Ингредиенты
- фарш куриный 400 г
- фарш свиной 130 г
- чеснок 3 зуб.
- молоко 150 мл
- соль 3/4 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- кориандр молотый 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Два вида фарша смешать в миске, добавить соль, все специи, измельченный чеснок, влить холодное молоко.
2. Погружным блендером измельчить все до однородного состояния.
3. Делать это нужно минут 5-7, чтобы масса стала гладкой и вязкой.
4. Свиные натуральные кишки предварительно замочить в холодной воде с добавлением небольшого количества столового уксуса на 30 мин.
5. Также, нужно еще промыть их водой проточной внутри, надевая кишки непосредственно на сам гусак крана и затем, наполнить кишки фаршем, используя, например, верхнюю, обрезанную часть пластиковой бутылки. Через 8-10 см кишки нужно перекручивать, чтобы у вас получилась не колбаса, а сардельки.
6. Концы кишок нужно тщательно перевязать, а сами сардельки поколоть иголкой или зубочисткой.
7. Далее, сардельки нужно отварить. Сделать это можно при слабом кипении воды на газу в течение 45-55 минут, а можно - в мультиварке, при температуре 80 градусов на режиме "мультиповар" 1,5 часа. Воду нужно посолить по вкусу.
8. Я отваривала сардельки в мультиварке.
9. Готовые сардельки сразу нужно охладить в холодной воде минут 5-7, затем, можно подавать к столу в таком виде или обжарить на сковороде.
10. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев