МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Такое блюдо отлично подходит для повседневного меню или для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина шея - 500 г Лук - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Сыр - 150 г Майонез - 50 г Растительное масло - 20 г Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мясо на порционные кусочки и накройте пищевой пленкой. Отбейте кухонным молоточком. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Посыпьте его солью и специями. Нанесите на мясо немного майонеза. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по мясу. Следом разложите нарезанные помидоры. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 1
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 300 гр Гречка 300 гр Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Томатная паста 1 ст л Соль, перец, кориандр, сушеный укроп Вода 600 мл ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Свинину нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем еще пару минут. Кладем томатную пасту и специи. Все хорошо перемешиваем и засыпаем промытую гречку. Заливаем водой и тушим под крышкой примерно 25 минут. Приятного аппетита! #рецепты#еда#завтрак#обед#ужин#закуски#выпечка#мясо
САЛАТ ШАХРИСТАН Готовится салат быстро и совсем не сложно. Можно запросто подавать его на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченая курица - 200 г Кукуруза - 3 ст.л. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сухарики - 40 г Майонез - по вкусу Салат любой - 50 г Зеленый лук и укроп - для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В салатник для смешивания отправьте нарезанную копченую курицу и консервированную кукурузу. Добавьте помидоры и отварные яйца заправьте майонезом. Для подачи на блюдо выложите в центр салат, вокруг разложите измельченные свежие листья айсберга или пекинки, разбросайте сухарики. Перед подачей посыпьте салат рубленым зеленым луком и укропом. Приятного аппетита! #рецепты#еда#завтрак#обед#ужин
ТУШЁНАЯ ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Телятина - 600 г Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 6 зубчиков Мука - 2 ст. л. Масло подсолнечное - 5 ст. л. Вода - 500 мл Петрушка - 20 г Томатная паста - 2 ст. л. Соль, перец чёрный - по вкусу Аджика - 0.5 ч. л. Лист лавровый - 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Телятину нарезать кусочками, пересыпать мясо мукой, чтобы каждый кусочек был в муке со всех сторон. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки до золотистой корочки. Морковь нарезать крупными брусочками, лук дольками. Сверху мяса выложить сначала морковь, затем лук. Чеснок и, не очищая, добавить в сковороду. Также добавить лавровый лист, перец, соль и томат
ЗАПЕЧЕННАЯ ВЕРМИШЕЛЬ С ТВОРОГОМ На завтрак, полдник вкусно словами не передать. Она заменит надоевшую кашу, понравится не только взрослым, но и детям ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог в брикетах 250 гр Вермишель 150 гр Молоко 120 мл Изюм 50 гр Яйца 2 шт. Сахар 3 стол.л. Молотая корица щепотка Ванилин щепотка Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте чистой водой. В миске соединитеь творог, яйца, молоко, сахар, ванилин и корицу. Тщательно разотрите массу венчиком до однородности. Добавьте в творожную смесь вермишель, аккуратно перемешайте. Всыпьте промытый изюм и перемешайте массу. Выложите массу в застеленную пе