Свинина по-особому Ингредиенты: - 800 гр филе свинины - 2 шт помидор - 2 шт лука репчатого - 100 гр сыра - 100 гр сливок 20% Для маринада: - 2 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки масла оливкового - 2 ст. ложки сока лимона Приготовление: 1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа. 2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). 3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). 4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
  • Класс
Ингредиенты для приготовления: Мякоть говядины (не жирной) — 200-250 г Морковь по-корейски — 100 г Болгарский перец — 1 шт. Маринованные огурцы — 2-3 шт. Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло для заправки — 3-4 ст. л. Приготовление: Что делать в первую очередь, конечно же нужно отварить мякоть говядины — лучше сделать это заранее, всё-таки достаточно длительный процесс. И, теперь уже сам процесс приготовления салата — болгарский перец для салата нужно спассировать. Для этого его очищаем, нарезаем соломкой, кладем на сковороду, добавляем буквально чайную ложку растительного масла и обжариваем до мягкости. Перекладываем в миску. Добавляем маринованные огурцы, нарезанные со
ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженные пельмени - 500 г. Помидоры - 400г. Лук - 1 головка. Сметана - 6 столовых ложек. Соль - по вкусу. Молотый душистый черный перец - по вкусу. Способ приготовления: 1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2. Добавить мелко нарезанные помидоры, сметану. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Довести соус до кипения и положить в него пельмени. 4. Тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10–12 минут). Приятного аппетита!
Куриная грудка с творожным сыром Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Творог -100 гр. Сыр - 50 гр. Йогурт классический - 1 ст.л. Зелень, соль,перец,паприка,молотый имбирь по вкусу. Кур.грудку надрезать вдоль. Нафаршировать смешанным творожным сыром ( творог, сыр,зелень,йогурт специи ). Закрыть конвертик и намазать сверху классическим йогуртом,посыпать специями и тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке в фольге при 200° 20 мин. Затем раскрыть фольгу и выпекать 10 мин. Приятного аппетита!)
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл молока или нежирных сливок 150 гр. твердого маложирного сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать фарш. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком. Теперь достаньте форму из духовки, пол
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис) Очень простой, вкусный и "удобный" рецепт. Готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. Бюджетно и вкусно! Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится! Ингредиенты : курица (голени, бедра) 600 г рис длиннозерный 1 стакан вода 1,5 стакана аджика (или приправа для курицы) 1 ч.л. лук 1 шт морковь 1 шт растительное масло для жарки чеснок 3-5 зубчиков соль приправа для плова (или другая приправа на ваш вкус) по вкусу Приготовление : Куриные голени/бедра вымыть, стряхнуть излишки воды и натереть аджикой (или любой приправой для курицы, можно натереть солью, перцем, измельченным чесноком, смешанным с растит
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍗 Варианты ужина за 30 минут 👏 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г говядины (свинины, баранины) ● 200 г фасоли ● 300 г помидоров ● 300 г грибов ● 200 г болгарского перца ● 150 г лука ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приго
Быстрые хачапури Ингредиенты: Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х ст
Показать ещё