Французская Штучка
Official group

Французская Штучка

Public page, g. Staryy Oskol (Starooskol′skiy rayon), Russia
Сегодня готовим: Панкейки к завтраку Что нужно: яйца 1 шт. мука 1,5 стакана молоко 1 стакан масло растительное 2 ст.л. сахар 2 ст.л. сода 1/2 ч.л. соль 1 щепотка Что делать: Перемешать сухие ингредиенты – соль, сахарный песок, пищевую соду, пшеничную муку. Взбить с помощью миксера сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным растительным маслом. Взбить ингредиенты в пышную пену на больших оборотах. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Соединить сухую смесь с молочной также при помо
Сегодня готовим: Картофельные клецки из поварской книги 18 века Что нужно: Картофельное тесто Картофель — 500 г Мука пшеничная / Мука — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — 0.5 ч. л. Соус Сливки (жирные) — 100 мл Вино белое сухое — 50 мл Лук зеленый — 1 пуч. Чеснок — 2 зуб. Соль (по вкусу) Дополнительно Масло растительное — 3 ст. л. Масло сливочное — 25 г Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Что делать: Картофель промываем, посыпаем слегка солью и заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Запекаем ка
Новости: Французская Штучка Цельнозерновая, победитель программы "Контрольная закупка"! Все о тонкостях выбора цельнозерновой муки и о важности ее присутствия в нашем рационе расскажут специалисты программы "Контрольная закупка" (выпуск программы ниже). А вы пробовали готовить из нашей Цельнозерновой "Французской штучки"? Какие рецепты у вас самые любимые, делитесь в комментариях! #новости@sovethozajki #новости #цельнозерновая #контрользаязакупка
Сегодня готовим: Пирог "Лимончики" Что нужно: 300 г сливочного масла 3 стакана муки 3 ст. л. растительного масла 1 яйцо Для начинки: 2 крупных лимона или 3 средних 75 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 крупное яйцо Что делать: Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно гор
Готовьте с нами! Готовьте сами! #пирог@sovethozajki #мука #старооскольская #выпечка
Сегодня готовим: Торт "Зебра" Что нужно: Яйца — 3 Штуки Кефир — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Мука — 2 Стакана Соль — 0,5 Чайных ложки Какао — 2 Ст. ложки Сода — 1 Щепотка Что делать: Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку. Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного. И так продолжайте по ложке лить те
Сегодня готовим: Краффин Что нужно: Мука — 350 Грамм Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г) Молоко — 110 Миллилитров Сахар — 80 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Яйцо — 1 Штука Желток яичный — 2 Штуки Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное) Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания) Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый) Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм) Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи ) Ванильный сахар — 8 Грамм Что делать: Дрожжи и 1 ч. л. сахара разве
Сегодня готовим: Муссовый торт Что нужно: Для бисквита: Сахар - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Мука пшеничная - 80 г Какао - 20 г Для мусса: Молоко - 225 мл Яичные желтки - 4 шт. Сахар - 40 г Желатин порошковый - 10 г Шоколад темный - 100 г Сливки 35% - 300 г Что делать: Сначала приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить яйца с сахаром в пышный крем. Взбивать порядка 5-7 минут. В отдельной миске смешать какао и муку. Далее поступить так: 3-4 столовых ложки смеси добавить во взбитые с сахаром
Сегодня готовим: Котлеты из куриной печени Что нужно: Куриная печень — 250-300г Яйца куриные — 2шт. Картофель — 1 средний Лук репчатый — 1-2шт. Мука цельнозерновая— 1/2 стакана Соль и перец черный молотый — по вкусу и желанию Зелень — любая Масло растительное для жарки Что делать: 1. Промыть в проточной воде, немного просушить и перекрутить печень вместе с луком в мясорубке либо в блендере 2. Натереть предварительно очищенный картофель на мелкой терке 3. Зелень мелко нарубить 4. Добавить карто
Сегодня готовим: Латкес Что нужно: 1 яйцо 3 ст. л. нарезанного зелёного лука 2 ст. л. муки 2 ст. л. тёртого репчатого лука 1 ст. л. лимонного сока 3/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. чёрного молотого перца 1 кг картофеля 1/2 стакана растительного масла Что делать: 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами. 2. В миску разбейте яйцо и немного взбейте вилкой. Добавьте зелёный и репчатый лук, муку, лимонный сок, соль и перец. Очистите картофель и измельчите в блендере, о
Сегодня готовим: Торт "Эстерхази" Что нужно: Для коржей: 9 яичных белков 250 г сахара 250 г грецких орехов 0,5 ч. л. корицы щепотка соли Для крема: 200 мл молока 100 г сахара 2 яйца 20 г кукурузного крахмала 20 г муки 200 г вареной сгущенки 200 г сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара Для украшения торта: 200 г белого шоколада 50 г темного шоколада 50 г грецких орехов или миндальных лепестков Что делать: Обжарьте на сковороде грецкие орехи, после чего они легко очистятся от шелухи. Измел
Show more
About page
Группа для людей, которые относятся к приготовлению пищи как к творческому процессу, для тех кто любит домашнюю еду и стремится к здоровому питанию.
Phone number:
+7 (4725) 46-99-55
Address:
Белгородская область, г. Старый Оскол, ул. 1-й Конной Армии