added yesterday at 12:25
ПЕРЕКОРМЛЕННЫЕ КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ ДЕЛАЮТ ЛЮДЕЙ БОЛЬНЫМИ 🔬Исследование: Воздействие микробиома, связанного с хозяином, на условия, богатые питательными веществами, может привести к дисбиозу и развитию болезней. ☝🏻В новой гипотезе исследовательская группа CRC 1182 Кильского университета предполагает, что воспалительные заболевания вызваны переизбытком пищи и связанным с этим нарушением естественной бактериальной колонизации кишечника. 🔬Об исследовании: В эксперименте изучался модельный органи
added May 18 at 13:46
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДИОКСИДА ТИТАНА (Е171) НА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА С ХОЗЯИНОМ Исследование: Наночастицы диоксида титана E171 могут влиять на здоровье человека В исследовании изучалось воздействие на здоровье пищевой добавки E171 (наночастиц диоксида титана), которая обычно используется в больших количествах в пищевых продуктах и некоторых лекарствах в качестве отбеливающего агента. Содержащийся в более чем 900 пищевых продуктах, таких как жевательная резинка и майонез, E171
added May 15 at 22:11
ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Пропионовая кислота, синтезируемая пропионовокислыми бактериями в толстом кишечнике, активирует секрецию лептина – «гормона насыщения», что снижает риск набора избыточного веса (ожирения) Подробнее см.: http://propionix.ru/propionovokislyye-bakterii-dlya-pokhudeniya #пропионовокислыебактерии #похудение #лептин #гормоннасыщения #пропионат #пропионоваякислота #ожирение #аппетит #кишечник #пищевыеволокна #клетчатка #избыточныйвес #пробиотики #пропионикс
added May 14 at 20:09
СЛОЖНЫЙ МИКРОБИОМ КИШЕЧНИКА ЧЕЛОВЕКА, КУЛЬТИВИРУЕМЫЙ В АНАЭРОБНОМ «КИШЕЧНИКЕ НА ЧИПЕ» 💥Физиология микробиома кишечника человека теперь может быть изучена in vitro с помощью технологии органных чипов!!! 🔬Исследовательская группа разработала подход к совместной культивации сложного микробиома кишечника человека в непосредственном контакте с кишечной тканью в течение не менее пяти дней с использованием технологии микрофлюидной культуры "орган-на-чипе" (Organ Chip). Анаэробный кишечный органный
added May 13 at 15:16
КЛЮКВЕННЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ МОГУТ ПОМОЧЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ Инфекции мочевыводящих путей (ИМВП или англ. UTIs - Urinary Tract Infections) – это группа заболеваний органов мочеобразования и мочевыделения, развивающихся вследствие инфицирования мочеполового тракта патогенными микроорганизмами. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, около половины всех женщин в США будут иметь UTIs в течение жизни. Врачи обычно назначают антибиотики для лечения болезн
added May 7 at 08:34
УЧЕНЫЕ СНЯЛИ НА ВИДЕО, КАК ИММУННАЯ СИСТЕМА УБИВАЕТ БАКТЕРИИ Иммунная система человека для уничтожения бактерий создает «пулевые отверстия» в своих мишенях Чтобы убить патогенные бактерии в крови, наша иммунная система опирается на особые белковые наномашины, которые могут прорезать смертельные дыры в своих жертвах-мишенях. Ученые Университетского колледжа Лондона (University College London – UCL) в настоящее время сняли эти наномашины в действии, обнаружив ключевое узкое место в процессе, ко
added May 7 at 03:01
СЫР ЭММЕНТАЛЬ УСИЛИВАЕТ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ P. FREUDENREICHII (тема для любителей микробиологии, а также любителей загрузить немного мозг) Краткий обзор исследования 🔬 Молочные пропионовокислые бактерии - это актиномицеты, содержащиеся в различных ферментированных пищевых продуктах. Основной вид, Propionibacterium freudenreichii, обычно считается безопасным и используется как пробиотик и как сырная закваска. Его пробиотическая эффективность тесно зависит от
added May 5 at 13:03
АДГЕЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ Адгезия микроорганизмов (microorganisms adhesion) [лат. adhaesio — прилипание; греч.mikros — маленький и лат. organismus — живое тело, живое существо] — способность микроорганизмов адсорбироваться на твердых поверхностях и чувствительных клетках с последующей колонизацией. Адгезия пробиотических микроорганизмов (в части касающейся прикрепления к эпителиальным клеткам кишечника) является значимым пробиотическим свойством, обеспечивающим как з
added May 2 at 13:18
ПРАВИЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ ДИЕТЫ И БАКТЕРИЙ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРОГРЕССИРОВАНИЕ РАКА Исследование: комбинация пребиотиков и пробиотиков уменьшает экспрессию генов проканцерогенной и лекарственной устойчивости. Диета человека может оказывать существенное влияние на микробиом кишечника, то есть на популяции микроорганизмов, таких как бактерии, которые живут в кишечнике человека. Хорошо известно, что пищевые привычки в результате сложных метаболических взаимодействий способствуют профилактике рака. Более к
added May 1 at 18:51
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОБИОТИЧЕСКОГО БЕЛКОВОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОЛЛАГЕНОМ И КАЛЬЦИЕМ Специалисты ВСГУТУ разработали пробиотический молочно-белковый десерт, обогащенный коллагеном и кальцием для профилактики и лечения остеопороза. 🔥Миллионам женщин старше 40 лет грозит перелом из-за хрупкости костей вследствие вымывания кальция. В России среди лиц в возрасте 50 лет и старше остеопороз выявляется у 34% женщин и 27% мужчин, а частота остеопении составляет 43 и 44% соответственно. Частота
Show more
18 participants in the group
КАДМИЙ и СВИНЕЦ в ВАШЕМ ФРУКТОВОМ СОКЕ Исследование, опубликованное в журнале Consumer Reports, показало, что почти половина соков содержит потенциально опасные уровни тяжелых металлов. Почему это так и чем это грозит? Прим. ред.: Мы просто не могли "пройти мимо" этой новости из Consumer Reports от 30 января 2019, которая случайно попалась на глаза, т.к. только недавно был сделан пост по родственной теме о детоксикации тяжелых металлов: https://ok.ru/group/54889494413412/topic/69412943580004 Поэтому советуем еще раз обратить внимание на эту проблему и вопросы профилактики... Взяв для анализа соки популярных производителей, ученые выяснили, что 21 из 45 протестированных образцов содержит тяжелые металлы в количествах, способных нанести вред даже при среднем (а не только высоком) потреблении. Впрочем, результаты выборочной проверки рынка не означают, что бренды хотят нас отравить. По мысли авторов исследования, все это скорее говорит о глобальной проблеме пищевых продуктов, загрязненных тяжелыми металлами. Потому что металлы, которые естественным образом содержатся в воде и почве, поглощаются фруктами, а уже оттуда попадают в соки. Или же это происходит в процессе удобрения, например. Важно отметить, что в исследовании «принимали участие» только яблочные, виноградные и яблочно-виноградные соки. В них и были обнаружены потенциально опасные уровни трех тяжелых металлов: кадмия, неорганического мышьяка и свинца. Эту информацию, в первую очередь, стоит взять на заметку родителям, которые покупают обычные фруктовые соки для детей. Чтобы свести к минимуму любые возможные риски, достаточно покупать сок с маркировкой «для детского питания». Источник: https://www.consumerreports.org/food-safety/arsenic-and-lead-are-in-your-fruit-juice-what-you-need-to-know/ #тяжелыеметаллы #соки #дети #токсины #свинец #кадмий #мышьяк #фрукты #детскоепитание
Log in or sign up to add a comment