🍓Если у вас есть дача, или вы знаете, где добыть это ароматное растение, то без сомнений берите свежие спелые стебли! Мы расскажем очень простой рецепт тарталеток с ревенём. Тонкий аромат миндальной муки в тарталетке приятно дополнит деревенский вкус полезной цельнозерновой муки. Ревень прекрасно сочетается с клубникой, ванилью и лёгким творожным кремом. Дополните красоту свежей мятой и приглашайте гостей на чаепитие!
Ингредиенты:
Для тарталеток:
Масло сливочное 150 г
Сах.пудра 90 г
Яйцо СО 1 шт
Мука миндальная 30 г
Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
Соль 1 г
Ванилин 1 щепотка
Для начинки:
Ревень 500 г
Сах.пудра 95 г
Творог нежный (сметанообразный) 5% 150 г
Сахар (можно тростниковый) 30
Как удивить ребёнка в День Рождения? Конечно же, ярким праздничным тортом!🎂
Чтобы символ Праздника создал правильную атмосферу, его нужно правильно украсить.🎉🎀🎈
1. Для создания объёма не обязательно готовить огромный торт. Достаточно украсить его топперами,- украшениями, которые закрепляются на торте с помощью шпажек. Это могут быть леденцы, зефир, воздушные меренги, пряники и фигурки из мастики. Также свечки, растяжки с надписями и топперы с подсветкой.
2. Дети любят сказки и сказочных героев! Любимых мультяшек можно слепить из мастики, нарисовать их пищевыми красителями на мастике, приготовить и расписать айсингом пряники с изображением персонажей, либо пойти самым простым путём- сде
Лиговский проспект, Санкт-Петербург

Geolocation

Бисквитные торты- это классика! 🍰 Причём простор для фантазии безграничен: разнообразные крема, начинки и #бисквит можно по-разному сочетать.
Сегодня делимся 5 рецептами бисквитов.
Всё необходимое для тортов найдёте на нашем сайте и в магазинах: от ингредиентов и инвентаря до декора и упаковки!
Классический бисквит.
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Яйца 6 шт
Сахар 180 г
Мука 180 г (или 150 г муки + 30 г крахмала)
Ванильный сахар 1 ч.л.
1. Разогрейте духовку до 180-190°С.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы. Желтки от белков отделять не нужно.
3. Заранее просейте муку 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто
Лиговский проспект, Санкт-Петербург

Geolocation

🍧Все чаще в рецептах или составах готовых десертов встречаются незнакомые ингредиенты. Один из таких – тримолин или инвертный сахарный сироп. Разберемся, что это такое.
Тримолин - это инвертированный сахар в виде сиропа, получающийся в результате гидролиза при расщеплении сахарозы. Состоит из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях. Это белая густая паста без запаха.
Используется тримолин в качестве стабилизатора при приготовлении кондитерских изделий: выпечки, кремов, ганашей, сорбета и мороженого. Главное преимущество тримолина – он не кристаллизуется, сохраняет влажность и мягкость десерта. Кроме этого, тримолин делает структуру теста лучше и продлевает его срок годности. Инвертный сах
Лиговский проспект, Санкт-Петербург

Geolocation

🍊Фруктовый лёд — холодный десерт на основе замороженного сока, чая или прочих фруктовых напитков.
Для приготовления фруктового льда жидкость замораживают вокруг палочки. Часто добавляют красители. Некоторые типы фруктового льда кладут в стаканчики, без палочки.
История
Впервые фруктовый лёд был создан в 1905 году. 11-летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско оставил стакан с содовой и деревянной ложкой на заднем дворе. В ту ночь температура упала ниже нуля, и когда Эпперсон обнаружил напиток на следующее утро, то увидел, что газированная вода в стакане замёрзла. Мальчик хотел растопить напиток, поставив его под струю горячей воды. Потянув за ложку, он вытащил замороженный напиток и съел.
Фр
Лиговский проспект, Санкт-Петербург

Geolocation

☀Лето, жара... Очень хочется охладиться, но газировка, вода и холодный чай уже надоели?
Делимся решением: суперский рецепт летнего коктейля, наполненного витаминами и энергией!🍹🍓
Всё что нужно - это ингредиенты и блендер.
Ингредиенты (на 2 порции):
Клубника 300 г
Грейпфрут 1 шт (средний)
Мёд 50 г
Молотая гвоздика по вкусу
Лёд
Приготовление:
1. Отделите клубнику от плодоножек.
2. Разрежьте грейпфрут и выдавите сок, затем процедите (чтобы не было косточек) и перелейте в ёмкость с клубникой.
3. Добавьте мёд.
4. Пюрируйте все ингредиенты блендером, в конце добавьте гвоздику.
5. Перед подачей положите 5 кубиков льда бокал или стакан.
6. Украсьте бокал клубникой и долькой грейпфрута.
7. Дополн
Лиговский проспект, Санкт-Петербург

Geolocation

🍦🍧Сделать мороженое дома по собственному рецепту легко, когда под рукой есть необходимые ингредиенты и особая силиконовая посуда. Заполните ячейки заранее приготовленной смесью и поставьте в морозильную камеру. Через несколько часов угощение необычной формы можно пробовать! Достоинства: ✅десерт легко извлекается из ёмкости; ✅поверхность быстро отмывается и не впитывает запахов; ✅силикон может использоваться при температурах от −40 до +230 °C; ✅подходит для духового шкафа, посудомоечной машины, морозильной камеры; ✅не требует особого ухода и служит долгое время; Перед первым применением рекомендуется тщательно вымыть изделие в тёплой воде. В карусели найдёте самые топовые силиконовы
Show more