added today at 10:04
Кто бы мог подумать, что это шикарное растение относится к пасленовым, то-есть является родственником томатов и картофеля. А ведь многие путают это растение с орхидеями, настолько похожи их цветки. Называется это растение схизантус (шизантус). Встречается растение пока не часто у цветоводов, хотя семена в магазинах продаются.
Думаю, что многие об этом растении даже не слышали, отсюда малое его распространение. Еще это растение не очень любит удушающую жару, но в таких местностях схизантус можно выращивать в горшках или балконных ящиках и при жаре всего лишь притенять растение.
- Like0
added today at 08:32
Петуния стала ежегодной гостьей в наших садах. Ее пышные шапки украшают кашпо, вазоны, многоярусные и простые клумбы. Разнообразие сортов и групп столь велико, что у садоводов глаза разбегаются. У каждой группы свои особенности, учитывая которые, легко создать яркую красоту в саду и избежать разочарований. В этой статье я расскажу о самых популярных видах и сортах петунии, поделюсь фото из своей коллекции сортов. В конце статьи БОНУС, ссылка где бесплатно скачать Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год.
Группы петунии
Петунии подразделяются на группы, в каждой из которых есть сорта, что соответствуют признакам группы.
Ампельные и каскадные группы петуний, они лучше подходят для по
- Like0
added today at 06:14
Сегодня хочу рассказать об красивом и вкусном сорте томата. В прошлом году он поразил меня своей урожайностью. Сколько красивых лимончиков было в каждой кисти. 1 кисть-6 литров в закатке.
Сорт называется Чудо света. Вот его основные характеристики:
Среднеспелый сорт томата, от всходов до созревания первых кистей проходит около 100-110 дней
Индетерминантный, значит с неограниченным ростом. У себя в теплице я сажаю на средней грядке, веду в 1 или 2 ствола.
На главном стебле формируется 5 кистей в теплице высотой 2 метра
Кисти очень сложные, в каждой из них около 25 (а у меня и намного больше было) плодов массой 50-60 грамм
Плоды желтые, очень красивые, с вытянутым носиком
Используют плоды как
- Like0
added today at 04:47
- Like0
added yesterday at 22:12
К посевам земляники в домашних условиях в Сибири приступают с декабря по февраль. Сначала надо выбрать правильный сорт, желательно безусый, мелкоплодный, ремонтантный. Затем посеять и стратифицировать семена, закалить и распикировать нежные всходы, а в мае пересадить молодую рассаду в грунт. О том, как все сделать правильно и получить полноценный урожай ягоды, выращенной своими руками из семян, читайте в этой статье.
Какую землянику выращивать из семян?
Основная масса сортов земляники размножается вегетативно – усами или делением куста. Однако существует ряд сортов, которые не дают усов и размножаются только семенами. Такой способ имеет и преимущества, и недостатки.
Плюсы
К плюсам можно отне
- Like0
added yesterday at 20:35
Цветовод приобретает красивое растение и через некоторое время замечает, что вянут листья у орхидеи фаленопсис. Нарушение правил агротехники, болезни и вредители приводят к отсутствию цветения, нередко – к гибели растения. Старый цветок может не удерживать макрофиллы, если отсутствуют новые почки.
Причины изменения цвета листьев
Если растение заболело в результате неправильных агротехнических мероприятий, меняется его внешний вид. Филлоиды приобретают желтую окраску по краям, засыхают и опадают.
Цветоводы выделяют следующие причины гибели макрофиллов:
нарушение режима полива;
недостаточное освещение;
внесение большого количества удобрений;
инфицирование растения;
возраст фаленопсиса;
узкий в
- Like2
added yesterday at 18:18
Столкнулся я вот с какой проблемой: очень много у меня на участке воды после дождя. Даже на дорожках лужи, а на газон и заходить-то страшно — болото стоит какое-то.
И решил я, на конец, сделать нормальный дренаж на нашем многострадальном участке и устранить проблему.
Почва у нас глинистая, поэтому вода очень плохо впитывается, и, значит, надо заранее было определить, что в первую очередь осушать и куда отводить воду. Решил начать как раз с главной дорожки, которая идет от дома до беседки и выложена плиткой. Самое простое решение — это прокопать по обе стороны от нее канавки, которые и будут служить водоотводом.
С первым шагом определился, а вот со вторым возникло затруднение.
А к такому глоб
- Like0
added yesterday at 16:30
Репчатый лук - просто король на кухне, ведь без него практически не обходится ни одно основное блюдо. Его хорошо использовать и в супы, и как приправу в сухом виде, и в маринадах и на засол. Куда только не идет лук.
Сегодня я поделюсь лучшими премиальными сортами лука, которые я когда-либо выращивала.
1. ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ
Просто гигантская урожайность этого гибрида поражает. Этот лук хорошо хранится, лежкий и транспортабельный. Луковицы очень красивой формы, аккуратные, округлые, с вытянутым носиком. Очень плотные, массой 60-100грамм. Чешуя яркая, насыщенная темно-фиолетовая.
2. ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЧЕМПИОН F1
Раннеспелый гибрид с очень высокой урожайностью и крупными плодами. Луковицы прост
- Like0
added yesterday at 14:32
С наступающим вас, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами идеей вкуснейшей закуски. Берите на заметку для Новогоднего стола и кидайте себе в копилочку рецептов.
Ингредиенты:
Сыр 50-70 г
Яйца 3 шт
Колбаса вареная 70 г
Печенье крекер квадратный (я брала с кунжутом и семенами льна)
Сметана и майонез
Петрушка для украшения
Сырок дружба 1 шт
Смесь №1: Сыр, колбасу и белок трем на терке, заправляем сметаной и майонезом (50/50) и перемешиваем.
- Like1
added yesterday at 12:36
В последние годы растет популярность африканской ромашки. Африканской ее называют мо месту исторической родины, а на ромашку она просто похожа. Настоящее название растения - диморфотека. Любят цветоводы ее за компактные кустики, длительное цветение, крупные цветки, нетребовательность в уходе.
Диморфотека выращивается у нас как однолетнее растение. Сажают ее не только в клумбы, но и в вазоны, и в балконные ящики. Сохранять на зиму ее нет смысла, она прекрасно дает самосев в открытом грунте. Выращивают диморфотеку из семян.
- Like0
loading...
Show more