Жизнь на даче
added today at 14:10
ЭТОТ ЦВЕТОК ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ
Практически у всех, кто любит выращивать домашние растения, присутствует на подоконнике такой цветок, как герань. Издавна считается, что он благоприятствует теплой, спокойной и уютной атмосфере в вашем доме. Это растение обладает успокаивающими и антистрессовыми свойствами, делая людей более мягкими, терпеливыми и добрыми. Еще оно притягивает в дом финансовое благополучие и стабильность. В нашей статье мы расскажем вам 9 причин, по которым обязательно стоит завести герань у себя в доме. Наши м
Жизнь на даче
added today at 13:20
Жизнь на даче
Promo
added today at 13:14
Ваши зубы далеко не ровные и не идеальные, а хочется блистать красивой улыбкой 😨? 👉 http://postbar.ru/page/30101183 В наш магазин приехали Perfect Smile Veneers – уникальные съемные виниры. Их особенность состоит в том, что пластинка приспосабливается к любой форме челюсти. При этом, Perfect Smile Veneers не доставляют дискомфорта, прочно держатся и стоят очень недорого☝. О том, что это не настоящие зубы, будете знать только вы 👍 Perfect Smile Veneers - ваше мгновенное преображение))) 👉
Жизнь на даче
added today at 12:46
Рецепты от наших подписчиков🍅 🍅 🍅 Кетчуп - чуть язык не проглотила! Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить
Жизнь на даче
added today at 11:20
Жизнь на даче
added today at 11:06
Варианты применения старого кирпича на даче
Жизнь на даче
added today at 10:17
Творожная запеканка, как в детском саду. Ингредиенты: - 500 г. творога; - 100 г. сахара; - 100 г. манки; - 50 г. молока; - 50 г сливочного масла; - 2 яйца.
Хачапури - самый лучший рецепт ✨РЕЦЕПТ: ✨ Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм.
Жизнь на даче
added today at 08:23
Потрясающий кабачково-сырный тортик с мясом Продукты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Фарш-200 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт.
1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез. Приятного аппетита!
Жизнь на даче
added today at 08:15
Жизнь на даче
added today at 06:30
Бюджетное решение для порядка в дачном домике.
Show more
24 Aug 2019
37 673 participants in the group
Join
Домашнее вино из яблок   По вашим просьбам.   Приготовление:   Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре.    Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке (можно в соковыжималке, только обязательно нужно будет добавить немного яблочного жмыха, который останется после выжимки).   Полученную мезгу заливаем в тару для брожения, не более ¾ объема емкости для домашнего вина, так как будет бурное брожение и мезга пойдет вся наверх. Посуду для приготовления домашнего вина из яблок лучше брать стеклянную, так как она не будет выделять в яблочное вино дополнительные примеси.   Закрываем емкость с будущим домашним вином водным затвором, или резиновой перчаткой проколотой иголкой. Это нужно для того чтобы лишний углекислый газ выходил наружу, а воздух с кислородом не попадал в яблочное вино и не окислял его, образовывая уксусную кислоту. Яблочную мезгу периодически помешиваем, что бы распределить дикие дрожжи по всему соку.   По истечении 2-3 суток, мезгу разделяем мезгу на сок с дрожжами и жмых. Это можно сделать через марлю, выкручивая ее.    Залить получившийся сок в чистую емкость для дальнейшего брожения, опять ¾ объема.   Засыпаем в будущее яблочное вино сахар,150-200 грамм на литр. Можно засыпать его тремя партиями интервалом двое суток, чтобы не было бурного брожения, но при засыпании будьте осторожны может быть эффект шампанского, сыпьте понемногу.    Крепость яблочного вина будет не более 15°об, так как дрожжи погибнут от собственного спирта.    Все перемешиваем. Закрываем тару резиновой перчаткой или водным затвором, и отправляем для окончательного брожения в темное место.    Температура яблочного вина должна быть в интервале 22-28°C. Не забываем, что в процессе брожения яблочное вино выделяет свое тепло.   После того как выделение углекислого газа закончилось, домашнее вино готово. Должна упасть резиновая перчатка или прекратить пузырится вода в емкости водяного затвора.    Мы осторожно отделяем домашнее яблочное вино от осадка, можно простым переливанием или с помощью трубки, как раньше сливали бензин из бака машины.    Наливаем яблочное вино в емкость по горлышко, я бы посоветовал опять надеть резиновую перчатку, потому что будет опять небольшое брожение, и если яблочное вино залить в бутылку от шампанского то там получится яблочный сидр.    Ставим все в прохладное место, не выше 15°С.   Будьте здоровы!
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму.  Супер подборка на любой вкус!    1. Соус томатный Классический...  Ингредиенты:  3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.  Приготовление:  Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.   2. Домашний кетчуп Пряный...  Ингредиенты:  6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.  Приготовление:  Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечет в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.    3. Томатный соус Острый...  Ингредиенты:  3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.  Приготовление:  Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.    4. Кетчуп Острый...  Ингредиенты:  500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2 больших стручка острого перца, 100 мл растительного масла,1 стакан 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 7 зубков чеснока, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца.  Приготовление:  Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.    5. Кетчуп Без хлопот...  Ингредиенты:  2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца,  1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.  Приготовление:  Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.    6.Тот самый сацебели...  Ингредиенты:  Томатная паста (густая) — 200 г  Вода — 200 г  Кинза — 2 пуч.  Чеснок — 4-5 зуб.  Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.  Уксус (столовый) — 1 ч. л.  Соль (по вкусу) — 1 ч. л.  Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.  Хмели-сунели — 1 ст. л.  Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!  Всё, наш сацебели готов.  Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.  Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!  Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.  Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.  Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Алла Максимова Губкина
24 Aug 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment