САЛАТ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 кольца консервированного ананаса; ● 100 г твердого сыра; ● 2 вареных яйца; ● 3 зубчика чеснока; ● майонез или сметана - для заправки; ● соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ананасы порезать небольшими кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт. Приятного аппетита!
Ленивые чебуреки - быстро и вкусно! Ну чебуреки ели все, а ели ли вы чебуреки из лаваша? Я даже не задумывалась, что так можно сделать. Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Лаваш разрезать пополам. Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем. Вот такие заготовочки. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты: филе бедра (у меня 6 шт) специи по вкусу ч.л томатной пасты 200 мл сливок 10% зелень Приготовление: Филе обвалять со специями перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить филе на тарелку, а в эту же сковороду добавить томатную пасту, сливки и тщательно перемешать. В получившийся соус вернуть филе, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне минут 10-15. В конце обязательно посыпьте зеленью.
Куриное филе в сливочном соусе. Ингредиенты: Куриное филе 1 кг; Сливки жирные 1 чашка; Горчица 1 ч.л.; Чеснок 3 зубчика; Тимьян 4 веточки; Сыр твердый 100 г; Масло растительное для обжарки; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 3.Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 4.В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 5.Натрите сыр на мелкой тёрке. 6.Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 7.Залейте филе сливочным соусом. 8.Сверху посыпьте сыром и уберите в дух
⠀ Ингредиенты: Индейка - 360 гр. Соус барбекю - 60 гр. Вода - 50 мл. Сушеный томат - 5 гр. Лук шалот - 1 шт. Огурец - 2 шт. Белый винный уксус - 20 гр. Сыр фета - 20 гр. Булгур - 150 гр. ⠀ Приготовление: 1. Засыпь крупу в кастрюльку и залей водой (1 см над уровнем булгура). Вскипяти воду, чуть посоли и вари под крышкой на медленном огне 10 минут. 2. Грудку индейки нарежь на брусочки, посоли и поперчи. 3. Обжарь в течении трёх минут с обеих сторон на максимальном огне. 4. Убавь огонь и добавь к индейке соус барбекю смешанный с 50 мл воды и сушеный томат. Туши под крышкой 5 минут. 5. Нарежь огурцы крупным кубиком, мелко нарежь шалот, залей уксусом и дай настояться пара минут. Нарежь сыр Фета и
СЫРНАЯ УЛИТКА Ингредиенты: Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) Сыр Российский (у меня Эдам) Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.) Мука для раскатки Яйцо Айран Масло сливочное для формы Приготовление: Нарезаем сосиски Сыр натираем на терке Раскатываем тесто высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту свернуть рулетом, и закрепить концы форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом выложить рулеты в форму отдельно взбить Айран и яйцо Обильно смазать пирог И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!) СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты: Для мясных тефтелек 400 гр. фарша куриного 1 луковица репчатая 2 зубчика чеснока 50 гр. панировочных сухарей 1 яйцо Соль поваренная, перец, паприка Для картофельных тефтелек: 300 гр. картофеля 30 гр. сливочного масла Соль поваренная, перец Зелень Раст. масло для смазывания формы 1 ст. л. томатной пасты+100 мл. воды 150 гр. сыра
Соте из баклажанов Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Вам потребуется: пару баклажан; 1 луковицу; одну крупную морковку; пару ярких сладких перцем, несколько томатов; подсолнечное масло для жарки; из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока Как готовить: 1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как уго
Ингредиенты: Базилик - 100 гр Сыр пармезан - 30 гр Оливковое, если нет, то подсолнечное масло - 100 мл Кедровые орешки - 30 гр Чеснок - 2 зубчика Лимон - 1/2 шт Приготовление: 1. Базилик нарезаем. Сыр натираем на тёрке. Чеснок нарезаем. Кедровые орешки предварительно обжарить. 2. Все ингредиенты смешиваются. Туда же заливаем масло и лимонный сок. При помощи погружного блендере измельчаем в кашеобразный соус. 3. Ваш соус песто готов. Можно сделать салат капрезе и добавить в качестве соуса - песто.