added May 18 at 13:46
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДИОКСИДА ТИТАНА (Е171) НА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА С ХОЗЯИНОМ Исследование: Наночастицы диоксида титана E171 могут влиять на здоровье человека В исследовании изучалось воздействие на здоровье пищевой добавки E171 (наночастиц диоксида титана), которая обычно используется в больших количествах в пищевых продуктах и некоторых лекарствах в качестве отбеливающего агента. Содержащийся в более чем 900 пищевых продуктах, таких как жевательная резинка и майонез, E171
added May 15 at 22:11
ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Пропионовая кислота, синтезируемая пропионовокислыми бактериями в толстом кишечнике, активирует секрецию лептина – «гормона насыщения», что снижает риск набора избыточного веса (ожирения) Подробнее см.: http://propionix.ru/propionovokislyye-bakterii-dlya-pokhudeniya #пропионовокислыебактерии #похудение #лептин #гормоннасыщения #пропионат #пропионоваякислота #ожирение #аппетит #кишечник #пищевыеволокна #клетчатка #избыточныйвес #пробиотики #пропионикс
added May 14 at 20:09
СЛОЖНЫЙ МИКРОБИОМ КИШЕЧНИКА ЧЕЛОВЕКА, КУЛЬТИВИРУЕМЫЙ В АНАЭРОБНОМ «КИШЕЧНИКЕ НА ЧИПЕ» 💥Физиология микробиома кишечника человека теперь может быть изучена in vitro с помощью технологии органных чипов!!! 🔬Исследовательская группа разработала подход к совместной культивации сложного микробиома кишечника человека в непосредственном контакте с кишечной тканью в течение не менее пяти дней с использованием технологии микрофлюидной культуры "орган-на-чипе" (Organ Chip). Анаэробный кишечный органный
added May 13 at 15:16
КЛЮКВЕННЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ МОГУТ ПОМОЧЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ Инфекции мочевыводящих путей (ИМВП или англ. UTIs - Urinary Tract Infections) – это группа заболеваний органов мочеобразования и мочевыделения, развивающихся вследствие инфицирования мочеполового тракта патогенными микроорганизмами. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, около половины всех женщин в США будут иметь UTIs в течение жизни. Врачи обычно назначают антибиотики для лечения болезн
added May 7 at 08:34
УЧЕНЫЕ СНЯЛИ НА ВИДЕО, КАК ИММУННАЯ СИСТЕМА УБИВАЕТ БАКТЕРИИ Иммунная система человека для уничтожения бактерий создает «пулевые отверстия» в своих мишенях Чтобы убить патогенные бактерии в крови, наша иммунная система опирается на особые белковые наномашины, которые могут прорезать смертельные дыры в своих жертвах-мишенях. Ученые Университетского колледжа Лондона (University College London – UCL) в настоящее время сняли эти наномашины в действии, обнаружив ключевое узкое место в процессе, ко
added May 7 at 03:01
СЫР ЭММЕНТАЛЬ УСИЛИВАЕТ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ P. FREUDENREICHII (тема для любителей микробиологии, а также любителей загрузить немного мозг) Краткий обзор исследования 🔬 Молочные пропионовокислые бактерии - это актиномицеты, содержащиеся в различных ферментированных пищевых продуктах. Основной вид, Propionibacterium freudenreichii, обычно считается безопасным и используется как пробиотик и как сырная закваска. Его пробиотическая эффективность тесно зависит от
added May 5 at 13:03
АДГЕЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ Адгезия микроорганизмов (microorganisms adhesion) [лат. adhaesio — прилипание; греч.mikros — маленький и лат. organismus — живое тело, живое существо] — способность микроорганизмов адсорбироваться на твердых поверхностях и чувствительных клетках с последующей колонизацией. Адгезия пробиотических микроорганизмов (в части касающейся прикрепления к эпителиальным клеткам кишечника) является значимым пробиотическим свойством, обеспечивающим как з
added May 2 at 13:18
ПРАВИЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ ДИЕТЫ И БАКТЕРИЙ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРОГРЕССИРОВАНИЕ РАКА Исследование: комбинация пребиотиков и пробиотиков уменьшает экспрессию генов проканцерогенной и лекарственной устойчивости. Диета человека может оказывать существенное влияние на микробиом кишечника, то есть на популяции микроорганизмов, таких как бактерии, которые живут в кишечнике человека. Хорошо известно, что пищевые привычки в результате сложных метаболических взаимодействий способствуют профилактике рака. Более к
added May 1 at 18:51
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БЕЛКОВОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОЛЛАГЕНОМ И КАЛЬЦИЕМ Специалисты ВСГУТУ разработали пробиотический молочно-белковый десерт, обогащенный коллагеном и кальцием для профилактики и лечения остеопороза. 🔥Миллионам женщин старше 40 лет грозит перелом из-за хрупкости костей вследствие вымывания кальция. В России среди лиц в возрасте 50 лет и старше остеопороз выявляется у 34% женщин и 27% мужчин, а частота остеопении составляет 43 и 44% соответственно. Частота
added April 24 at 18:44
ПРОГЕСТЕРОН УВЕЛИЧИВАЕТ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ ОБИЛИЕ БИФИДОБАКТЕРИЙ ВО ВРЕМЯ ПОЗДНЕГО СРОКА БЕРЕМЕННОСТИ Не случайно бифидобактерии отнесены к ряду наиболее физиологичных для человека микроорганизмов. Стоит отметить, что предыдущие исследования показали, что отсутствие увеличения бифидобактерий во время беременности коррелирует с преждевременными родами. Очередное исследование показывает, каким образом бифидобактерии становятся "неразлучными помощниками" в развитии малышей... Исследователи из Универс
Show more
18 participants in the group
ТЕХНОЛОГИЯ ЙОДИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ Тема не для вегетарианцев, а для любителей мясопродуктов. Предлагаемая статья будет интересна также всем, кто интересуется пищевой технологией. Разработка йодированных котлет для гриля была сделана в привязке с проблемой йододефицита в Монголии (использовалась монгольская баранина). Главная проблема в области здорового питания – восполнение дефицита ряда нутриентов, одним из которых является биоэлемент йод. По данным клинических и эпидемиологических исследований, 30% взрослого населения Монголии нуждаются в корректировке йодного статуса, серьезные опасения вызывает факт выявления йоддефицитных состояний и заболеваний у детей. Эта же проблема есть и в России. Технологическая особенность предлагаемой технологии мясных полуфабрикатов заключается в применении биологически активных добавок на основе пробиотических микроорганизмов P. shermanii freudenreichii sрp. shermanii KM-186. Использование бактериального концентрата «Йодпропионикс» и культуральной жидкости обеспечивает фортификацию эссенциальным биоэлементом йодом и повышение качества готового продукта. Следует отметить, что «Йодпропионикс» и культуральная жидкость проявляют антимутагенные свойства, что является весьма ценным при производстве мясопродуктов, приготавливаемых на гриле. Так, антимутагенная активность разработанных котлет «Баяжуулсан» составила 29,5 %. Подробнее см.: http://propionix.ru/tekhnologiya-yodirovannykh-myasnykh-produktov-iz-baraniny #мясопродукты #пищеваятехнология #бактерии #йод #пропионовокислые #баранина #йододефицит #йодпропионикс
Log in or sign up to add a comment