Такой салат можно выкладывать слоями, а можно все смешать в большой миске.
При желании, при подаче можете дополнительно приправить салат свежим молотым черным перцем.
3-4 порции
Ингредиенты
3-4 клубня картофеля
1 средняя скумбрия горячего копчения
1/2 красной луковицы, порезать полукольцами
12 перепелиных яиц, отваренных вкрутую
2 ст.л. каперсов
Для заправки:
100 мл оливкового масла
30 мл белого винного уксуса
1 ч.л. готового хрена
1 ч.л. не острой горчицы
1/2 ч.л. меда
1) Картофель отварить в "мундире".
Отцедить, почистить, порезать крупными кубиками. Выложить на большое сервировочное блюдо в один слой. Сверху распределить лук.
2) Со скумбрии снять шкурку, разделить руками на кусочки, тщательно удаляя кости. Выложить кусочки рыбы на лук.
3) Сверху на рыбе распределить каперсы. Яйца почистить и разрезать каждое пополам. Выложить в один слой на салате.
4) Смешайте все ингредиенты для заправки.
Равномерно полейте полученной заправкой салат.
Подавайте! (А можно оставить на 1-2 часа промариноваться, от этого салат станет только лучше).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев