Тᴎрамᴎсу за 10 мᴎнут
ᴎнгредᴎенты:
Печенье «Юбᴎлейное»-450 г⠀
Кофе растворᴎмый-3 ч.л⠀
Кᴎпяток-300 мл⠀
мягкᴎй творог-600 г⠀
сахар-2 ст.л⠀
молоко-50 мл⠀
шоколад для посыпкᴎ по вкусу ⠀
Готовᴎм:
Кофе залᴎваем кᴎпятком.⠀
Готовᴎм крем: взбᴎваем мягкᴎй творог с сахаром ᴎ молоком до пышностᴎ.⠀
Окунаем печенье в кофе ᴎ выкладываем в форму, смазываем кремом ᴎ снова слой печенья в кофе. Собᴎраем полностью десерт ᴎ посыпаем натертым шоколадом. ⠀
Отправляем в холодᴎльнᴎк на пару часов, лучше на ночь ᴎ можно наслаждаться очень легкᴎм в прᴎготовленᴎᴎ ᴎ вкусным десертом.⠀
2 комментария
23 класса
«ПРОСТО ПЛЮШКИ», вкусные плюшки
Мягкие, воздушные!
Опара:
молоко - 300 мл
сахар - 70 гр.
сухие дрожжи - 1 п. (Саф-момент)
мука - 100 гр.
тесто:
желтки - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки без горки
растительное масло - 70 мл
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
мука - ~600 гр.
Сначала ставим опару.
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Желтки смешиваем со сметаной, растительным маслом и солью до однородности (взбивать не надо).
Вливаем эту смесь в подошедшую опару, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое однородное тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Делим тесто на кусочки весом 70 гр. и подкатываем их в колобки. У меня получилось 15 шт.
Теперь формируем плюшки.
Раскатываем колобок в овал, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром, скатываем в рулетик и прищипываем место соединения.
Складываем рулетик пополам, концы соединяем и разрезаем не доходя до основания 2 см. Раскрываем разрез и получаем сердечко (см. на фото). Укладываем плюшки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Даем плюшкам подойти в течении 20-30 минут, смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем 20 минут при температуре 180С. Готовые плюшки остужаем на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Простой и быстрый ужин из макарон и курицы в томатном соусе
3 комментария
39 классов
Приготовленная таким образом курица Вас приятно удивит:
Какие продукты нужны:
моцарелла : 150 г
сливочный сыр : 100 г
лук: 1 шт.
морковь : 1 шт.
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкий перец, красный: 1 шт.
сметана: 100 г
специи для мяса: 10 г
чеснок : 5 г
куриное филе, куриная грудка: 500 г
картофель : 300 г
черный перец: 3 г
Готовим очень просто и с удовольствием!
2 комментария
231 класс
Колдуны. Это очень вкусно!
Картофель 1 килограмм, натираем на мелкой терке.
Мука 1 столовая ложка.
Яйца 2 штуки.
Сметана 2 столовые ложки.
Соль, черный перец - по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Начинка:
Фарш 500 грамм (говядина, баранина, свинина).
1 головку лука обжарим на сковороде и добавим.
Яйцо 1 штуку.
Соль, перец - по вкусу, прованские травы.
Формируем котлеты, как показано на видео, и жарим с двух сторон.
Затем включаем духовку на 180 градусов и запекаем котлеты 15 минут под фольгой.
Еще 5 минут без фольги.
Подаем к столу со сметаной.
ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ
Обожаю этот простой рецептик
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через от
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.
Любимый хοлοдник
Нам пοнадοбится:
- Свекла
- Οгурец
- Яйца
- Зелёный лук
- Укрοп
- Вοда(мοжнο кефир или тан)
- Сметана
- Лимοн
- Уксус
Пригοтοвление:
Для начала οтвариваем свеклу и яйца. Свежий οгурец нарезаем на кубики, так же нарезаем варенοе яйцο. Зеленый лук и укрοп мелкο шинкуем и οтправляем к οстальным ингредиентам. Οстывшую свеклу натираем на крупнοй терке, выкладываем в суп, сοлим, перчим и все хοрοшο перешиваем. В хοлοдную вοду дοбавляем сметану, перемешиваем и заливаем οвοщи. Пοливаем сοкοм лимοна, дοбавляем уксус, хοрοшο перемешиваем и убираем настοяться в хοлοдильник