Если у вас есть дача, или вы знаете, где добыть это ароматное растение, то без сомнений берите свежие спелые стебли! Мы расскажем очень простой рецепт тарталеток с ревенём. Тонкий аромат миндальной муки в тарталетке приятно дополнит деревенский вкус полезной цельнозерновой муки. Ревень прекрасно сочетается с клубникой, ванилью и лёгким творожным кремом. Дополните красоту свежей мятой и приглашайте гостей на чаепитие! Ингредиенты: Для тарталеток: Масло сливочное 150 г Сах.пудра 90 г Яйцо СО 1 шт Мука миндальная 30 г Мука пшеничная цельнозерновая 250 г Соль 1 г Ванилин 1 щепотка Для начинки: Ревень 500 г Сах.пудра 95 г Творог нежный (сметанообразный) 5% 150 г Сахар (можно тростниковый) 30
Как удивить ребёнка в День Рождения? Конечно же, ярким праздничным тортом! Чтобы символ Праздника создал правильную атмосферу, его нужно правильно украсить. 1. Для создания объёма не обязательно готовить огромный торт. Достаточно украсить его топперами,- украшениями, которые закрепляются на торте с помощью шпажек. Это могут быть леденцы, зефир, воздушные меренги, пряники и фигурки из мастики. Также свечки, растяжки с надписями и топперы с подсветкой. 2. Дети любят сказки и сказочных героев! Любимых мультяшек можно слепить из мастики, нарисовать их пищевыми красителями на мастике, приготовить и расписать айсингом пряники с изображением персонажей, либо пойти самым простым путём- сде
Бисквитные торты- это классика! Причём простор для фантазии безграничен: разнообразные крема, начинки и #бисквит можно по-разному сочетать. Сегодня делимся 5 рецептами бисквитов. Всё необходимое для тортов найдёте на нашем сайте и в магазинах: от ингредиентов и инвентаря до декора и упаковки! Классический бисквит. Ингредиенты (форма 22-24 см): Яйца 6 шт Сахар 180 г Мука 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала) Ванильный сахар 1 ч.л. 1. Разогрейте духовку до 180-190°С. 2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы. Желтки от белков отделять не нужно. 3. Заранее просейте муку 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто
Все чаще в рецептах или составах готовых десертов встречаются незнакомые ингредиенты. Один из таких – тримолин или инвертный сахарный сироп. Разберемся, что это такое. Тримолин - это инвертированный сахар в виде сиропа, получающийся в результате гидролиза при расщеплении сахарозы. Состоит из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях. Это белая густая паста без запаха. Используется тримолин в качестве стабилизатора при приготовлении кондитерских изделий: выпечки, кремов, ганашей, сорбета и мороженого. Главное преимущество тримолина – он не кристаллизуется, сохраняет влажность и мягкость десерта. Кроме этого, тримолин делает структуру теста лучше и продлевает его срок годности. Инвертный сах
Фруктовый лёд — холодный десерт на основе замороженного сока, чая или прочих фруктовых напитков. Для приготовления фруктового льда жидкость замораживают вокруг палочки. Часто добавляют красители. Некоторые типы фруктового льда кладут в стаканчики, без палочки. История Впервые фруктовый лёд был создан в 1905 году. 11-летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско оставил стакан с содовой и деревянной ложкой на заднем дворе. В ту ночь температура упала ниже нуля, и когда Эпперсон обнаружил напиток на следующее утро, то увидел, что газированная вода в стакане замёрзла. Мальчик хотел растопить напиток, поставив его под струю горячей воды. Потянув за ложку, он вытащил замороженный напиток и съел. Фр
Лето, жара... Очень хочется охладиться, но газировка, вода и холодный чай уже надоели? Делимся решением: суперский рецепт летнего коктейля, наполненного витаминами и энергией! Всё что нужно - это ингредиенты и блендер. Ингредиенты (на 2 порции): Клубника 300 г Грейпфрут 1 шт (средний) Мёд 50 г Молотая гвоздика по вкусу Лёд Приготовление: 1. Отделите клубнику от плодоножек. 2. Разрежьте грейпфрут и выдавите сок, затем процедите (чтобы не было косточек) и перелейте в ёмкость с клубникой. 3. Добавьте мёд. 4. Пюрируйте все ингредиенты блендером, в конце добавьте гвоздику. 5. Перед подачей положите 5 кубиков льда бокал или стакан. 6. Украсьте бокал клубникой и долькой грейпфрута. 7. Дополн
Сделать мороженое дома по собственному рецепту легко, когда под рукой есть необходимые ингредиенты и особая силиконовая посуда. Заполните ячейки заранее приготовленной смесью и поставьте в морозильную камеру. Через несколько часов угощение необычной формы можно пробовать!
Достоинства:
десерт легко извлекается из ёмкости;
поверхность быстро отмывается и не впитывает запахов;
силикон может использоваться при температурах от −40 до +230 °C;
подходит для духового шкафа, посудомоечной машины, морозильной камеры;
не требует особого ухода и служит долгое время;
Перед первым применением рекомендуется тщательно вымыть изделие в тёплой воде.
В карусели найдёте самые топовые силиконовы