
Перцы, фаршированные фетой, являются популярным блюдом в греческой кухне и часто встречаются во многих ресторанах по всему миру. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам. Это блюдо прекрасно сочетается с различными соусами или салатами и является отличным выбором для вегетарианцев или тех, кто предпочитает легкие и здоровые блюда. Оно также является отличным вариантом для тех, кто хочет попробовать что-то новое и экзотическое. 👍 Приятного аппетита! Ингредиенты : красный сл.перец 5 шт. сыр Фета 400 гр сыр Гравьера 70 гр йогурт 200 гр помидор 1 шт. олив.масло чеснок 1 зуб. черный перец мята 4-5 листиков петрушка орегано Приятного аппетита! Подписывайтесь, бу
Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, реже — мясного фарша или шпината. Особенное распространение получила в Салониках и Серресе. Принципом приготовления бугаца похожа на австрийский штрудель. Однако рецепт бугацы возник благодаря турецкому влиянию: прототип бугацы — турецкий пирог погача с йогуртом или сыром (у турок позаимствовано и слегка изменённое название), однако греки кладут в бугацу больше начинки. В Южной Греции подобием бугацы является пирог тиропита, который, однако же, делается из иного вида теста. В июне 2008 года в Серресе состоялся Первый фестиваль бугацы; на июнь 2009 года запланирован Второй. Испеченная на Первом
Ингредиенты: Утка соль 1 ст. л. Перец 1 ч. л. Смесь перцев 1 ч. л. Сухой чеснок 1 ч. л. Прованские травы 1 ч. л. Темное пиво 500 мл Яблоко 1 шт. Апельсин 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Приготовление: Утку нарезать на большие порционные кусочки, обвалять в смеси специй и выложить в глубокую форму. Разложить лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, залить пивом. Запекать под крышкой 2 часа при 180 град. За 15-20 минут до готовности снять крышку, чтобы утка зарумянилась. Приятного аппетита! Подписывайтесь, будет много простых и вкусных рецептов!🍴🍔🍗🍜🍳🎂 https://ok.ru/kukhnyagreece
Ингредиенты: Куриные бедра 900 гр. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сладкий перец 1 шт. Чечевица красная 250 гр. Соль, перец, паприка Вода или бульон 500 мл Помидоры 2-3 шт. Зира 0.5 ч. л. Приготовление: Куриные бедра посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу. На растительном масле обжариваем бедрышки до золотистого цвета и убираем в отдельное блюдо. На этом же масле обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем кубиком сладкий перец и измельченный чеснок, обжаривае6м 3 минуты. Добавляем к луку промытую красную чечевицу,солим, добавляем паприку, зиру и заливаем водой или бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Теперь возвращаем бедрышки и выкладываем кубиком пом
Ингредиенты : Вареная морковь 2 шт. средние Отварной картофель 2 шт. средние Маринованные огурцы 3 шт. средние Яйца отварные 4 шт. Консервированная рыба 1 банка Майонез Соль Приготовление : Все ингредиенты натираем на средней терке. На пищевую пленку выкладываем морковь, предварительно отжать, чтобы салат не поплыл. Посолить и смазать майонезом. Третий слой натертые огурцы, предварительно необходимо отжать. Четвертый слой натертые яйца, белок с двух яиц оставить для украшения. Смазываем майонезом. По середине выкладываем рыбу, предварительно слить соус и размять вилкой.
Сегодня мы готовим турецкое блюдо, которое прижилось на острове Крит. Это имам баялды - запечённые баклажаны с овощами и сыром. Это очень вкусно, поэтому нас не удивило, что имам, попробовав его, упал в обморок.) Приготовьте и будьте аккуратны при дегустации!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.