🤔Какие масла рекомендуют использовать летом 🙌Привет! Лето уже наступило, и самое время разобраться какие же масла для кожи можно использовать в это время. 💦Масло жожоба – имеет легкую текстуру, хорошо впитывается.  При этом восстанавливает и питает кожу. Имеет уровень защиты SPF – 5 💦Кунжутное масло – имеет уникальный состав, который состоит на 20% из чистых протеиновых волокон, которые способны обеспечить отличную поддержку коже в борьбе с солнечным излучением. Регенерирует кожу после за
👉Масла для кожи: зачем они используются 🧪Чтобы понять, почему масла могут приносить как пользу, так и вред, нужно для начала понять систему работы верхнего слоя кожи на который воздействуют косметические средства. 👩⚕Верхний слой кожи – это эпидермис, а наружная его часть– роговой слой, который состоит из омертвевших клеток. Именно на этот слой и приходится наибольшее влияние косметических средств. 😌Роговой слой занимается защитой эпидермиса и других слоёв кожи. Пространство между ними з
🧬Ретиноиды: что еще стоит знать 🙌Привет! В завершении цикла про ретиноиды мы хотели бы вам рассказать, что еще стоит знать об их применении. 📌эффективность ретинола напрямую зависит не от его уровня концентрации в составе средства, а от формы. Продукт с минимальным значением ретинола может иметь большую эффектиность, чем высококонцентрированное средство, из-за того, что ретинол находится в той форме, которая лучше и быстрее проникает в нужный слой кожи; 📌солнце способно разрушать ретиноид
🧐Какие эффекты стоит ждать от ретиноидов? 🙌Привет! А мы продолжаем рассказывать вам о ретиноле. Как он способен действовать на кожу? Ретинол стимулирует обновление клеток кожи. Средства с ретинолом применяются для разных целей. В терапии при лечении акне, в коррекции возрастных изменений и гиперпигментации и тд. 😉Рассмотрим подробнее пользу ретинола для кожи. 🔹Сокращение видимости морщин; 🔹Осветление пигментных пятен; 🔹Уменьшение выработки кожного сала; 🔹Очищение и сужение пор; 🔹Улучш
🤨Ретинол: что это такое? 😎Привет! Сегодня начинаем цикл, посвященный ретинолу. Ретинол – это форма витамина А. вещество применяют в производстве косметических продуктов. В широком смысле ретинолы – это все производные витамина А, которые в научной среде называются ретиноидами. Ретиноиды включают в себя такие соединения, как ретиноевая кислота, ретинальдегид, ретинол, ретинола пальмитат, ретинола ацетат. ☝Наиболее эффективной для кожи является ретиноевая кислота. После нанесения она сразу на
🧪Цинк: содержание в кремах 🤓Кремы с цинком для жирной и проблемной кожи 📌Крем имеет профилактическое действие, стягивает, подсушивает, способствует сужению пор. Хорошо устраняет последствия заражений, благодаря бактерицидным свойствам. Борется с угревой сыпью. 🤓Кремы с цинком, с эффектом лифтинга. 📌Коллаген является основой соединительных тканей, который обеспечивает им эластичность, упругость и прочность и активно взаимодействует с цинком. Образование коллагена без цинка невозможно, а
👩⚕Цинк в косметике 🧬Оксид цинка используется во многих косметических средствах и в составах средств личной гигиены. 🧐Это вещество можно найти практически в любом креме для лица, в средствах для макияжа (наиболее часто в минеральной косметике) и в шампунях, в дезодорантах-антиперспирантах, так применяется в средствах для новорожденных. 😎Большее количество этого вещества в солнцезащитных кремах и спреях. Но как вспомогательный элемент есть почти везде. 💅Также белый пигмент цинка применя
🧪Цинк: зачем он нашей коже? 👉Цинк – важнейший элемент, который играет роль во многих процессах в нашем организме. Оказывает влияние на состояние кожи, поэтому его часто можно встретить в составе косметики. Сегодня мы подробнее рассмотрим, какими свойствам обладает цинк: 🧬Цинк – это отличный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, способен уменьшать морщины и способствует выработке коллагена, именно поэтому его хорошо добавлять в ежедневный уход за зрелой кожей. 👩⚕Средств
🧐Что еще важно знать о косметике с кислотами? 🙌Привет! В предыдущем посте мы разобрали с вами основные виды кислот, используемых в косметологии. Но перед их использованием необходимо учитывать некоторые особенности. 📌После использования кислот обязательно пользуйтесь средствами с SPF выше 30. Кислоты способные повышать чувствительность кожи к ультрафиолету. И если даже вы используете косметику с кислотами на ночь, в любом случае с утра надо нанести средство с защитой SPF. 📌Чтобы не вызват
🙃Три вида кислот-эксфолиантов в косметологии 😁Привет! Как и обещали, рассказываем, чем же отличаются друг от друга кислоты в косметике и какие функции выполняют.  Наша цель, конечно, разобраться с фруктовыми кислотами, поэтому так важно понять, какие ещё бывают кислоты и почему именно о фруктовых сегодня говорят так много. 🔅AHA-кислоты (фруктовые кислоты). Водорастворимые. Концентрация до 4% удерживает влагу в коже. Концентрация от 5% играет роль эксфолианта (отшелушивание). Наиболее популя
Show more
About page
Только профессиональный подход к уходу за собой! Заботься о коже правильно вместе с нами.