Упаковка кондитерских изделий предохраняет их от вредного влияния воздуха, света, влаги, загрязнений и механических повреждений. Она также должна придавать им красивый внешний вид и быть удобной при использовании.
Упаковка осуществляется путем завертки только отдельных или нескольких изделий вместе (групповая завертка), заверткой группы из предварительно завернутых изделий (вторичная упаковка).Основные способы завертки конфет: в перекрутку; в одностороннюю перекрутку — саше; корзиночкой; в носок.
Для завертки в перекрутку используют заверточные машины-полуавтоматы модели КЗП-1 с дисковым питателем и ручной загрузкой конфет или более высокопроизводительные заверточные автоматы ЕУ-3 и ЕУ-5 с питателем МГ-1.
Кроме конфет прямоугольной или удлиненно-овальной формы на машинах модели КЗП-1 можно завертывать и более крупные по размерам конфеты. При завертке розничных конфет эти машины делают от 80 до 100 рабочих циклов (завертываний) в 1 мин.
Для завертки в носок конфет «Мишка косолапый», «Мишка на Севере», «Столичные», «Белочка», «Грильяж» и др. используют флатовые заверточные полуавтоматы ЕФ-2 с дисковыми питателями и ручной загрузкой. При отсутствии заверточных машин розничные конфеты завертывают вручную. Некоторые виды, например «Шоколадные бутылочки с ликером», имеющие сложную конфигурацию и очень нежную оболочку, можно завертывать только вручную. http://stemeks.com/c/upakovochnoe_oborudovanie/164


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев