Домашние Рецепты как у мамы

Домашние Рецепты как у мамы

Food
Заварные блинчики на кефире Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За реце
Ажурные блинчики Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: ● 0,5 л кефира (пол-литра) ● 1 стакан молока ● 1-2 яйца ● 1,5 ст. муки ● 1 ст.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 1 ч.л. соды ● растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно
Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накры
Заварные блины на молоке Приготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Творожный рулет с маком ====================================== Ингредиенты: Мука — 250 г Творог — 125 г Сахар — 50 г Соль — щепотка Растительное масло — 75 мл Молоко — 75 мл Разрыхлитель — 2 ч. л. Начинка: Мак — 70-100 г Изюм — горсть Сахар — 100-150 г Молоко — 2/3 стакана Яйца куриные — 1 шт. ====================================== Приготовление: 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим. 4. Изюм запариваем
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке ====================================== Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150–200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пачка ====================================== Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивые, я беру формочки для льда. Их
Рецепт бананово-малинового сорбета ====================================== Ингредиенты: Банан - 1 шт. Замороженные ягоды Листочки и свежие ягоды для украшения ====================================== Приготовление: 1. Для того, чтобы приготовить быстрый легкий освежающий десерт без грамма сахара достаточно порезать банан кружочками и недолго подержать его в морозилке. 2. Если у вас бананы приготовлены заранее, нужно их просто достать и дать им немного оттаять. 3. Добавить замороженную малину или др
Тирамису ====================================== Ингредиенты: Сыр маскарпоне — 500 г Яйца куриные — 5 шт. Печенье савоярди — 20-25 шт. Сахарная пудра — 100 г Кофе (эспрессо) — 1 стакан Какао-порошок — 2 ст. л. Марсала (или коньяк) — 1-2 ст. л. ====================================== Приготовление: 1. Заварите стакан крепкого кофе (эспрессо) и отставьте остывать в сторону. Далее отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки миксером в крепкую густую пену. Для того чтобы они легче взбивались и держал
Миндальная халва ====================================== Ингредиенты: Миндаль — 200 г Сахар-песок — 125 г Сливочное масло — 85 г Мука пшеничная — 70 г Ванилин — ¼ ч. л. ====================================== Приготовление: 1. Заранее подготовьте миндаль. 2. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. 3. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на один час (а лучше всего на ночь). В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп
Ленивые вареники =================== Ингредиенты: Творог - 450 гр яйцо - 1 шт. соль 2 ст.л. сахара 1 пак. ванилина ====================================== Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученного теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку). ✨ Приятного аппетита!
Show more