added May 24 at 17:10
БАКТЕРИИ ПОЛОСТИ РТА и РИСК ИНСУЛЬТА Предыдущая "зубная тема" видимо заинтересовала. И вот подоспела очередная "страшилка". Исследователи из Университета Тампере в Финляндии впервые показали, что церебральная эмболия у пациентов с инсультом содержит ДНК пероральных патогенов. Тромбоз церебральных артерий вызывает 87% инсультов. Большинство тромбов возникает в стенозах сонных артерий, откуда они перемещаются, чтобы блокировать мозговое кровообращение. Результаты показали, что большое количе
added May 23 at 13:07
АНТИБИОТИКИ ОБЛЕГЧИЛИ СИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА... У МЫШЕЙ-САМЦОВ Исследование ученых их Чикагского университета показало, что изменения кишечного микробиома оказывают избирательное, специфичное для пола влияние на формирование амилоидных бляшек и активность микроглии в мозге. На самом деле результат исследования весьма важен для понимания роли кишечной микробиоты в здоровом функционировании мозга. На странице описания исследования (по ниже приведенной ссылке) добавлена информация о ранее п
added May 21 at 12:25
ПЕРЕКОРМЛЕННЫЕ КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ БОЛЬНЫМИ 🔬Исследование: Воздействие микробиома, связанного с хозяином, на условия, богатые питательными веществами, может привести к дисбиозу и развитию болезней. ☝🏻В новой гипотезе исследовательская группа CRC 1182 Кильского университета предполагает, что воспалительные заболевания вызваны переизбытком пищи и связанным с этим нарушением естественной бактериальной колонизации кишечника. 🔬Об исследовании: В эксперименте изучался модельный органи
added May 18 at 13:46
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДИОКСИДА ТИТАНА (Е171) НА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА С ХОЗЯИНОМ Исследование: Наночастицы диоксида титана E171 могут влиять на здоровье человека В исследовании изучалось воздействие на здоровье пищевой добавки E171 (наночастиц диоксида титана), которая обычно используется в больших количествах в пищевых продуктах и некоторых лекарствах в качестве отбеливающего агента. Содержащийся в более чем 900 пищевых продуктах, таких как жевательная резинка и майонез, E171
added May 15 at 22:11
ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Пропионовая кислота, синтезируемая пропионовокислыми бактериями в толстом кишечнике, активирует секрецию лептина – «гормона насыщения», что снижает риск набора избыточного веса (ожирения) Подробнее см.: http://propionix.ru/propionovokislyye-bakterii-dlya-pokhudeniya #пропионовокислыебактерии #похудение #лептин #гормоннасыщения #пропионат #пропионоваякислота #ожирение #аппетит #кишечник #пищевыеволокна #клетчатка #избыточныйвес #пробиотики #пропионикс
added May 14 at 20:09
СЛОЖНЫЙ МИКРОБИОМ КИШЕЧНИКА ЧЕЛОВЕКА, КУЛЬТИВИРУЕМЫЙ В АНАЭРОБНОМ «КИШЕЧНИКЕ НА ЧИПЕ» 💥Физиология микробиома кишечника человека теперь может быть изучена in vitro с помощью технологии органных чипов!!! 🔬Исследовательская группа разработала подход к совместной культивации сложного микробиома кишечника человека в непосредственном контакте с кишечной тканью в течение не менее пяти дней с использованием технологии микрофлюидной культуры "орган-на-чипе" (Organ Chip). Анаэробный кишечный органный
added May 13 at 15:16
КЛЮКВЕННЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ МОГУТ ПОМОЧЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ Инфекции мочевыводящих путей (ИМВП или англ. UTIs - Urinary Tract Infections) – это группа заболеваний органов мочеобразования и мочевыделения, развивающихся вследствие инфицирования мочеполового тракта патогенными микроорганизмами. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, около половины всех женщин в США будут иметь UTIs в течение жизни. Врачи обычно назначают антибиотики для лечения болезн
added May 7 at 08:34
УЧЕНЫЕ СНЯЛИ НА ВИДЕО, КАК ИММУННАЯ СИСТЕМА УБИВАЕТ БАКТЕРИИ Иммунная система человека для уничтожения бактерий создает «пулевые отверстия» в своих мишенях Чтобы убить патогенные бактерии в крови, наша иммунная система опирается на особые белковые наномашины, которые могут прорезать смертельные дыры в своих жертвах-мишенях. Ученые Университетского колледжа Лондона (University College London – UCL) в настоящее время сняли эти наномашины в действии, обнаружив ключевое узкое место в процессе, ко
added May 7 at 03:01
СЫР ЭММЕНТАЛЬ УСИЛИВАЕТ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ P. FREUDENREICHII (тема для любителей микробиологии, а также любителей загрузить немного мозг) Краткий обзор исследования 🔬 Молочные пропионовокислые бактерии - это актиномицеты, содержащиеся в различных ферментированных пищевых продуктах. Основной вид, Propionibacterium freudenreichii, обычно считается безопасным и используется как пробиотик и как сырная закваска. Его пробиотическая эффективность тесно зависит от
added May 5 at 13:03
АДГЕЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ Адгезия микроорганизмов (microorganisms adhesion) [лат. adhaesio — прилипание; греч.mikros — маленький и лат. organismus — живое тело, живое существо] — способность микроорганизмов адсорбироваться на твердых поверхностях и чувствительных клетках с последующей колонизацией. Адгезия пробиотических микроорганизмов (в части касающейся прикрепления к эпителиальным клеткам кишечника) является значимым пробиотическим свойством, обеспечивающим как з
Show more
19 participants in the group
ПРОБИОТИКИ МОГУТ РАЗРУШАТЬ МИКРОБНЫЕ БИОПЛЕНКИ ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КИШЕЧНИКА В исследовании, о котором пойдет речь, оценивалась способность нового жидкого пробиотика предотвращать появление и разрушать микробные биопленки, содержащие дрожжи и бактерии - в частности, виды, которые процветают в больном кишечнике. Биопленки могут содержать инфекционную полимикробную смесь бактерий и грибков, живущих вместе под толстой защитной слизью. Эти полимикробные сообщества устойчивы к антибиотикам, но могут быть антагонизированы другими микробами. Согласно новому исследованию, другие микробы, живущие в кишечнике или вводимые через пробиотики, могут помочь разбить эти биопленки. В серии экспериментов, опубликованных в журнале mBio Американского общества микробиологии, исследователи выращивали дрожжи и бактерии с образованием их биопленок. Затем они подвергли биопленки воздействию многообещающей пробиотической смеси, определенной в предыдущем исследовании: одна часть дрожжей, три части бактерий и небольшое количество амилазы (фермента, обнаруженного в слюне). Микроскопические снимки показали, что биопленки, подвергшиеся воздействию смеси, были более рыхлыми сообществами, которые в целом были тоньше и слабее, чем необработанные биопленки. Данный результат создает большие перспективы в лечении воспалительных заболеваний кишечника с помощью специальных пробиотических смесей. Подробнее см.: http://propionix.ru/novosti/news_post/probiotiki-mogut-razrushat-mikrobnyye-bioplenki-pri-vospalitelnykh-zabolevaniyakh-kishechnika #пробиотики #взк #болезнькрона #язвенныйколит #биопленка #дрожжи #бактерии #амилаза #кишечник
Log in or sign up to add a comment