Вафли классические из СССР
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 1,5 стакана
- Маргарин 200 г
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода на кончике ножа
- Соль щепотка
- Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельниц
Манник на сметане по-домашнему
Ингредиенты:
- сметана 15% 120 г
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1 Смешать сметану с манной крупой и оставить на час для набухания. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить манку со сметаной, хорошо перемешать. Всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить тесто средней густоты.
2 Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку на 40 – 50 минут, печь при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой: если она сухая и на ней не остаются частички пирога, то манник на сметане по-домашнему готов к употреблению.
Невероятно вкусная капуста буквально за 20 минут!
Приготовление:
Капусты берем 3 кг.
Капусту нашинковать.
Три крупные морковки трем на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Для маринада:
В полтора литра воды добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла, ставим на огонь.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Капусту надо залить горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.), оставим часа на2 .
Можно капусточку есть, это самый быстрый способ. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Пару раз мешаем капусту и выкладываем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Быстрое хачапури к завтраку!
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 1 стакан молока
• 1 стакан муки
• 300 г сулугуни (творога)
• 30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты:
Для коржей:
Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Для крема:
Сливки (более 30% жирности) — 400 мл
Пудра сахарная — ½ стакана
Приготовление:
1. Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
2. В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
3. Ва