Ингредиенты:
- 500 гр. риса
- 400 гр. мяса
- 400 гр. моркови
- 250 гр. топленого масла для риса
- 200 гр. растительного масла для зирвака
- 4 луковицы
- урюк 150 гр.
- изюм 30 гр.
- чеснок 2 головки
- специи для плова: 2 ч. л. смеси
- зира, шафран, кумин, куркума, кориандр молотый, чабрец,
сушеный красный сладкий перец, сушеный зеленый острый перец
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рис, не промывая, обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.
- Нарезать мясо небольшими кусочками
- морковь и лук нарезать соломкой
- чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм.
- Приготовить зирвак - обжарить мясо, лук и морковь.
- В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм,
- посолить, поперчить.
- Сверху ровным слоем выложить урюк.
- Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком.
- Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса,
- довести до кипения,
- убавить огонь до самого маленького,
- накрыть крышкой и готовить 35-40 мин.
- Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев