Мука - 1,05 кг (900 г - на коржи, 150 г - на крем)
Масло сливочное - 360 г (270 г - на коржи, 90 г - на крем)
Вода - 250 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 1,5 л
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин - 7 г
Сахар - 250 г
----------------------------------------------------------------------------------------------
1) Насыпаем 900 г муки в большую глубокую емкость, солим, добавляем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло (270 г). Мешаем все руками, чтобы масло смешалось с мукой. Добавляем по чуть-чуть воду.2) Из полученного теста формируем 11 шариков, это наши будущие коржики.
Раскатываем тонко, прокалываем вилкой, чтобы не было пузырей, посыпаем противень мукой, выкладываем наш блин, ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут.
3) Параллельно выпекаем коржи и делаем крем. Для этого ставим 1,25 литра молока на средний огонь. Нам нужно довести молоко до кипения. 4) Пока молоко нагревается, разбиваем 3 яйца в отдельную миску, добавляем сахар (250 г), взбиваем вилочкой, добавляем 150 г муки, все хорошо перемешиваем. Добавляем 250 мл молока, смешиваем.
5) К этому времени у нас уже должно нагреться молоко, добавляем нашу яичную смесь в горячее молоко. Постоянно мешаем до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 15-20 минут).6) Убираем с огня, добавляем 90 г сливочного масла, перемешиваем, ставим остывать.7) У каждого готового коржа срезаем неровные края, прикладывая тарелку. Неровные края складываем в миску комбайна. Мы их будем использовать для обсыпки.
8) После того, как коржи остыли, крем остыл, собираем наш торт. Смазываем каждый корж очень обильно кремом, чтобы все хорошо пропиталось. У меня как раз ушел весь крем. Не забываем смазать бока!9) Измельчаем в комбайне оставшиеся кусочки коржей и рукой обсыпаем бока торта, хорошенько прикладывая ладонью крошку, чтобы все прилипло.10) По желанию украшаем наш торт свежими мандаринами, виноградом и черникой.
Можно просто посыпать оставшейся крошкой, добавить орехи, шоколадную крошку и т. п


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев