Многие годы Спасо-Бородинский монастырь славится своим фирменным хлебом и квасом. Сегодня в стенах обители продолжаются старинные традиции. Инокиня Екатерина на протяжении трех лет работала над уникальным составом хлеба.
💬 «Процесс изготовления бородинского хлеба занимает почти сутки. Мы делаем его на закваске, специально изготавливаем квас из березового сока по старинному рецепту без дрожжей. Хлеб готовится из ржаной муки с медом, который мы собираем на нашей пасеке и кориандром. В него входят только натуральные ингредиенты. Вес одной буханки составляет примерно 800 грамм», рассказывает инокиня Екатерина.
Небольшая пекарня располагается в доме рядом с монастырём. Сёстры монастыря надеются, что в скором времени смогут расшириться и переехать в церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Именно там, до советского времени, располагалась хлебная палата, где Николай II обедал, посещая праздничные мероприятия в честь 100-летия со дня бородинской битвы.
Отметим, ароматный бородинский хлеб можно приобрести в церковной лавке Спасо-Бородинского монастыря. Попробовав фирменный хлеб в нашей святыне однажды, вам захочется возвращаться за ним снова и снова. 💫
#можайск #можайскийокругсамыйлучший #нашеподмосковье

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев