Мука — 300 г Сахар — 60 г Какао-порошок — 40 г Яйца куриные — 1 шт. Сода — 2 г Лимонный сок — 5 мл Растительное масло — 60 мл Приготовление: 1. Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок. 2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Готово👍 #Рецепты #Кулинария #Оладьи
    1 комментарий
    19 классов
    Домашняя заливная пицца на майонезе. Быстро и вкусно Приготовила на днях пиццу по этому рецепту, вся моя семья осталась довольна, всем очень понравилось, будем готовить еще. Подумала, что вам рецепт тоже будет интересен, поэтому с радостью публикую его. Вы только посмотрите, какая аппетитная пицца получается: Домашняя заливная пицца на майонезе. Быстро и вкусно Ингредиенты: яйца майонез мука соль сыр колбаса помидоры Начинка для пиццы может быть абсолютно любая на ваш вкус. Я пишу в рецепте свою начинку, но у вас это может быть все, что угодно: грибы, куриное филе, ветчина, сосиски, маринованные огурцы, репчатый лук, острый перчик, креветки и др. Итак, взбиваем венчиком 3 яйца и щепотку соли. Затем кладем 3 столовые ложки майонеза, размешиваем до однородности и добавляем муку - 5 столовых ложек. По сути, это далеко не классическое тесто для пиццы, а очень напоминает кляр. Я готовлю его именно из этих ингредиентов, только пропорции чуть другие. Но пусть вас это не смущает - пицца получается просто объедение! Форму для выпечки или небольшой противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его ложкой. Сверху кладем начинку. У меня обычно это колбаса, помидоры, иногда кладу репчатый лук. Если есть болгарский перец - то добавляю и его. Сверху посыпаем тертым сыром. Никакого соуса я не использую - он здесь и не нужен. Пицца получается не сухая, а очень вкусная. Пицца готовится в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут. ВАЖНО: Как только пицца готова, подождите минут 5-10, чтобы немного остыла, и только потом доставайте из формы - так ее доставать намного легче. Сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья! #Рецепты #Ужин #Вкусно #Пицца
    3 комментария
    98 классов
Это шедевр! 😱 Где можно купить точилку? 😍
Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут. Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку мук
Лёгкий куриный пирог🐓 Ингредиенты: Вареное куриное филе — 300 г Мука — 50 г Яйцо (некрупное) — 2 шт. Молоко — 150 г Сыр твердый низкой жирности — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мул
Шашлык в духовке на "луковой подушке" Ингредиенты: Мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно марино
Фаршированные помидоры за 10 минут🍅 Если гости на пороге и нужно срочно что-то изобразить, приготовьте эти фаршированные помидоры. Классическая сырная начинка и эффектная подача будут восприняты на ура. Впрочем, нарядную закуску можно приготовить и самым обыкновенным вечером, чтобы порадовать близких без всякого повода. Легкое, пикантное и доступное блюдо освежит и украсит стол, заняв при этом минимум времени. Время приготовления: 10 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: 4 крупных помидора 4 отварных яйца 100 г твердого сыра 2 ст.л. домашнего майонеза или сметаны 1 небольшой пучок зелени 2 зубчика чеснока соль, перец – по вкусу Как готовить: 1. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. 2. До
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ🥞 Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны. Приятного чаепития!
Показать ещё