САЛАТ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кольца консервированного ананаса;
● 100 г твердого сыра;
● 2 вареных яйца;
● 3 зубчика чеснока;
● майонез или сметана - для заправки;
● соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ананасы порезать небольшими кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!
Ну чебуреки ели все, а ели ли вы чебуреки из лаваша? Я даже не задумывалась, что так можно сделать.
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
Лаваш разрезать пополам.
Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды..
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем.
Вот такие заготовочки.
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты:
филе бедра (у меня 6 шт)
специи по вкусу
ч.л томатной пасты
200 мл сливок 10%
зелень
Приготовление:
Филе обвалять со специями перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить филе на тарелку, а в эту же сковороду добавить томатную пасту, сливки и тщательно перемешать. В получившийся соус вернуть филе, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне минут 10-15. В конце обязательно посыпьте зеленью.
Куриное филе в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг;
Сливки жирные 1 чашка;
Горчица 1 ч.л.;
Чеснок 3 зубчика;
Тимьян 4 веточки;
Сыр твердый 100 г;
Масло растительное для обжарки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5.Натрите сыр на мелкой тёрке.
6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7.Залейте филе сливочным соусом.
8.Сверху посыпьте сыром и уберите в дух
5 вкуснейших домашних тортиков
1. Торт "Кучерявый"
Ингредиенты:
- кефира — 200 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахара — 1 стакан
- соды — 1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
- муки — 6 ст. ложек
- какао — 3 ст. ложки
- сметаны — 200 грамм (крем)
- сахара — 1 стакан (крем)
- молока — 100 грамм (глазурь)
- сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
- какао — 2 ст. ложки (глазурь)
- сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.Белый корж нарезать кубиками.Обмакнуть каж

Ингредиенты:
Индейка - 360 гр.
Соус барбекю - 60 гр.
Вода - 50 мл.
Сушеный томат - 5 гр.
Лук шалот - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Белый винный уксус - 20 гр.
Сыр фета - 20 гр.
Булгур - 150 гр.

Приготовление:
1. Засыпь крупу в кастрюльку и залей водой (1 см над уровнем булгура). Вскипяти воду, чуть посоли и вари под крышкой на медленном огне 10 минут.
2. Грудку индейки нарежь на брусочки, посоли и поперчи.
3. Обжарь в течении трёх минут с обеих сторон на максимальном огне.
4. Убавь огонь и добавь к индейке соус барбекю смешанный с 50 мл воды и сушеный томат. Туши под крышкой 5 минут.
5. Нарежь огурцы крупным кубиком, мелко нарежь шалот, залей уксусом и дай настояться пара минут. Нарежь сыр Фета и
СЫРНАЯ УЛИТКА
Ингредиенты:
Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы
Приготовление:
Нарезаем сосиски
Сыр натираем на терке
Раскатываем тесто
высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту
свернуть рулетом, и закрепить концы
форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом
выложить рулеты в форму
отдельно взбить Айран и яйцо
Обильно смазать пирог
И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
00:58
Запеканка на ужин
52 просмотра
Ингредиенты:
Для мясных тефтелек
400 гр. фарша куриного
1 луковица репчатая
2 зубчика чеснока
50 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
Соль поваренная, перец, паприка
Для картофельных тефтелек:
300 гр. картофеля
30 гр. сливочного масла
Соль поваренная, перец
Зелень
Раст. масло для смазывания формы
1 ст. л. томатной пасты+100 мл. воды
150 гр. сыра
Соте из баклажанов
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Вам потребуется:
пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока
Как готовить:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как уго
00:59
Соус Песто
18 просмотров
Ингредиенты:
Базилик - 100 гр
Сыр пармезан - 30 гр
Оливковое, если нет, то подсолнечное масло - 100 мл
Кедровые орешки - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Базилик нарезаем. Сыр натираем на тёрке. Чеснок нарезаем. Кедровые орешки предварительно обжарить.
2. Все ингредиенты смешиваются. Туда же заливаем масло и лимонный сок. При помощи погружного блендере измельчаем в кашеобразный соус.
3. Ваш соус песто готов. Можно сделать салат капрезе и добавить в качестве соуса - песто.
Показать ещё