Перга – еще один замечательный продукт пчеловодства. Она является не чем иным, как консервированной пыльцой. Процесс ее образования одновременно очень прост и довольно сложен. Пчелы счищают со своих телец собранную пыльцу смачивая ее собственными слюнными выделениями смешанными с нектаром. Получившуюся в результате смесь насекомые утрамбовывают в соты, а затем заливают ее медом.
Плотно спрессованная пыльца, лишенная доступа кислорода, поддаваясь воздействию ферментов и бактерий, начинает бродить. В ходе данного процесса вырабатывается молочная кислота, которая совместно с медом консервирует пыльцу – именно ее и называют пергой. Основным назначением данного вещества является питание пчелиного
Сот одной стандартной рамки (435 Х 300 мм), вмещает до 9100 ячеек из них для вывода расплода пригодны 8000. Полностью заполненный, хорошо отстроенный сот вмещает 3,6 – 4 кг мёда или 1,3-1,5 кг перги, вес пустого сота 350-400 грамм, содержит 140 грамм воска, выход воска из сота – 120 грамм.
В одной улочке (между двумя сотами) размещается –250 грамм пчёл, таким образом, расплод одного сота (800 гр. пчел), обеспечивает выход 3,2 улочки пчел.
Количество расплода (открытого и печатного) в соте определяется рамкой-сеткой из 40 квадратов с размером ячеек 50 Х 50 мм. Один квадрат обеспечивает выход 100 пчёл (10г). В 1 кг – 10000 пчёл.
В главном медосборе принимают участие 1\3 части особей в семье
добрый день уважаемые читатели, коллеги и просто потребителям. хочу поделиться с мини фермерами (частными подворными хозяйствами) одним простым маркетинговым секретом экономически эффективного ведения фермерского хозяйства. все гениальное просто, есть старая славянская пословица не носить все яйца в одной корзине. поэтому чтоб выжить и получать постоянную прибыль необходимо из узко специализированного направления производства направленного на увеличение направления, переквалифицироваться на средние по размерам по производству разно направленное. То есть крс, мрс, свиньи, птица и мелкие животные (кролики, нутрии и тд). данный подход даст возможность лавировать между сезонными перепадами
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
в группе размещаются полезные советы по содержанию различных видов домашних животных,рецепты приготовления лекарственных средств и кулинарных блюд, а также полезная информация связанная с экологически чистыми продуктами питания.
Ассортимент нашей продукции и направления деятельности представлен в фотоальбомах