Сперва приготовьте ингредиенты начинки, которой будете фаршировать тушки. Зелёный лук вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими колечками.
Отварите вкрутую яйца (10 минут), затем охладите их проточной водой, нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны.
В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нём лук.
Нарезанные маленькими кубиками шампиньоны добавьте в сковороду к луку. Помешивая, жарьте до полуготовности, около пяти минут. Снимите сковороду с грибами с огня, переложите её содержимое в тарелку. Дайте немного остыть.
Добавьте зелёный лук и яйца. Подготовьте натёртый на крупной или средней тёрке сыр к готовой начинке для кальмаров. Тщательно перемешайте лопаточкой. Начинку для кальмаров посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности не разрезая.
Промойте, снимите плёнку с тушки, обсушите. Кальмары нафаршируйте приготовленной ранее смесью грибов и яиц. Теперь скрепите отверстия тушек деревянными шпажками или зубочистками, чтобы начинка не вывалилась при приготовлении.
Поместите нафаршированные тушки в глубокий противень или глубокую форму.
Приготовьте соус. Для этого в миске перемешайте сметану с майонезом и мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кальмары соусом. Запекайте в духовке, нагретой до 190 °C, около 30-40 минут. Дайте немного остыть, затем удалите шпажки (зубочистки).
Перед подачей на стол фаршированные кальмары разрежьте на крупные поперечные кусочки и украсьте измельчённой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев