Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍋 Освежающий лимонад из настоящих лимонов
📝 Ингредиенты:
Лимоны – 5 шт
Сахар – 100 гр
Вода – 2 л
Приятного аппетита!
2 комментария
19 классов
🧄 Маринованные чесночные стрелы
📝 Ингредиенты:
Чесночные стрелы
Вода – 1 л
Соль – 50 гр
Сахар – 50 гр
Уксус (9%) - 100 гр
🔥 Приготовление:
1. Чесночные стрелы хорошо помыть и нарезать по 5-6 см. Опустить в кипящую воду и подержать 2 минуты.
2. Затем откинуть на дуршлаг и сразу остудить холодной водой. Разложить чесночные стрелы по чистым банкам.
3. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль, уксус. Дать рассолу покипеть 1 минуту. Залить рассолом чесночные стрелы и плотно закрыть банки крышками или закатать.
4. Банки перевернуть и оставить остывать. Затем убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
1 комментарий
32 класса
🍧 Мороженое за 1 минуту
📝 Ингредиенты:
Замороженные ягоды - 300 гр
Сливки (33%) - 180 гр
Сгущенка (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Все складываем в чашу блендера и пробиваем
Приятного аппетита!
🍜 Жареные макарошки с филе куриного бедра
📝 Ингредиенты:
Макароны «Паутинка» - 250 гр
Филе куриного бедра - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грибы - 5-6 шт
Соль, перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. На сухой сковороде обжариваем макароны постоянно помешивая до коричневого цвета.
2. Затем поочередно обжариваем лук, морковь, филе и грибы. У меня соль и перец, но можно смело использовать ваши любимые специи.
3. Далее всыпаем жареные макароны в сотейник заливаем кипятком и не прекращая мешать выпариваем всю воду. К этому времени макароны должны приготовится. Если нет - подлейте кипятка и повторите процедуру.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Как быстро завернуть долму? 🤩
1 комментарий
0 классов
🍒 Вишневый мармелад
📝 Ингредиенты:
Вишня без косточки - 200 гр
Вода - 70 мл
Агар-агар - 2 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Вишню перебиваем блендером, добавляем воду и перетираем через сито. Затем вливаем в кастрюлю,добавляем агар-агар и помешивание до закипания.
2. После закипания варим еще 2-3 минуты помешивания. Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник на 1 час. По желанию можно добавить сахар/сироп для сладости
Приятного аппетита!
1 комментарий
28 классов
🥩 Мясо по-белорусски
⠀
📝 Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Помидоры - 5 шт
Лук репчатый - 3 шт
Свинина или курица - 800 гр
Сыр твёрдый - 100 гр
Сметана - 300 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1/2 пучка
Соль, перец (по вкусу)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, присаливаем и отжимаем.
2. Готовим заливку: соединяем сметану, измельчённый чеснок, укроп, приправляем специями и перемешиваем.
3. Большой противень застилаем пергаментом и выкладываем слоями: картофель, мясо, лук, помидоры, заливка и натёртый сыр. Солим, перчим по вкусу.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
Приятного аппетита!