Этот десерт можно сравнить с тортом или пирожным. Получается очень вкусно, нежный творожный крем с прослойкой из сахарного печенья и фруктов.
Ингредиенты:
Творог 5-9% - 300 г
Сметана - 3-5 ст. л.
Сахар - 100 г
Бананы - 2 шт.
Печенье сахарное (Юбилейное) - 150 г
Шоколад, любые фрукты или ягоды - для украшения
Приготовление десерта:
Творог смешиваем со сметаной и сахаром при помощи погружного блендера. Творог лучше выбирайте жирностью 5-9%. Сметану я использовала жирностью 15%, но это не принципиально, можно выбрать и другую жирность.
Бананы нарезать кружочками.
Собирать десерт я буду в форме размером 20х15 см. На дно выкладываем печенье, я использовала "Юбилейное традиционное". Далее идет слой творожного крема и слой бананов. Повторяем, выкладываем слой печенья, затем слой творожного крема и бананов.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, любыми фруктами или ягодами.
Готовый десерт закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени достаем десерт из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев