21 сентября в 8-30ч. Божественная Литургия. Водосвятный молебен. Рождество Богородицы – великое утешение для бездетных супругов. Рождество Богородицы день открывает новый церковный год – вся история Нового Завета начинается появления на свет маленькой девочки, Которую назовут Престолом Бога, которая станет той Дверью, через которую явится Спаситель Мира Христос.
Без храма оно не то. Я часто думаю, сколького лишают сами себя люди, обходя храм, молитву и все то, что в них подается. Храмы стоят открытые, как никогда доступные, в них открывается Живой Бог, готовый прямо сейчас изменить твою жизнь, ответить на все вопросы. Даже на те, что ты не задавал. Хотя бы всего 1.5 часа Воскресенья и все пошло бы по - другому. Одно причастие смывает всю прежнюю жизнь и физически - это ощущает каждый причащающийся - начинает тебя и твое счастье сначала. Но мы находим ты
Вот и ритуальные услуги. Мы закрылись не успев открыться((( не в тот водоем залезли, сказали мне. Акулы сильно зубастые в этом деле. И как мы видим везде правят деньги и связи. Но как я выложил цитату: " Последнее слово всегда за Христом". Бог им судья. Мы молимся за них. И я лично хочу выразить им свое сочувствие. Они бедные люди, цепляются за земное, не понимая, что каждому свой отрезок жизни отмерен и он может быть короток.
Вот и ритуальные услуги. Мы закрылись не успев открыться((( не в тот водоем залезли, сказали мне. Акулы сильно зубастые в этом деле. И как мы видим везде правят деньги и связи. Но как я выложил цитату: " Последнее слово всегда за Христом". Бог им судья. Мы молимся за них. И я лично хочу выразить им свое сочувствие. Они бедные люди, цепляются за земное, не понимая, что каждому свой отрезок жизни отмерен и он может быть короток.
Дорогие мои, сейчас производим замену стекол в нашем храме. Нужны средства для оплаты работы. Если у вас есть возможность помочь, то по номеру телефона можно внести пожертвования 89633883108. Или пишите в личное сообщение. Благодарю вас. Храни Господь.
Любовь к Богу...
Любовь Бога к человеку настолько велика, что Он не желает силой ставить нас «на колени», но оставляет нам возможность выбора, даже если этот выбор окажется неправильным. По словам митрополита Антония Сурожского, Бог может сделать все, кроме одного – Он не может заставить человека любить Себя. Господу нужно наше сердце, исполненное любовью к Нему. Святой Николай Кавасила пишет, что Господь, Сам будучи любовью, желает равной любви и, получив ее, Он прощает нам все. Как отмечает известный православ
19.08.2019 г.  Удивительный день...день рождения нашего храма. Приехали разделить эту радость из разных уголков ставропольского края. И тут ты чувствуешь единство молитвы...православия. Спасибо вам всем за этот день.
19 августа Преображения Господня. Престольный праздник. В 8.30 ч. Божественная Литургия. Водосвятный молебен. Крестный ход. Праздничная трапеза.
В предверии престольного дня. Как всегда, приятная суета. Уборка храма, территории, небольшие изменения во дворе. Слава Богу есть люди, которым дорог наш храм. Не жалеют не сил, не времени. Спаси Господи всех, кто помогал. 112 лет...с праздником наш дорогой храм.
Show more
Все хоть раз в жизни были на свадьбе. Давайте я вам опишу одну свадьбу, а вы определите - нормально это или нет? ⠀ 1. Невеста видит жениха на свадьбе впервые в жизни. 2. Невесте жених совершенно не интересен. 3. Невеста не планирует жить с будущим мужем. 4. Невеста пришла на свадьбу, потому что все её знакомые так делают. 5. Невесте от свадьбы нужно только красивые фотографии на память. 6. Когда друг жениха предлагает невесте ознакомиться хотя бы с краткой биографией жениха, та морщит недовольно нос. 7. Невеста возмущается порядками, которые учинил жених со своими родными у себя дома; хотя, как я уже выше написал, невеста не планирует жить вместе с женихом. ⠀ Как вы считаете: невеста в своём уме? ⠀ 🔻 Крещение - это свадьба со Христом, где Христос - это жених, а крещаемый - невеста. Как после свадьбы обычно наступает семейная жизнь, так и после крещения должна наступать христианская жизнь. Церковь - это совместная жизнь Христа с нами. ⠀ Давайте я вам опишу стандартную ситуацию, с которой сталкивается священник, когда к нему приходят родители, желающие крестить своих детей. ⠀ 1. Родители впервые узнают что-то о Христе. 2. Христос родителям в реальности совершенно не интересен. 3. Родители не планируют жить церковной жизнью. 4. Родители крестят ребенка, потому что так надо (ну или чтобы сглаза не было, или чтобы ангел появился, или чтобы ребенок не болел... Не суть, главное, что про Христа никто не вспоминает). 5. Главное, что остаётся от крестин - фотки в инстаграме. 6. Когда священник предлагает почитать Евангелие - в ответ игнор. 7. Родителям не нравятся порядки, которые сложились в Церкви веками, несмотря на то, что церковной жизнью они не планируют жить. ⠀ Как вы считаете: это нормально? ⠀
Лариса Larisa
12 Aug
Это не нормально. Жить по Христиански-это значит не два раза в год заходить в храм свечку поставить или кулич посвятить, а участвовать в церковной жизни, принимать Таинства, бывать на службах.Верить в Бога,  соблюдать пост, учить молитвы, соблюдать заповеди.
  • 2
Лариса Larisa
12 Aug
все стараются свалить вину на другого,мол не приучили,не научили,найти причину,отговорку. А как Бог может появиться в сердце,если сам двери не откроешь......
  • 0
Лариса Larisa
12 Aug
и детей в церковь не приводим....преемственности нет...
  • 0
Храм Преображения Господня с. Ладовская Балка
14 Aug
Ждем на престольный праздник.
  • 1
Лариса Larisa
14 Aug
Лариса Larisa replied to Храм Преображения Господня с. Ладовская Балка
Приду обязательно и детей позову.
  • 0
Log in or sign up to add a comment